82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡도 뭔가 안하나요?

국정교과서반대 조회수 : 1,394

저도 두이아 키우는 아줌마인데요.

박근혜 정부 저러는가 매번 당하고만 있어야 하나요..

사람들도 이제 지쳤는지..

그러거나 말거나 하는 분위기 인것 같아요.

박근혜 정부는 그걸 노리는것 같고...

우리 아줌마들이라도 나서야 하지 않나 해서요..

그냥  넋놓고 있기엔 너무 큰 사안인것 같아서요.

82쿡 죽순이로서 ..

82에서도 뭔가 했으면 좋겠어요..진심으로..

적극 참여할께요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요
    '15.10.12 8:37 PM (118.37.xxx.138) - 삭제된댓글

정말 다음에는 헌법 바꿔서 독재한다할까봐 무서워요.
    뭐라도 해야할것 같아요. 진심.

• 2. 네네
    '15.10.12 8:38 PM (112.217.xxx.123)

국정화 반대 시위가 조직적으론 아직 안 이뤄진거 같은데요.
    광화문에 가시면 야당이랑 여러 단체에서 나와서 홍보하니
    가서 참여하시면 될 듯하고요.
    앞서 국정화 1인 시위하자고 제안한 사람인데요. 주말에 서울가려고 합니다.
    그때 앞장설게요. 참여해주세요.

• 3. 오늘
    '15.10.12 8:40 PM (61.102.xxx.238)

광화문에 촛불집회열린다고했잖아요
    당분간은 매일 열리지않을까요?
    주말에 크게 열릴테고.
    저는 집이멀어서 주말에 열리면 그때나 나가봐야겠어요

• 4. 내말이
    '15.10.12 8:44 PM (175.209.xxx.188)

주말에 시위하면 동참해야겠어요.
    나~목소리 큰데…
    욕도 잘하는데…
    이참에 한번 해봐야겠어요.
    절대반대! 국정역사책…
    장기집권 획책하는,
    ㅂㄱㅎ 하야!

• 5. 국정화 반대
    '15.10.12 8:45 PM (112.217.xxx.123)

http://facttv.kr/facttvnews/detail.php?number=12205
    http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=srchcu&logNo=220506661359

영상있습니다.
    오늘 못 참여하신 분들 이걸로 아쉬움을 달래보세요.

• 6. 정치부회의
    '15.10.12 8:50 PM (119.67.xxx.187)

에서 그러는데 사누리는 학부모들이 단일교과서로하면 간단해서 더 지지할걸 가장 큰 효과로 본대요!정말 힉부모들이 부담을 덜아줄거라 생각하나요!?

물론 의식있는 힉부모들이야 안그렇겠지만. 자식일이라면
    물불 안가리는 열혈 학부형들은 어떨지요??1
    교학사 반대하듯이 하면 될텐데 이것들이 일단 지지층 결집 선거이용 목적이. 더 크니 총선을 이기면 힘이 다운되기도 하겠지만 오늘. 안철수 하는짓꼬라지 보니 네탓만하는 야당에 기댈게 없네요!!

국민들이 들불처럼
    일어나야 하는데 학생들
    연행하는 공권력에
    경제가
    어려워 다들 외면할까 걱정입니다!!
    국민이 직접나서는 수 밖에요!!

암살 관객 천만이면 뭘합니까??!!?
    현실과 괴리된 몌술로만 보지말고 미래를 생각하며. 움직여야 하는데 구심점이 앖네요!?

• 7. 쓸개코
    '15.10.12 9:06 PM (218.148.xxx.201)

광고를 낸다던가 시위참여도 하고 도시락이나 물 도구 준비하기 정도 어떨까 싶네요.
    82는 다양한 내공을 쌓아왔잖아요.

• 8. 시대착오
    '15.10.12 9:30 PM (110.14.xxx.101)

국영수 외 모든 교과서 다양화 된 세월이 얼마인데 역사교과서 단일화가 학부모에게 먹힐거라는 생각을 하다니...

• 9. ...
    '15.10.12 9:38 PM (211.176.xxx.65)

규제 철폐를 외치며

온갖 콩고물을 대기업과 기득권에게 갖다바치는 것들이

국정교과서 단일화?

도둑놈들이죠

• 10. 그렇게
    '15.10.12 9:45 PM (110.14.xxx.101)

민영화 좋아하면서 왜 역사 교과서만 국정화?
    난 반댈세 !!!
    아이들에게 그런 역사 가르칠 수 없다고...
    그럴거면 수능 역사 필수 폐지하라 !!!

• 11. 장미네
    '15.10.12 11:10 PM (175.119.xxx.124)

올바른 역사 교과서?
    지나가는 개도 짖겠네요.
    우리도 그들이 좋아하는 단일화된 힘을 보여 줘야죠!
    우선 국정교과서에 관련된 글들에 댓글 달아서 베스트에 보내는 건 어떨까요?

• 12. ...
    '15.10.12 11:22 PM (122.42.xxx.125)

당장 베스트로... 동참합니다~~

• 13. ㅀㅀ
    '15.10.13 12:00 AM (175.113.xxx.180)

올바르다는 잣대를 . 정부가 들이대면 될까요?

과거에 옳았던 것이 현재에 틀릴수도

과거에 틀렸던 것이 현재 옳을 수도 있는 법