82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대초 며늘에게 선물

a 조회수 : 2,737
외국에 사는 며늘에게 선물을 사가려고 합니다
화장품 스킨케어는 어떨까요?
브랜드좀 알려주세요 좀 질좋은 한국브랜드요
마스크팩도 좀 사가려구합니다
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '15.10.12 9:45 PM (211.110.xxx.174)

예산을 알려주셔야...^^

• 2. ..
    '15.10.12 9:47 PM (125.177.xxx.193)

어느 나라일지는 모르지만 그 나라의 화장품이 훨씬 싸면서 괜찮을 수도 있어요. 30대 초반에 설화수 쓰는것고 아닐테구요

• 3. ...
    '15.10.12 9:48 PM (119.71.xxx.61)

물어보시는게 불편하신가요?
    마스크팩은 여기저기 사랑받더라구요
    유럽이랑 동남아쪽이 거래처인데 마스크팩 아주 좋아해요

• 4. aa
    '15.10.12 9:49 PM (123.254.xxx.139)

ㅎㅎㅎ 며느리사랑인데 예산은 걱정하지 않지만
    굳이 수입산을 비싸게 사주지는 않을꺼구 질좋은 국산브랜드요
    진정 화장품이 좋을까요?

• 5. 나는누군가
    '15.10.12 9:55 PM (175.120.xxx.91)

반찬종류...예를 들면 냉동 상태 부대찌개 팩같은 거랑 편의점에서 파는 포장된 족발같은 거 사다 주세요. 밑반찬류 엄마 손맛 나는거랑 김두요. 화장품이야 그냥 뭐 헤라나 아이오페 비비쿠션 하나. 그러고 용돈은 1-2주일 가 계실 거면 20만원 정도 3주일은 30만원 정도 현금 팽겨주시면 완전 사랑받는 어머니죠, ㅎㅎㅎ

• 6. ......
    '15.10.12 10:02 PM (112.150.xxx.143)

윗분이 추천해주신 쿠션 저도 추천이요!!

• 7. aa
    '15.10.12 10:05 PM (123.254.xxx.139)

제가 갖고가는것은 손녀딸 겨울내복 악세사리 운동화 코트...
    산모용미역 고추가루 5근 감기에 먹을 도라지청 등등..
    엄마가 갖고 갈수있는것은 다 준비했지만
    딱 며늘을 위한선물이 어려워요 매번 어려워요ㅠㅠ
    용돈이야 시아버지가 줄테구 저는 선물아이디어가 필요합니다

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.12 10:09 PM (175.120.xxx.91)

반찬은 준비해가시는 거 맞는거 같고... 그럼 현금이 제일입니다. 기저귀가방 좋은거 사라고 하든가 하심 되죠.

• 9. ..
    '15.10.12 10:11 PM (125.177.xxx.193)

님도 여자라서 아시죠
    립스틱 하나라도 색깔 내 맘에 안드는거 받으면 백화점 가서 교환하는게 여자고 당연한 일인데
    내 취향에 안맞는 화장품 받으면 처치곤란에 당황스러울 수도 있어요.

• 10. ^^
    '15.10.12 10:29 PM (120.16.xxx.147)

상의 해서 받는 것도 맘에 안드는 때가 있거든요.
    어려워도 뭐 찍어 놓은 거 있나 물어는 보세여.
    저라면 책 부탁할 듯 싶네요...

• 11. 선물얘긴데
    '15.10.12 10:38 PM (121.137.xxx.252)

캐쉬타령하시는 분들은 좀그렇네요.

• 12.
    '15.10.12 10:40 PM (125.132.xxx.204)

리리코스 수분앰플, 쿠션 좋아요

• 13. 캐시타령
    '15.10.12 10:48 PM (98.231.xxx.138)

현금이 젤 좋아요. 아니면 물어보세요. 원치 않는 선물 부담되요

• 14. 30대입니다!
    '15.10.12 10:51 PM (223.62.xxx.89)

외국에 사는 건 아니지만요-^^
    어머님 저희 설화수 스킨 로션 좋아합니다..^^*
    헤라 CC 쿠션 감사합니다.
    저희 어머님께서도 선물 자주 주시는데 크크 넘 감사해요♥
    싸랑합니다 어머님!!

• 15. aa
    '15.10.12 11:07 PM (123.254.xxx.139)

오케이~~ 헤라 CC쿠션 설화수 스킨로션 접수했어요

• 16. ...
    '15.10.12 11:54 PM (121.130.xxx.119)

정말 이런 얘긴 하고 싶지 않지만.. 그냥 현금이 제일 좋지 않을까요? --;;

• 17. 음.
    '15.10.13 12:20 AM (211.176.xxx.117)

아모레퍼시픽 좋아해요^^
    (제품명이 아모레퍼시픽입니다)
    지금은 30대 후반이지만 30대 초부터 썼어요.
    설화수도 쓰는 악건성 피부인데, 패키지도 세련되고 향도 좋고 선물용으로 괜찮다고 생각해요.

쿠션류도 나오는데, 이게 또 촉촉해서 물건입니다.
    기초도 괜찮고요.

아.. 전 관계자 아닙니다.
    단지 고급스럽고 질 좋고 선물용으로 괜찮은 국산 화장품, 하면 떠오른 제품이라 추천드리고 갈 뿐이에요^^;

• 18. 제가
    '15.10.13 12:20 AM (92.109.xxx.55)

외국사는 30초 기혼인데요. 여기 유기농 화장품이 저렴하면서도 좋아서 기초부터 색조까지 유기농써요. 만약 이런 제 취향과 현지상황 고려 없이 화장품 선물 들어오면 전 너무 난감할 것 같아요. 결국 현금이에요.

• 19. 차미참
    '15.10.13 8:58 AM (223.62.xxx.87)

30대 초 며느리인데, 화장품 선물 주시면 너무 감사하지만 제가 안 쓰게 될 걸 알아서 완전 죄송해요 ㅠ 확고한 취향이 반영되는 건 서로 피하는 게 좋은 거 같아요. 정말 환영받을 선물은 결국 돈이긴 해여.

• 20. 40대라 죄송합니다
    '15.10.13 11:52 AM (210.178.xxx.1)

어머님이 없어서 찡한 마음에...
    어머님 저는 건강식품도 좋을 거 같아요.
    아버님이 현금 주시는데 어머님은 홍삼농축액 그런거 주심 좋겠어요. 30대초 며느리는 모르겠는데 저는 한해가 달라요 어머님 ㅠ.ㅠ (왜 엄한데 서러워하는가...)
    죄송해요 너무 따뜻한 분 같아서 낑겨 보았어요 ㅠ.ㅠ

• 21. 음,
    '15.10.13 12:48 PM (222.103.xxx.132) - 삭제된댓글

화장품은 글쎄요...추천하기가 어렵네요..
    피부상태에 따라 달라서요...아무꺼나 잘 받는 피부이면 모를까?
    화장품 잘못 쓰면 트러블 생기는 피부는 화장품 비추예요..
    글구 외국사시는 며느리이면 거기 화장품 유기농에 국내브랜드보다 더 좋은 게 많을 것 같아서도 그렇고요..
    어렵네요...ㅎ

• 22. aa
    '15.10.17 9:19 PM (123.254.xxx.139)

ㅎㅎㅎ
    다 잘알겠어요 감사합니다~^^