82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인가구 이불 추천좀해주세요

dd 조회수 : 1,305

전기장판 오리털 이불 을 살까요

아니면 방한텐트 침낭을 살까요?

이불 고르고 있는데 어떤거 사야할지 모르겠어요

5만원 안넘었으면 좋겠어요

지금은 여름 이불 쓰고 있어서 너무추워요 ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.13 1:51 PM (210.217.xxx.81)

극세사담요라도 사세요 전기장판도 함께 쓰세요

여름이불은 지금 춥죠

• 2. 외풍이 심한가요?
    '15.10.13 1:58 PM (122.128.xxx.25) - 삭제된댓글

외풍이 심하다면 방한텐트 솜이불(속통과 커버가 분리되는) 전기장판으로 추천.
    외풍문제가 그닥 심하지 않다면 솜이불(속통과 커버가 분리되는) 전기장판에다 견면요 추가, 예산이 부족하면 견면요 대신에 저렴한 면카페트(러그 종류의 카페트 아닙니다) 추천.
    옥션이나 지마켓 같은 곳에서 찾아보세요.
    침낭은 어쩌다 하루 사용하는 겁니다.
    사람이 잠자리라도 편해야죠.

• 3. 외풍이 심한가요?
    '15.10.13 2:02 PM (122.128.xxx.25)

외풍이 심하다면 방한텐트 솜이불(속통과 커버가 분리되는) 전기장판으로 추천.
    외풍문제가 그닥 심하지 않다면 솜이불(속통과 커버가 분리되는) 전기장판에다 견면요 추가, 예산이 부족하면 견면요 대신에 저렴한 면카페트(러그 종류의 카페트 아닙니다) 추천.
    솜이불도 예산이 부족하다면 차렵이불로 대체가능합니다.
    한겨울에는 차렵이불 위에 저렴한 패드를 하나 더 덮으면 되니까요.
    오리털 이불은 저렴이 버젼은 깃털 뼈다귀만 버석거릴 뿐 별로 따뜻하지 않아요.
    옥션이나 지마켓 같은 곳에서 찾아보세요.
    침낭은 어쩌다 하루 사용하는 겁니다.
    사람이 잠자리라도 편해야죠.

• 4. ...
    '15.10.13 2:11 PM (121.166.xxx.239)

저도 이불에다 돈 쓸 여유 없는 사람인데, 극세사가 만만한 거 같아요. 가격 싸고. 그런데 극세사 촉감이 싫을 수도 있어요. 제가 그러거든요. 그래서 덮을때 안에 여름에 덥던 면이불을 먼저 덮은 후에 그 위에 극세사 또 덮어요. 아주 따뜻해요. 겨울을 위해서 전기장판도 하나 사시면 보일러 값도 절약 될 것 같네요.

• 5. ..
    '15.10.13 2:29 PM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

극세사가 따뜻해요.
    추위를 타서 방한텐트, 침낭있는데요. 침낭은 좀 갑갑해요.
    한겨울엔 극세사 이불, 극세사패드나 담요 추천이요. .
    전 지금 극세사담요위에 차렵이불 덮어요.

• 6. 전진
    '15.10.13 10:03 PM (220.76.xxx.75)

일인용 극세사가 좋아요 겨울용 두꺼운거 사세요
    얇은거사면 솜이빨면 죽어요 무조건 두꺼운거사요