82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구호 코트 색상 봐주세요

코트 조회수 : 6,973
코트 산지 몇년 돼서 백화점 다녀왔어요
미리 구경 좀 해보려구요
구호에 다크네이비 기본형 코트 입어보려고 들어갔는데
더 환한 딥블루? 색상을 권하더라구요
늘상 카멜 블랙 회색 네이비만 입는 사람이라
파란 색상을 보고 입어보려고도 안했는데
입어보니 괜찮더라구요
그런데 또 코트는 그래도 5년은 입는데 질리지 않을까 싶기도 하구요
나이가 40중반되니 화사한 색이 눈에 들어오긴 하는데
같이 갈 사람도 없고 판단이 서질 않아요
가격도 부담되는 가격인데 올 겨울 행사가 여럿 있어서 코트 한벌은사야되구요 미샤도 가봤는데 너무 허리 강조라 불편하고
타임은 못들어갔네요
색상 한번 봐주세요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란
    '15.10.12 8:16 PM (175.223.xxx.234)

http://m.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015093055063/view?goodFlag=Y&dspC...

• 2. 네이비
    '15.10.12 8:18 PM (175.223.xxx.234)

http://m.ssfshop.com/public/goods/detail/GM0015093055064/view?goodFlag=Y&dspC...

• 3. 안열ㄻ
    '15.10.12 8:18 PM (218.235.xxx.111)

다른거 링크 요망

• 4. 원글
    '15.10.12 8:21 PM (175.223.xxx.56)

안 열리나요?전 열려서 어떻게 해야하는지 모르겠어요

• 5. adf
    '15.10.12 8:21 PM (218.37.xxx.94)

코트 좋네요. 저라면 그냥 네이비 사겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.12 8:21 PM (113.216.xxx.109)

얼굴이 흰편이시라면 파란색이 예쁠듯요

• 7. 젤위에링크
    '15.10.12 8:25 PM (118.19.xxx.154) - 삭제된댓글

파랑색이요~~

• 8. 파랑
    '15.10.12 8:27 PM (182.215.xxx.67)

파랑 예뻐요

• 9. chloe
    '15.10.12 8:28 PM (118.219.xxx.147)

이쁜 블루네요..

• 10. 원글
    '15.10.12 8:28 PM (110.8.xxx.4)

파랑이 저 사진보다는 아주 약간 차분했구요
    소매 살짝 걷으면 회색 배색이구요
    네이비만 있었어도 예쁘다 괜찮네 했을텐데 파랑이를 보고 고민에 빠질 줄은 몰랐어요

• 11. 파랑이
    '15.10.12 8:29 PM (175.223.xxx.165) - 삭제된댓글

이쁘네요.
    남색은 무난하고..
    근데 알파카 털빠지지 않나요.
    제껀 많이 빠져요. 구호는 좀 나은가요?

• 12. 원글
    '15.10.12 8:35 PM (110.8.xxx.4)

저 몇년 입은 알파카는 털빠짐은 모르겠는데요
    구호 저도 첨이라 모르겠어요
    파랑이가 많네요
    저 워낙 모험심이 없는 사람인데 낼 다시 가봐야겠어요

• 13. 네이비
    '15.10.12 8:35 PM (175.223.xxx.69)

파랑은 청록기가 있어서 백인 피부 아니면 소화 힘들듯요. 백인 중에도 핏기없는 북유럽인들만 제대로 소화하는 색. 무난하게 네이비로 사세요. 자주 입을 수 있게. 파랑은 저런 퍼런 거 말고 세룰리안 블루나 터키석 색이 괜찮아요.

• 14. 제리맘
    '15.10.12 8:36 PM (14.52.xxx.43)

예뻐요 꼭 파랑하세요 부럽당

• 15. 원글
    '15.10.12 8:37 PM (110.8.xxx.4)

근데 카라 모양이 너무 구식은 아닌지..
    스탠드카라 좋아하는데 없더라구요

• 16. 제리맘
    '15.10.12 8:43 PM (14.52.xxx.43)

저도 작년에 파당코트 사서 잘 입고 있어요

• 17. 지나가다
    '15.10.12 8:43 PM (223.33.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 좀 별로같아요.
    행사때 입으려는 코트는 색상이 자기를 돋보이게 해주거나,
    아니면 광택이나 질감이 고급스러워보이거나, 예를 들어 캐시미어 백퍼센트의 카멜색 코트같은
    몸에 꼭맞아 늘씬하고 세련되게 보이게 하는 것이 좋다고 봐요.

카라도, 핏도, 색상도 특징없이 그냥 편하게 아무데나 입기 좋은 옷이라고 봅니다.
    전형적이 구호의 옷이요.

• 18. pc로 보는데
    '15.10.12 8:44 PM (211.202.xxx.240)

클릭하니 아무 것도 안보이네요.

