82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오설록? 주상절리? 골라주세요.

제주 두시간 조회수 : 1,877
두어시간 시간이 남아서 갔다가 공항 갈거예요.
오설록 뮤지엄 이나 중문쪽에 대포 주상절 리
두군데 다 안가봤어요.
녹차도 좋고 바다도 좋아해요.
두곳다 가보신분
어디를 권하실지요?
골라주세요.
읽어주셔서 고맙습니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오설록은 인사동에서...
    '15.10.12 8:03 PM (119.64.xxx.55)

주상절리죠

• 2. +++
    '15.10.12 8:05 PM (118.139.xxx.232)

주상절리....
    아무튼 오설록은 별로...

• 3. 원글입니다.
    '15.10.12 8:05 PM (221.164.xxx.184)

댓글 고맙습니다.
    그런데 제가 서울 갈 일도 잘 없는 지방사람이랍니다.

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.12 8:09 PM (119.64.xxx.55)

오설록은 그냥 태평양에서 하는 녹차카페 그이상도 이하도 아니예요

• 5. 저도
    '15.10.12 8:16 PM (61.102.xxx.238)

주상절리요
    오설록은 그냥 그래요

• 6. 오설록도
    '15.10.12 8:16 PM (183.100.xxx.240)

태평양에서 하는건 맞지만 꽤 좋아요.
    단순히 찻집이 아니고 박물관이나 미술관 정도의 시설이구요.
    외진곳의 화장실 까지도 신경 많이쓴 곳이예요.
    너른 녹차밭이나 정원 수준도 아름다워서 취향이 맞으면 좋아요.

• 7. ...
    '15.10.12 8:18 PM (183.101.xxx.235)

오설록 사람이 너무 많아서 정신없고 녹차아이스크림먹으러 갔는데 비싸고 영아니던데요.

• 8.
    '15.10.12 8:20 PM (119.149.xxx.89)

주상절리요...전그곳이 가장좋았어요 제주에서...

• 9. 자동차
    '15.10.12 8:21 PM (116.37.xxx.160)

오설록 그제 갔다왔는데 사람만 많고
    녹차아이스크림만 먹고 왔는데 볼것없고 비싸기만 합니다
    왜 갔는지...... 상술에 제가 넘어갔어요

• 10. monnani
    '15.10.12 8:24 PM (1.236.xxx.151)

주상절리는 제주도 갈때마다 가보는데 갈때마다 감동이 다릅니다

• 11. 응당
    '15.10.12 8:37 PM (14.34.xxx.213)

주상절리 추천이요~^^

• 12. 점둘
    '15.10.12 8:41 PM (116.33.xxx.148)

저도 제주중에서 주상절리 제일 좋아해요
    윗분들 반갑네요 ㅎㅎ

• 13. 꽁이 엄마
    '15.10.12 8:44 PM (183.103.xxx.222)

그런데 시간 괜찮으실라나? 중문과 공항은 두시간으로 되는 거리가 아닌데요....

• 14. 원글입니다.
    '15.10.12 8:44 PM (221.164.xxx.184)

고맙습니다.
    주상절리로 결정했어요.^^

• 15. --
    '15.10.12 9:01 PM (220.118.xxx.144) - 삭제된댓글

오설록은 좋은 거 맞음. 근데 옛날 이야기. 중국 관광객 많아서 시끄럽고 정신없습니다.
    주상절리도 좋은 거 맞음. 근데 역시 중국 관광객 많아서 시끄럽고 정신없습니다. 게다가 공항에서 멀어요.

제가 추천하는 곳은 제주공항에서 멀지 않은 곳에 사라봉 공원이라고 조그만 공원 있어요. 거기 계단으로 20-30분
    정도 올라가면 공원 꼭대기 나오는데 제주 앞바다 전경 보입니다. 비행기 뜨는 것도 보이구요. 제주여행 갈 때마다
    정리하는 느낌으로 꼭 올라갔다 내려오는 곳이예요.

• 16. ...
    '15.10.12 9:20 PM (182.215.xxx.10)

사라봉 좋네요. 저도 두시간밖에 없으면 굳이 중문까지 안가고 제주시 근처에서 좀 더 여유있게 시간 보내겠어요

• 17. 원글입니다.
    '15.10.12 9:51 PM (221.164.xxx.184)

사라봉 댓글 주신분 고맙습니다.
    제가 서귀쪽에 있어서 공항 갈 시간은 빼두고 시간이 두시간 여유있어 질문 올렸어요.
    사라봉 이름도 이쁘네요.