82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재계뉴스) 22세 나이차이 결혼

인터넷에 재계 유명인사 결혼뉴스가 떴는데
62세 남자분 재혼 ㅡ 40세 여자분 초혼이예요. 흠 어떤 사연이...하며 읽고 있는데 정작 대박은 댓글들예요 ㅜㅠ 거의 20대 이하 나이어린 사람들이 단 것 같은데 어차피 다 중년이고 둘 다 나이 많은데 뭐 별 나이 차도 아니라는게 중론 ㄷㄷㄷ...20대 눈에는 40대 = 60대 다 그냥 노인들인가봐요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.13 9:22 AM (180.229.xxx.156) - 삭제된댓글

40이면 멋모를 나이는 아니니까. 성숙된 자아니까 알아서 하겠죠. 시댁가족쪽에 20살 어린 21살 처녀 데려왔길래 도독놈아 하고 욕한번 해줬네요. 21살은 애잖아요.

• 2. 사실...
    '15.10.13 9:30 AM (71.218.xxx.35)

롯데보면 딸보다 더 어린여자를 재혼도 아니고 첩으로도 데려오는 세상이니...저 경우보면 바람직해보일수도 있겠어요.

• 3. ..
    '15.10.13 9:38 AM (218.38.xxx.245)

누구 결혼 얘긴가요?

• 4. 두산 계열사 회장 말씀인가요?
    '15.10.13 9:41 AM (90.202.xxx.16) - 삭제된댓글

그분들은..같은 병원에 근무하면서 서로 좀 뭔가 특별한 관계 였던거 같은데
    서로 같은 의사고 공유하는 폭이 많았겠죠

• 5. 그게
    '15.10.13 9:47 AM (119.197.xxx.95) - 삭제된댓글

제가 40대인데요, 40 넘어도 20세 넘게 차이나는 사람은 그대로 아버지나 삼촌 뻘이라고 생각이 들던데
    20대들은 그렇게 생각 안 하더라구요

20세랑 40세는 안 되지만
    40세랑 60세는 별로 차이날 게 없다고 생각하더라구요.

20대 눈에는 40세가 넘으면 감각이 다 무디어지고 나이차조차 아무것도 아니라서
    40이나 60이나 그게 그거라는 식..

• 6. ..
    '15.10.13 9:56 AM (218.237.xxx.110)

70남자랑 50여자..
    80남자랑 60여자..
    별로 안이상하네요.

• 7. ..
    '15.10.13 10:00 AM (59.21.xxx.177)

제가 40대인데.. 60이면 와~~ 정말 싫을꺼 같아요..
    30초 남자도 40초 여자는 여자로 안 보이겠죠? ㅠㅠ

• 8. 맞아요
    '15.10.13 10:03 AM (68.56.xxx.217)

댓글이 20대랑 40대인줄 알고 깜놀해서 들어왔는데 아무것도 아니잖아 이런 분위기. 교보생명 회장인데 훌륭한 기업가인 것 같아요. 교보 창업주가 독립운동가였고. 근데 여자분도 굉장히 지적이고 매력적으로 생겼어요. 40대로도 안보여요

• 9. 졸리
    '15.10.13 10:17 AM (121.130.xxx.127)

현 교보회장이면 서울의대 산부인과교수하시다가 전 교보회장 즉 자기 아버지 가업 이어 받으신분인가보네요
    그분 아내가 암으로 사별한거 같더니만 재혼하시나보네요
    외모도 멋있는 분이시던데요..

• 10. 그분
    '15.10.13 10:24 AM (58.140.xxx.241) - 삭제된댓글

서울의대 교수 교보 아니고 두산이에요

• 11. 아니에요
    '15.10.13 10:25 AM (58.140.xxx.241) - 삭제된댓글

윗님, 그분 서울의대 교수 교보 아니고 두산이에요

• 12. 듣고보니
    '15.10.13 10:25 AM (121.176.xxx.99) - 삭제된댓글

20대의 눈에서는 둘다 중년 이상으로 보이고 별 느낌 없을수도 있겠네요
    저도 듣고보니 별로 나이차이가 안느껴지네요

• 13. 아니에요
    '15.10.13 10:25 AM (58.140.xxx.241) - 삭제된댓글

윗님, 그 서울의대 교수, 교보 아니고 두산이에요

• 14. 음...
    '15.10.13 11:01 AM (210.180.xxx.195)

저 40대 여자...남자가 해리슨 포드 정도 되면 생각해보겠음....해리슨 포드 부인이 22세 연하잖아요.

• 15. 1001
    '15.10.13 11:16 AM (116.127.xxx.162)

기사 찾아보니 아들 둘 있는데 지분 상속을 아직 안한 상태에서 새엄마가 들어오는거라 혹시라도 갑자기 오너가 사망하면 작년에 결혼한 박씨가 주인이 될 가능성이 많다고 되어 있네요. 오너가 오래 살아야겠네요..

• 16. ㅎㅎ...
    '15.10.13 12:00 PM (121.175.xxx.150)

애들 눈에는 다같은 늙은이죠 뭐.
    그래서 나이 차이 많이 나는 남자와 결혼하는 20대가 돈 보고 결혼하는거 아니냐는 소릴 듣는 이유구요.

• 17. 35세 연하도 있어요
    '15.10.13 1:24 PM (121.166.xxx.108)

사별 후 삼년 만에 재혼했더군요. 아들이랑 6-8살 차이 난대요. 다같이 한 집에 살고. 그 여자분은 뭐가 아쉬워서 집안도 좋고 인물도 좋고 능력도 있는데 검버섯 핀 노인네랑 결혼하나 싶었는데 상속법 개정되면 최대 수혜를 입게 돼서 1조 넘게 물려받는대요.

우면산 사태 때 아내 잃은 백화점 회장도 3년 만에 열 네 살 연하와 재혼, 모 제지 회장은 80대인데 35세 연하와 재혼. 요즘 이런 재혼이 재벌 사이에서 유행인가봐요.

자식들은 가시방석이겠음.

• 18. ....
    '15.10.13 5:20 PM (121.160.xxx.196)

80살이면 오늘내일모레할텐데 몇년도 살지 못하고
    거의 전재산을 받나요?

결혼계약서 같은 것 작성하면 상속법보다 우위인지 궁금하네요.