82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노유진 전월세편 자세히 들으신분??

능력자님 조회수 : 1,624
어제올라온거 아니고 지난주껀가
전월세가 이리 천정부지로 오른거 유시민씨가 수치 대면서 얘기해준편 있어요.
Lh공사가 사대강등으로 돈이없이 임대주택 많이 안지어서 그렇다는거 같은데 ..
좀더 자세히 요약해주실분 계실까요.
친구랑 이와 관련된 얘기하는데 노무현때는 집값이 엄청올랐고 전세도 비샀다는데 아무리생각해도 그때 전세가 그리 비싸진 않았던거 같은데

간단히 말씀해주실분ㅠ

아기때문에 오랜시간 집중해서 못들으니 그냥 띄엄뜨엄 뭔말인지 정도만 알게되네요ㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '15.10.13 9:28 AM (222.107.xxx.181)

정부가 임대주택을 지어서 공급하는 물량은 엄청 줄였고
    기존 주택(빌라 등)을 매입해서 공공임대로 분양하는 물량을 늘렸답니다.
    겉보기엔 공공임대 물량이 일정 수준을 유지하는 듯해도
    일반 전월세 물량을 공공임대로 돌린거라
    시중의 전월세 물량은 줄어들었고
    가격이 올라갈 수밖에 없다는 걸로 이해했습니다.

• 2. 윗님
    '15.10.13 9:47 AM (222.239.xxx.32)

감사해요.비슷하게 이해한거 같은데 이걸 설명하다보면 뭐가 꼬이네요.ㅠ

• 3. 윗님
    '15.10.13 9:47 AM (222.239.xxx.32)

근데 다 이해하면 쉬운 내용인데 이번회는 유시민님이 좀 어렵게 설명한거 같아요..

• 4. ...
    '15.10.13 2:17 PM (211.172.xxx.248)

노무현때 전세는 안 비쌌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1624415 날파리 이렇게 해보세요 ㅇㅇㅇ 12:26:26 55
1624414 호핑.. 초등도 안전하게 할수있나요 질문 12:25:52 34
1624413 가능하다면 어떤 여행 하고싶으세요 5 .. 12:21:19 126
1624412 15년 전 신세대를 만나서 겪은 일 1 ........ 12:19:47 235
1624411 마약수사 외압 청문회 보셨어요? 6 이게 나라냐.. 12:14:28 231
1624410 도깨비 방망이 추천 부탁드려요 .. 12:14:21 38
1624409 산업장관 "전기요금 인상한다.“ 9 ... 12:11:12 447
1624408 오미자감식초 유통기한이 2년 지났는데 버려야겠죠? 6 ... 12:11:06 152
1624407 전기압력밥솥 사려는데 몇인용? 5 12:07:36 131
1624406 30대 주부의 정리 가치관 ㄴㅇㅁ 12:02:05 491
1624405 지갑형 핸드폰 추천해주세요 1 마음 12:01:25 157
1624404 尹 "전 정부서 나라빚…허리띠 바짝 졸라맬 것".. 25 ㅇㅇ 12:00:18 905
1624403 아는 중학생이 딥페이크가해자였어요 12 휴직 12:00:05 1,133
1624402 혈압 맥박수 좀 봐주세요~~ 9 지금 11:57:54 234
1624401 헬스장에서 매일 통화하는 사람 8 ㅇㅇ 11:54:01 447
1624400 오페라덕후 추천 초대박 공연(서울) 천원 5 오페라덕후 11:53:09 358
1624399 60대에 남편이 바람피우면? 21 aksdir.. 11:51:10 1,333
1624398 싱글 백수녀 한심 13 한심 11:50:27 1,029
1624397 저는 운전못하는데 운전이 꼭 하고싶어요 6 11:49:35 505
1624396 제가 예민한 건지 봐주세요 11 성추행느낌 11:48:33 578
1624395 베란다 안에 귀뚜라미가 있는 것 같아요 5 ㅇㅇ 11:47:49 191
1624394 르크루제 바베큐 팬 26cm 3 아기사자 11:47:31 173
1624393 아이가 그렸던 그림 1 기억 11:44:06 335
1624392 교통사고 대인 처리 문의드립니다. 4 ㅇㅇㅇ 11:42:56 156
1624391 한동훈의 슈트빨은 보형속옷 42 미남호소인 11:40:48 1,423