82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피메이커에 내려 먹을때 맛있는 커피는 어떤걸까요?

커피의 계절 조회수 : 2,935
예전엔 세봉지 털어 한컵만든 다방 커피만이 입에 붙었는데
식이조절하며 커피도 바꾸기 시작한지 4년째되니
설탕없는 아메리카노가 참 좋습니다.

좋아하는 음악이 들리고
진한 커피향이 가득퍼지며
입안에 느껴지는 구수씁슬시큼한 그 커피향!

한동안 아이스로 마시느라 동네 커피집 투어를 했는데
찬바람 부니 이제 커피값도 아낄겸ㅡㅡ
커피메이커를 꺼내야 겠습니다

커피메이커가 당연 카페 못따라 가겠지만ㅡㅜ
어떤 커피를 사면 최대한 비슷하게 즐길수 있을까요?

전 연한커피보다는 스벅처럼 진한게 더 좋습니다
여러분들 커피늪에 빠진 제게 동아줄을 내려주십시요~~^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스타는
    '15.10.12 8:35 PM (218.235.xxx.111)

많이 볶아서 탄내가 나던데요
    커피라고 하기엔...

커피콩을 아주 세게(강배전이라고) 볶으면
    그맛날듯..

• 2. ..
    '15.10.12 8:52 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

신선한 커피가 중요해요. 안 비싸도 되고 품종도 그닥 중요하지 않고.. 그 때 그 때 갈아서 내리기. 그것만 지켜도 집에서 커피메이커로 마시는게 까페보다 나을 때도 많아요.

• 3. 완제품을 사야는데ㅡㅡ;;
    '15.10.12 8:56 PM (221.138.xxx.145)

가는 도구가 없습니다ㅠㅠ

• 4. 마음
    '15.10.12 9:00 PM (1.236.xxx.32)

전 일리커피요..캔같은데 들었는데 맛나요. 집에서 드립으로 내려먹어요.

• 5. 일리커피~
    '15.10.12 9:10 PM (221.138.xxx.145)

낼 당장 구하러 가야겠어요~
    백화점서 본듯합니다
    감사해요~

• 6. 저도 일리 추천
    '15.10.12 9:10 PM (112.150.xxx.63)

네스프레소 있는데도
    가끔 드립해서 마셔요.
    캔에 들어있고 금방 땄을때 내리면 진짜 맛있어요!

• 7.
    '15.10.12 9:11 PM (116.125.xxx.180)

드립하고 아메리카노는 농도가 다르잖아요
    원두문제가 아닌거같아요
    에스프레소머신 사야 해결 될거같구요
    드립으로 진~하게 마시려면 원래부터 무거운 원두 써야하나 싶어서 만델링 추천

• 8. ..
    '15.10.12 9:13 PM (119.192.xxx.73) - 삭제된댓글

일리커피를 사실 여유라면 저가라도 핸드밀 하나 사시는게 좋을 것 같아요. 하나 있음 동네 까페에서 5000원에 원두 사와도 맛있게 갈아 내려마실 수 있거든요. 그러다 커피메이커 아니고 드립으로 넘어가도 되고요..

• 9.
    '15.10.12 9:14 PM (116.125.xxx.180)

저는 에스프레소머신 쓰고 만델링. 예가체프 주로 먹고
    이번엔 뭣모르고 헤이즐럿샀어요 -.-
    헤이즐럿에 만델링 1달된거 섞어마시는데
    헤이즐럿이 안좋은 원두에 향입힌거라네요
    전 이왕산거니 섞어 마시지만 님은 사지마세요
    헤이즐럿향 원하면 헤이즐럿시럽을 사라하더라구요 ~

• 10. 푸른꿈
    '15.10.12 9:23 PM (121.141.xxx.56)

저렴하게 드시려면 전동밀 싼거랑 프렌치 프레스 조합으로 드시는거 추천합니다. 속도도 빠르고, 내리는 방법도 어렵지 않아요. 보덤 프레스에 싼거 전동밀 해도 5~6만원이면 됩니다. 프레스는 곱게 갈지 않아도 되어서 전동밀도 비싼거 필요없어요..(핸드밀은 귀찮으니) 스타벅스 처럼 쓰고 무거운 느낌을 좋아하신다면, 모카포트를 써 보는 것도 괜찮죠..(전기 모카포트 머신도있어요) 모카포트가 귀찮으면 베트남 커피 드리퍼인 핀(fin)도 괜찮아요. 추출시간은 오래걸리는 편이지만 내리는 방식은 간편한 편이고, 진하게 내려오죠

• 11. 푸른꿈
    '15.10.12 9:34 PM (121.141.xxx.56)

아 다시 읽으니 커피메이커로 내리는 걸 원하시나 보네요...일단 커피메이커로 비슷하게 진하게 먹으려면

1. 커피를 곱게 갈아야 합니다(다 내리면 서버에 가루가 약간 가라앉을 정도로)

2. 진하게 볶은 커피여야 합니다.(프렌치 로스트)

• 12. 답글주신 분들 전부 감사합니다~~!!
    '15.10.12 9:47 PM (221.138.xxx.145)

모두들 감사합니다~~
    모르는 용어가 마구 출몰해서 파란창에 찾아가며 다시 읽어야겠습니다~~~^^
    일단 일리커피중 프렌치 로스트된걸로 달라고 하겠습니다~

헤이즐넛향 아닌걸루요~~^^

감사합니다~~^^

• 13. 호수맘
    '15.10.12 9:54 PM (58.127.xxx.248)

원두 컵믹서 로 갈다 전용 전동밀 구입했어요
    가격도 저렴하게 나온거 있길레~
    이젠 따스한 원두커피 마시고 싶네요
    작년겨울에 한잔씩 나오는거
    구입했거든요

• 14. ...
    '15.10.12 11:57 PM (110.70.xxx.43)

미국갔더니 회사며 편의점이며 원두메이커에는 폴저스 folgers 내려먹더라구요
    빨간통에 들은거요~~
    미드 웨스트윙에서도 폴저스먹는거 봤어요
    추천합니다!

• 15. 커피
    '15.10.13 8:39 AM (119.194.xxx.208)

이거저거 해봐야 맘에 드는 맛을 찾으실듯. 일리도 맛있고 유명 브랜드 커피도 다 좋은데 근처 로스팅 해서 파는 카페에서 조금씩 갈아달라고 해서 사다 드립으로 내려 드세요. 드리퍼에 내리는 거랑 프렌치 프레스에 우려서 먹는 거랑 맛이 달라요. 진하고 바디감 있고 약간 신맛도 괜찮으심 프레스 추천. 원두는 케냐 커피가 진해서 맞으실 수 있을 듯 싶네요.