82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 국정교과서 애기 BBC World 뉴스에 나오네요

BBC 조회수 : 2,056
유럽에 살고 있어서 거지 같은 한국 상황 안보고 사니 낫다고 생각하는데 설거지하면서 켜놓은 비비씨월드 뉴스에서 대한민국 국정교과서에 대해 보도하네요. OECD에 가입된 민주주의 국가에서 이게 무슨 말도 안되는 일이 벌어지고 있는지. 진정 북한과 또이또이 같은 수준으로 치닫는 느낌. 타지에서 걱정이되어 82 들어오니 막상 걱정하시는 분들은 별로없고 연예인 얘기와 다이어트 얘기가 더 많네요.
노예 생활을 오래 하면 놀랍게도 노예들끼리 서로 발에 채워진 족쇄를 자랑한다는 말이 꼭 제 얘기가 됡 것 같은 불길한 예감이 스쳐지나가는 하루입니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아우 정말
    '15.10.12 6:39 PM (14.32.xxx.195)

나라 망신을 몇번이나 당하는건지 쪽팔려 죽겠네요.

• 2. 어휴
    '15.10.12 6:41 PM (122.128.xxx.108)

국격이 바닥을 치는군요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 6:42 PM (219.240.xxx.151)

새누리 역풍분다니깐요..

• 4. 명박이때 바닥인줄 알았는데...
    '15.10.12 6:42 PM (123.111.xxx.250)

이젠 아주 땅을 파고있네요.

• 5. 전 세계적으로
    '15.10.12 6:42 PM (121.154.xxx.40)

망신살 이네요
    나라꼴이 어찌 될려고

• 6. 어이쿠
    '15.10.12 6:43 PM (125.177.xxx.13)

인터넷 뉴스의 한국 기고가가 올린 게 아니라 유럽 본토에서 본방으로 한국의 국정 교과서 뉴스가 나오다니..
    유럽에 살아도 엉망진창 나라소식 피해갈 수 없었던 원글님의 소식까지 이중으로 가슴 아프네요 ㅠㅠ

• 7. 새벽을
    '15.10.12 6:46 PM (211.194.xxx.207)

불러오는 닭이 아니라, 어둠을 불러오는 닭 때문이죠.

• 8. 나라꼬라지
    '15.10.12 6:53 PM (116.33.xxx.148)

본국 사람으로서 죄송합니다

• 9. 아고라 서명
    '15.10.12 6:56 PM (116.32.xxx.138)

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?bbsId=P001&ar...

• 10. 진짜
    '15.10.12 6:58 PM (203.226.xxx.1)

빨갱이 아닌가요? 부칸 국정교과서인데..

• 11. 북한 베트남과
    '15.10.12 7:09 PM (119.67.xxx.187)

동급으로 가는거죠!!국격을 스스로 떨어뜨리는 정권이라. 이제 oecd를 차라리 탈퇴하는게 나아요.
    좋은건 죄다 바닥 안좋은건 일등!!!!

Oecd가입한 나라중 최하위 일거에요.
    국격 국가경쟁력. 언론자유 인권. 빈부격차 청년실업 자살률!!!!

• 12. ...
    '15.10.12 7:26 PM (118.38.xxx.29)

>>Oecd가입한 나라중 최하위 일거에요.
    >>국격 국가경쟁력. 언론자유 인권. 빈부격차 청년실업 자살률!!!!

• 13. 에구
    '15.10.12 7:39 PM (121.167.xxx.219)

정작 지들은 부끄러운 줄도 모른다는 게 문제죠

• 14.
    '15.10.12 9:04 PM (112.149.xxx.88)

국제 망신살......................................