• 19. ....
    '15.10.12 8:46 PM (121.141.xxx.230)

네이비 백만배 추천요..파랑하시면 1년만에 후회하십니다..비싼만큼 그래도 5년은 입으셔야죠.. 파랑은 내년에 꺼내입기 힘들어요.. 그리고 한두번입은게 열번입은 효과를 내요.. 밝아보여 환해보이죠? 그만큼 쉽게 질리고 자주 입기 힘들어요...

• 20. ...
    '15.10.12 8:46 PM (116.38.xxx.67)

이쁘네요
    구호라니까 더 이뻐보여요.

• 21. 지나가다
    '15.10.12 8:47 PM (223.33.xxx.170) - 삭제된댓글

호호호호호,
    드디어, "패딩 좀 봐주세요" " 코트 좀 골라주세요" 계절이 왔네요. ㅎㅎㅎ

저는 좀 별로같아요.
    행사때 입으려는 코트는 색상이 자기를 돋보이게 해주거나,
    예를 들어 캐시미어 백퍼센트의 카멜색 코트처럼, 광택이나 질감이 고급스러워보이거나,
    몸에 꼭맞아 늘씬하고 세련되게 보이게 하는 것이 좋다고 봐요.

카라도, 핏도, 색상도 특징없이 그냥 편하게 아무데나 입기 좋은 옷이라고 봅니다.
    물론 어디가도 잘 어울리고 수수하면서 세련된 맛은 있겠지만, 저는 그다지랍니다.

• 22. 피부가 하야면
    '15.10.12 8:48 PM (115.41.xxx.203)

파랑추천이요
    도전하시기 힘드시다면 무난한 두번째
    카라가 좀 넓어서 펑퍼짐해 보이기는 하네요.

• 23. 한나푸르나
    '15.10.12 8:48 PM (223.33.xxx.170) - 삭제된댓글

호호호호호,
    드디어, "패딩 좀 봐주세요" " 코트 좀 골라주세요"계절이 왔네요. ㅎㅎㅎ

저는 좀 별로같아요.
    예를 들어 캐시미어 백퍼센트의 카멜색 코트처럼, 광택이나 질감이 고급스러워보이거나,

물론 어디가도 잘 어울리고 수수하면서 세련된 맛은 있겠지만, 저는 그다지랍니다

• 24. 지나가다
    '15.10.12 8:49 PM (223.33.xxx.170)

호호호호호,
    드디어, "패딩 좀 봐주세요" "코트 좀 골라주세요"계절이 왔네요. ㅎㅎㅎ

저는 좀 별로같아요.

물론 어디가도 잘 어울리고 수수하면서 세련된 맛은 있겠지만, 저는 그다지랍니다

• 25. Dd
    '15.10.12 8:54 PM (59.6.xxx.184)

카라가 사진상으론 좀 올드해 보이세요 입으면 괜찮을지 몰라도 그리고 파랑계통 코트는 옷맞춰입기가 까다롭습니다 저라면 조금 더 있다가 다른것도 볼래요 사시면 진짜 내년엔 안입어질거 같아요 다른것도 보세요

• 26. 파랑
    '15.10.12 8:54 PM (175.209.xxx.188)

예뻐요.
    얼굴색이 환해보일것 같아요.
    어차피 코트는 차려입을때,
    착용하니, 메이컵 좀 하고 입으심,
    고급지쥬…
    ㅎㅎ
    전 희안하게 네이비가 안 어울리거든요.
    블랙,챠콜,로얄블루 잘 어울리구요.
    전 피부 착색이 좀 있고,웜톤이예요.
    네이비 입으면 이상하게 초라해보여요.

• 27. ...
    '15.10.12 8:55 PM (223.62.xxx.58)

진짜 비싼대요.
    150?
    헉!

• 28. 요즘
    '15.10.12 9:02 PM (211.202.xxx.240)

카라 넓고 박스가 유행인데 입기 딱 좋겠네요.
    둘 다 괜찮아요. 알파카 종류로 진한 색상 없으시면 네이비 좋아요.
    검정도 엄청 고급스러워요 저런 원단은요.
    파랑도 밝은 파랑이 아니라 괜찮구요.
    저는 수리알파카 백퍼 보라색도 있는데 맨날 그것만 입는 것도 아니고 가끔 입으니 좋던데요.
    알파카는 매일 입으면 안되고 입고 잘 털어주고 기모관리 하면서 입어야 형태유지 잘하면서 이쁘게 입을 수 있어요.

• 29. 요즘
    '15.10.12 9:13 PM (211.202.xxx.240)

아무튼 둘 중 하나 고르라면 다른 진한 알파카 없으시면 네이비 추천합니다.
    다른 색들도 다 고급스럽지만 알파카 진한 색은 기모가 짧은모피 같은 느낌이 좀 있어서 더 고급스러워 보여요.

