82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 팔렸는데 매물이 없네요.

.. 조회수 : 5,128
집이 팔렸어요. 12월중순에 나가야 하는데 집을 사려니 살만한 매물이 없네요. 그렇다고 저층, 꼭대기층을 살수도 없고.. 부동산에서는 매물이 나와도 가격이 올라서 나올거라 그러고
부동산카페에서는 가을 매수세는 꺾였다 그러고
안되면 2년 전세는 어떨까 싶은 생각도 들고
이럴때는 어떡해야 하나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.13 12:49 PM (223.62.xxx.21)

지겹다는.
    부동산 포에버.

• 2. 썸씽썸씽
    '15.10.13 12:51 PM (125.130.xxx.179) - 삭제된댓글

어느 지역사헤요? 2년 전세 사시고, 물량이 쏟아지는 2~4년 후 노리세요^^

• 3. ..
    '15.10.13 12:52 PM (182.212.xxx.23)

반전세 살다가
    괜찮은 매물 나오면 갈아타시는 걸로?

• 4. 지역을 말씀하시면
    '15.10.13 12:52 PM (211.114.xxx.142)

82님들이 답을 주실듯요...

• 5. 도대체
    '15.10.13 12:54 PM (182.209.xxx.9) - 삭제된댓글

어느 동네가 매물이 없어요?
    집도 팔리고..
    그 동네로 이사가고 싶네요.
    인기지역인가봐요?

• 6. ..
    '15.10.13 1:12 PM (223.62.xxx.120)

송파에요.
    문정동 훼미리는 매물이 좀 있나보던데 가격대가 비싸구요.
    저는 6억원대 찾고 있거든요.

• 7. 왜 없어요?
    '15.10.13 1:17 PM (112.173.xxx.196)

부동산에서는 요즘 집 안팔려서 애 먹는다는데..
    2017년에 입주물량 많다하니 그쯤 골라 보세요.

• 8. ....
    '15.10.13 1:19 PM (211.114.xxx.142)

위례 11월 입주던데 그쪽은 어떠신지요?

• 9. 6억대
    '15.10.13 1:25 PM (115.137.xxx.109)

가락 금호나 쌍용,동부센트레빌 등 사이트에보면 매물 많이 있던데요..

• 10. ...
    '15.10.13 1:26 PM (223.62.xxx.21)

원글같은 기준엔 매물이 있어도 매물이 없는것.
    내입에 안맞아~

• 11. ..
    '15.10.13 1:29 PM (223.62.xxx.120)

윗님 그런가봐요. 골라서 가려고 하니 더 그런거같아요.

• 12. 결국
    '15.10.13 1:45 PM (112.173.xxx.196) - 삭제된댓글

매물이 없다는 건 틀린 말이죠.

• 13. ..
    '15.10.13 2:59 PM (118.36.xxx.221)

저라면 일단 전세로 살다 알아볼듯 해요.
    집은 시기좋을때 잘 파셨네요.
    앞으로 로얄동로얄층 아니면 팔때 힘들지 않을까요?
    2.3년후 공급이 많아지면 말이죠..

• 14. 당장
    '15.10.13 3:29 PM (182.219.xxx.95)

대치동 청실 재건축 물량 쏱아지니 전세 물량 폭발이에요
    지금부터 매년 쏟아지면 전세도 물량이 남을 것 같아요
    저라면 전세 2년 살고
    찾아볼 것 같은데....

• 15.
    '15.10.13 4:45 PM (223.62.xxx.64)

2년전이나 지금이나 여긴 무조건 집사지말란 말밖에 없네요. 이 글 저장하셨다가 2년 후에 열어보세요 꼭~

• 16. 시영
    '15.10.13 6:20 PM (112.169.xxx.169)

일단전세 알아보시고 기다리세요
    가락시영재건축입주도2년두강동도
    그렇고개포지구도 그렇고
    2년뒤엔 아마도 안정권으로 살거예요
    6억대라면 송파동삼익도있을거예요

• 17. ^^
    '15.10.14 1:43 AM (125.187.xxx.6)

같은고민입니다.금액도6억대 비슷
    송파동삼익, 가락 금호, 동부센트라빌,
    쌍용.