82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 최근 들은말이 신경쓰여요

디스 조회수 : 2,567

남편은 자상한 편이고 가정적인편입니다.

가끔 저를 웃겨주기도하고 상식도 풍부하고...

그에 비해 저는 무뚝뚝 별로 말없고 할말만 하는 완전 곰과...

얼마전 남편이랑 서부영화 슬로우웨스트라는 걸 봤는데

중간에 살짝 좀 지루했지만 그럭저럭 재미있었어요.

남편에게 좀 지루했지만  괜찮았다고 말했더니

자기는 저런 서부영화가 딱 취향이라며 씹으면 씹을수록 재미가 느껴진다는..말을 하면서

그래서 나 같은 여자가 좋다고.... 하는거예요

이거 진심인듯 나를 디스하는거 같아서 기분이 별로였는데

곰곰 생각하니 남편에게 나는 너무나 지루하고 재미없는 여자 아닐까 하는 생각이 들었어요.

평소에도

자기는  요란스럽고 여우같은 스타일은 싫다고 하긴 했는데..

암튼 영화본 후에 한 말이 자꾸 신경쓰이고

뭔가 남편과 있을때 내가 무슨 말이라도 해야 할 거 같고.. 자꾸 신경이 쓰이네요.

평소 주말 아이들 없이 둘만 있을때 남편은 신문을 보거나 저는 집안일을 하거나..

서로 같이 앉아서 두런두런 이야기를 나누는게 어색해요 제가요.

남편과 단둘만 있는게 그냥  부담스러운  이 느낌 뭘까요.

왜 그럴까요..

중매로 만나서 결혼해서...?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.13 3:18 PM (59.15.xxx.86)

좋은 말만 기억하세요.
    원글님 같은 여자가 좋다는데...
    최고의 사랑 고백이구만요.

• 2. //
    '15.10.13 3:21 PM (125.177.xxx.193)

씹은게 아니라 성격 팩트를 얘기한거네요.
    그리고 자기는 그렇지만 알면 알수록 끌리는 사람이 좋은거라고.

• 3. 멘탈
    '15.10.13 3:27 PM (119.71.xxx.63)

남자 멘탈 장착한 여자인데요.
    대부분의 남자 말은 있는 그대로 이해하시면 됩니다.
    한마디로 따로 해석이 필요없어요.
    아내분의 감정으로 재해석해서 부러 언짢아 하지 마세요.
    윗분 말씀처럼 아내같은 타입의 여자가 정말 좋다는 최고의 고백입니다.^^
    남자 멘탈인 제가 보증할께요.ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.13 3:41 PM (121.165.xxx.158)

윗분 말씀이 맞아요.
    중간 과정 다 생략하고 남편분이 말한 결론만 기억하시면 되요.
    결론 = 남자가 하고 싶은 말

원글님은 좋으시겠어요~ 자랑비 만원 내세요.

• 5. ??
    '15.10.13 4:36 PM (125.129.xxx.29)

님 같은 여자가 좋다는 건데요.
    뭐가 고민이시지 ㅜㅜ
    그 영화가 좀 지루했다 말한 건 원글님이고
    남편은 그런 영화가 좋다는 거잖아요. 그러니까 원글님이 지루하다는 게 아니라, 자기 취향엔 그 영화가 담백하고 깊이 있었다(씹을수록 재미가 느껴진다는 게 깊이 있다는 거죠) 그리고 원글님이 그런 사람이라는 거죠. 담백하고 깊이 있는...

• 6. ㅁㅁ
    '15.10.15 4:59 PM (112.149.xxx.88)

좋은 뜻인 거 같은데..
    씹을 수록 재미가 느껴지고
    두고 볼수록 진국이고.. 이런 뜻 아닌가요