• 30. 와 좋다
    '15.10.12 9:18 PM (183.107.xxx.97)

남편이 알파카 선물해 준 코트가 딱 저 디자인이네요.
    올해 입어도 안 촌스럽겠어요. 150만원이라? 원단은 내것이 더 좋음

• 31. 예뻐요
    '15.10.12 9:26 PM (203.170.xxx.227) - 삭제된댓글

파랑 튀는 색이 아니라 여기저기 맞추기 좋을듯 해요. 검정에 가까운 네이비는 좀 초라해보여서 차라리 검정코트가 더 고급스러워요.
    윗님 사진상으로 코트 윤기나 입었을때 라인 떨어지게 잘 안보여서 본인게더 좋다고 말하시는거에요.
    실제로 보면 원단의 질 차이가 어마어마 하니까요

150주고 사는게 브랜드 값이 아니랍니다.

• 32. .....
    '15.10.12 9:42 PM (61.80.xxx.32)

파랑색이 의외로 유행 잘 안타는 색이에요. 피부가 붉은기나는 흰피부인 사람이 잘어울리고, 피부가 흰편이라도 노란끼가 좀 도는 피부면 안어눌려요. 입어보고 본인 피부색과 어울린다면 파랑도 좋고, 네이비색 코트가 없다면 네이비.

• 33. ..
    '15.10.12 9:57 PM (112.149.xxx.183)

오 이쁘네요..저도 낼 한번 가서 봐야겠어요. 파랑이라 해서 아니올시다일텐데..했는데 화면상 봤을 땐 짙은 색이라 괜찮네요..근데 결국은 네이비가 나을 거예요..

• 34.
    '15.10.12 10:07 PM (110.70.xxx.92)

너무 예쁘네요 고민되시겠어요
    둘중에 얼굴이 화사해보이는걸로 사세요

• 35. ditto
    '15.10.12 10:28 PM (39.112.xxx.142) - 삭제된댓글

저 비슷한 디자인의 코트 있어요 첫번째 같은 청록색의 sj알파카 코트요.. 디피된 거 보고 색과 소재가 맘에 쏙 들어서 구매했어요... 그런데 잘 안입게 돼네요 코디하기가 꽤 까다로워서 포인트 주기에는 좋아도 일상에 편하게 입히지는 않더군요 중요한 행사가 몇 번 있으시다니 포인트를 위해선 청록색이 나을 거고 일상에 자주 손이 가는 걸로는 네이비가 나을 듯 해요 참고로 카멜색 니트 폴라에 검정 슬랙스, 부츠, 큼직한 목걸이, 청록색 코트 걸쳐서 예쁘다는 말 많이 들었어요

• 36. 파란색은
    '15.10.12 10:34 PM (110.70.xxx.249)

절대노노....

• 37. ....
    '15.10.12 10:44 PM (79.219.xxx.254)

50대 이상이시면 네이비 권해드리겠는데 아직 40대 중반이시라니 파랑 한표요. 몇년간은 기분 좋게 더 입으실 수 있겠어요
    얼굴이 노란편이라 파랑이 잘 안어울리시면 목도리나 안에 스웨터를 따뜻한 색으로 받혀 입으세요
    파란색이 얼굴도 환하게 잡아주고 오히려 보색대비로 시원시원하게 입어도 예쁘고 그냥 까만색으로 위아래 받혀입어도 괜찮고 ,, 네이비가 오히려 더 칙칙해 보일 수 있어요. 저는 파랑이요

• 38. 파랑
    '15.10.12 11:07 PM (220.92.xxx.9)

예뻐요!!!
    대충 어떤 파랑인지 알겠어요. 구호에서 내는 저 딥 블루는 금새 질리는 색 아닌것같아요. 저색깔 구호 가디건 있는데 보는 사람마다 고급지다 그래요^^ 평범한 디자인인데도요 . 컬러가 흔한 색이 아니라 그렇다네요 . 다들 탐내요 ㅎㅎ

• 39.
    '15.10.12 11:51 PM (116.120.xxx.2)

진정 저 옷이 이뻐서 사는건가요,,,?
    구호라서 사는건가요,,,,?

• 40. 구호물자
    '15.10.13 12:35 AM (121.166.xxx.108)

구호물자 같아요. 그 돈이면 좀 더 보태서 수입 브랜드 사겠어요.

• 41.
    '15.10.13 1:24 AM (211.107.xxx.134)

가격대비 별로요... 디자인이 좀

• 42. 유뚱
    '15.10.13 2:11 AM (175.120.xxx.146)

제가 며칠전 입어밧던..전 저길이에 패딩 얇은거 구매
    했어요. 전 입어보니 파랑이 이쁘더라구요.멋스럽고
    예뻣어요

• 43. bottle
    '15.10.13 11:28 AM (103.10.xxx.13) - 삭제된댓글

dddddd

• 44. bottle
    '15.10.13 11:29 AM (103.10.xxx.13) - 삭제된댓글

dddddd