82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전에서 양재역까지 가려면

참나 조회수 : 1,029
서울역에서 지하철타고 얼마나 걸리나요?
고속버스타고 강남역에서 가는것이 좋을까요?
기차가 편하긴 한데
KTX 타고 가려면 어케 해야하죠?
아니면 차 갖고 가면 어려울까요?
주차 그리고 대전내에서만 운전해봤어요.
좀 알려주세요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.12 8:44 PM (223.33.xxx.117)

운전하고 가는게 제일 빠름
    대중교통은 고속버스타고 서울가서
    택시타던 지하철타는게 빠르구요

기차는... 역에서 양재까지 가는게
    대전서 서울서 ktx탄 만큼 더 가야합니다

• 2. 참나
    '15.10.12 8:45 PM (220.123.xxx.189) - 삭제된댓글

윗님 고마워요

• 3. ...
    '15.10.12 8:46 PM (122.32.xxx.10)

대전 어디서 출발요?

• 4. 참나
    '15.10.12 8:47 PM (220.123.xxx.189) - 삭제된댓글

둔산 출발인데요
    운전 한지는 오래됐는데
    서울은 차가지고 안가봤어요..

• 5. 참나
    '15.10.12 8:48 PM (220.123.xxx.189) - 삭제된댓글

양재 시민의 숲까지는 가봤어요

• 6. ...
    '15.10.12 8:49 PM (122.32.xxx.10)

둔산이면 샘머리에서 버스타고 터미널로 가서 전철타면 금방양재역이예요. 양재근처 길이 좀 복잡해서 내비있어도 힘들어요

• 7. 둔산이면
    '15.10.12 8:51 PM (1.246.xxx.115)

당연히 샘머리에서 버스타고 올라가겠네요 저라면.
    양재라며누너무 복잡해서;; 운전보다는 잠실이면 선사에서 동서울로 가는거 타구요. 양재는 샘머리서 교대로 가겠어요

• 8. ..
    '15.10.12 9:08 PM (39.119.xxx.30)

117님 말씀 빙고..
    샘머리출발 고속버스터미널 도착
    지하철 3호선 타고 양재역 도착..끝.

• 9. 저도 대전인데....
    '15.10.12 9:45 PM (121.183.xxx.129) - 삭제된댓글

지나가다 궁금해서 여쭤봐요.
    대전이 객지라 잘 몰라서........

샘머리랑, 선사맞은편이 다른 터미널인가요?
    전 서울서 오는 버스가 도착하는 곳이 샘머리고,
    버스가 출발하는 곳은 선사맞은편이라고 알고 있었는데
    다른 터미널이였어요?????
    각각 이름이 어떻게 되나요?

얼마전 서울가려고 버스 알아보다 버스정류장을 정확하게 잘 몰라서 그냥 차가지고 갔거든요.

• 10. 저도 대전인데....
    '15.10.12 9:48 PM (121.183.xxx.129)

제가 대전이 객지라 아직 잘 몰라서 여쭤보는데,
    샘머리랑 선사랑 각각 다른 터미널인가요?
    전 서울서 오는 버스가 도착하는 곳이 샘머리,
    서울로 가는 버스가 출발하는 곳이 선사라고... 알고 있었다는....
    그래서 그 샘머리랑,선사 합쳐서 대전청사버스 터미널로 알고 있었는데..... ㅠㅠ

얼마전 서울갈때 버스 시간 못맞춰서 그냥 차를 가지고 올라가긴 했었거든요.
    각각 버스터미널 명을 뭘로 찾아야 하나요?
    알려주세용~ ♥

• 11. ..
    '15.10.12 10:43 PM (118.220.xxx.31)

샘머리 출발은 강남 고속터미널로 가고, 선사 출발은 강변으로 가요~
    샘머리는 청사 고속버스터미널, 선사는 청사 시외버스터미널로 알고 있어요