82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집없는서럼..느끼는가을밤

전세.사는사람. 조회수 : 3,435
집주인아저씨 좋은분이예요..

방두개 작은 마루 있는 빌라 세들어 살고 있는저는
올 9월 26일 전세 만기였는데
말씀 없으셔서
좋아라ㅡ안도 했었는데

오늘.ㅡ저녁쯤ㅡ전화하셔서는
전세금 올리기엔 제가 부담될테니
한달15만원씩 달라고ㅡ하십니다.
그것도
20만원 하려다 15부르신다고..ㅠㅠ

하긴
지금 저희동네 신축 원룸도 거의 제집값이랑 별차이 없으니깐요.

지금 4년 지나고 5년째 거주니까
2년전에 재계약때도ㅡ 돈 안 올리고
재계약 해주셨으니깐요..ㅠㅠ

지금
부동산 시장. 은행 이율ㅡ돌아가는것 보면.
제가 건물주라도 월세 돌리겠네요..

근데ㅡ기간 지나 안도 하고 2년 살겠다 했는데..ㅠ
갑자기
월세처럼 15만원 내라고..하시면서, 생각해보고 전화 하라 하시네요

지금ㅡ당연히ㅡ이사는 못 가니까
15만원씩 한달에 내면서 살아야겠조ㅡ..ㅡ근데 넘 슬프고..돈 아깝고..

매달 2만원씩ㅡ관리비ㅡ도 있으니
매달 총 17만원 ㅠㅠ

하늘에서 돈벼락 좀 떨어졌으면 좋겠어요..

몹시도 우울하고..남들 돈 모을때 난..뭐 했나...ㅠㅠ

싶고요..ㅡ집 가지신분들 부럽습니다ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임대녀
    '15.10.12 8:59 PM (182.216.xxx.182)

그래서 lh임대사는여자도있어여 힘내요

• 2. 아직
    '15.10.12 8:59 PM (39.7.xxx.75)

젊으시니까 앞으로 좋은 기회 얼마든지 잡을수 있을거에요.
    몇년 뒤 이맘때쯤 열심히 살았다며 웃고있을 원글님을 생각하세요.

• 3. .....
    '15.10.12 9:00 PM (121.125.xxx.71)

몸이 건강하면 집은 나중입니다.
    돈 아깝지만 어쩌겠어요.
    주인입장도 있는거니까..

• 4. 원글ㅡ
    '15.10.12 9:01 PM (223.62.xxx.90)

임대녀님..lh 임대 어떻게 하는거예요?ㅠㅠ

제가ㅡ그런거에 개념.정보ㅡ없어서요..

• 5. 원글
    '15.10.12 9:02 PM (223.62.xxx.90)

녜..
    위로 감사 합니다...

• 6. ..
    '15.10.12 9:27 PM (115.143.xxx.5)

저도 잘은 모르지만..
    LH 검색해서 임대 정보 알아보세요.
    근데 아마 부양가족이 있어야 가능할거 같은데요..
    주택청약예금도 가입하시구요..

• 7. 이미
    '15.10.12 9:36 PM (121.183.xxx.129)

묵시적으로 종전계약 내용대로 연장된거잖아요.
    법대로 하면 그냥 그 전세가격으로 사실수 있는 건데,
    좋게 지나가시려면 뭐 월세 드리던지
    다른 곳으로 이사가셔야 겠죠.....
    저도 집 없는 설움 ...흑흑흑

• 8. 아파트에 산다면~
    '15.10.12 10:13 PM (49.1.xxx.198)

17만원이 관리비로 나갈거예요~그러니 그 정도 비용은 낸다 생각하세요! 신축급 빌라면 연식 오래된 아파트보다 삶의 질도 더 좋구요.
    이사 비용 및 복비 생각도 해보시구요.
    새로 구하려면 시세대로 다 주어야 하는데 전세로는 금액이 높을 것이고 지금 조건의 반전세는 아예 없을 거예요!

• 9.
    '15.10.12 10:31 PM (110.70.xxx.249)

32평 아파트 사는데 관리비 25만원 밑으로 내려간적 단 한번도 없어요^^;;

• 10. ...
    '15.10.12 11:11 PM (211.172.xxx.248)

이사 가고 싶으면 이사가세요.
    난기 지났어도 이런 경우는 이사 가고 싶으면 두달쯤 기한 달라하고 이사가면 돼지요.
    기한 못준다하면 집주인도 너무 늦게 예기한거니까 잘못이 있구요.
    근데 이사해봤자 월 15만원보다 더 들거같네요.
    목돈 있으면 전세금 인상해주시던가요.

• 11. 흰둥이
    '15.10.13 12:12 PM (203.234.xxx.81)

저희도 8년 살고 이사 나가는데요, 집주인이 그렇지 않아도 월세로 돌리고 싶었는데 살던 사람이라 망설이고 있었다며 잘됐네 하시더라구요. 돈 없어 전세 줄 수밖에 없는 경우 아니면 대부분 월세로 돌리지 싶어요. 그런데 현 상황에서는 15만원 내고 사시는 게 나을 것 같아요. 옮긴다해도 전세 없을걸요...