82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라꼴 보니 눈물이 나네요

ㅠㅠ 조회수 : 3,697
어떻게 8년만에 이꼴이 날 수가 있나요.
역사까지 바꾸려 드는 자들 ㅠㅠ
아 내나라 꼴이 ㅠㅠ

정치부회의 보다보니 정말 피가 끓어오르네요
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.10.12 5:35 PM (183.96.xxx.241)

네 저두 같은 심정입니다 일이 손에 안 잡히는 날이네요.....

• 2. ..
    '15.10.12 5:37 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

아예 국사책을 없애지 그러냐...

이 댓글이 공감이 가네요 차라리 차라리 차라리

• 3. 그냥
    '15.10.12 5:37 PM (180.228.xxx.226)

살맛이 안나요.
    저것들 ㅈㄹ 하는데..

• 4. 우리 함께 같이 울어요 ㅠ
    '15.10.12 5:39 PM (211.36.xxx.236)

엉엉 흑흑 ㅠ ㅡ 암흑천지 시대로다
    새천년 부푼꿈을 안고 2000대를 장엄히 맞이하였건만
    돌릴수 없는 역사의물줄기를 돌려버린 저 극악한
    댓통이여 역사가 그대를 고이 편히 놔두지는 않을것이다

• 5. 그래도시장님이계시잖아요
    '15.10.12 5:42 PM (110.8.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 경남 살아요...
    더 불쌍합니다.......................

• 6. 그래도시장님이계시잖아요
    '15.10.12 5:43 PM (110.8.xxx.227) - 삭제된댓글

저는 경남 살아요...........

• 7. 나라가 이 꼴인데
    '15.10.12 5:46 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

옷닭을 살려두고 있다는게 미스테리

• 8. 6.25 이후로 제일 슬픈 날
    '15.10.12 5:46 PM (112.173.xxx.196)

반드시 다음엔 정권이 바뀌기만을 신께 기도 하고 싶습니다

• 9. ...
    '15.10.12 5:46 PM (223.62.xxx.69)

이승만이 해놓은 일의 결과죠.
    친일청산없이 새시대?
    개가 웃을 소리.
    3대를 멸했어야.

• 10. ㅠㅠ
    '15.10.12 5:47 PM (59.7.xxx.4)

아 진짜 너무 짜증나서 눈물이 막 나네요
    미쳐가고 있는건가요
    2년 남았나요 이제.. 에휴..

전두환이 대구에 갔는데 김문수도 따라갔네요
    진짜 나라 꼴 한번 잘 돌아간다 아놔.ㅠㅠ

• 11. 우리
    '15.10.12 5:50 PM (211.36.xxx.236)

담에 야당이 정권잡거든
    친일파척결하도록 법안을 제시해봅시다
    징글징글해서리 ㅡ 친일파청산 갑시다
    어흑 ㅠ ㅠ

• 12. 000
    '15.10.12 6:11 PM (84.144.xxx.203)

1905년 11월 17일 대한제국의 외부대신 박제순과 일본 제국의 주한 공사 하야시 곤스케에 의해 체결된 불평등 조약이다. 체결 당시 정식 명칭은 ‘한일협상조약’이며, 을사년에 체결되었기 때문에 을사협약, 을사5조약 등으로 부르기도 한다. 한국에서는 일본이 대한제국의 외교권을 강탈하는 조약의 내용과 강압에 의해 체결된 조약의 성격을 들어 을사늑약(乙巳勒約)이라고 부르기도 한다. 일본에서는 보통 제2차 일한협약(第二次日韓協約, 일본어: 第二次日韓協約) 또는 을사협약(乙巳協約)이라고 부른다.

놈들 꼴을 보니 100년 전 역사가 되풀이될 것 같은.......

• 13. ..
    '15.10.12 6:12 PM (114.93.xxx.13)

잠시 외국 나와 살고 있는데 밖에서 보고 있어도 너무 어이없고 황당하고 화나고 속에서 천불이 나요.
    한국에 들어가고 싶지 않아요. ㅠㅠ

• 14. 오수
    '15.10.12 6:13 PM (112.149.xxx.187)

근데 더 슬픈건요...이제 야당이 정권 잡을 수 있을까...하는 거예요...나라가 정말 상상 그이상입니다. 그들은 생각보다 치밀하게 계획하고 움직이고 있구요

• 15. ㅋㅋㅋ
    '15.10.12 6:16 PM (14.46.xxx.182)

아 배아파 나라 걱정 대단히 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ정치라도 하세요 눈물 흘리지 말고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 오수님
    '15.10.12 6:17 PM (211.36.xxx.236)

어떻게 저랑 생각이 일케 같을수가 ~~
    그러게요 내말이 저말입니다
    잡을수나있을런지 갖은 부정을 저질러서라도
    그것들이 집권하려할텐데 ㅡ 생각이 여기까지 미치면
    진짜 살 떨려요 어떻게해야하고 ㅡ ㅠㅠ

• 17. 14 46 182씨
    '15.10.12 6:20 PM (211.36.xxx.236)

저기 위에서도 비아냥 거리더니
    관심없음 그냥 지나가 ㅡ
    정치하는중이니까

• 18. 211.36.236
    '15.10.12 6:28 PM (14.46.xxx.182)

정치하고 있다구요? 어느당 소속?공천 받았나요? 무소속인가요? 국회의원인가요?지방자치단체장인가요? 높으신 양반놀이 하시나요? 뉘신지 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저 위에 김완선 글에 님에 대한 질타글 많네요 한심한 사람 많아 ㅎㅎㅎㅎ

• 19. ㅇㅇ
    '15.10.12 6:34 PM (223.62.xxx.30)

민족반역자들은 3대를 멸했어야되요.
    태어나지말았어야할 인간들이 나라를 망치네요
    희망이나 있을지..

• 20. ...
    '15.10.12 6:35 PM (180.229.xxx.175)

정신나간 종자 하나 들어왔네...

• 21. 상관안해 그딴건
    '15.10.12 6:35 PM (211.36.xxx.236)

완선 쌍까풀보단 난 국정교과서에 더 관심있걸랑
    넌 눈이 뼛냐
    82쿡엄마당서 정치하잔어
    질타 ㅡ 연옌 신상처럼 한심한짓거리가 또있을라나몰러
    한심이
    참 천한것이 연옌 쌍까풀을했는지
    똥쌋는지
    밥먹고다니는지 ㅡ 그런데 관심 초집중하더구만
    에구 불쌍한지고 ㅡ

• 22. 에라이
    '15.10.12 6:35 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

누군 참 모지라서 좋겠다..애잔한 호구노예 ㅂㅅ아.

• 23. 211.36.236
    '15.10.12 6:40 PM (14.46.xxx.182)

아이고 웃껴서 정치 많이 하세요 엄마당에서 ㅎㅎㅎㅎ 지식도 없으면서 아는척은ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돌릴수 없는 역사의 물줄기에서 뿜었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 211.36.236
    '15.10.12 6:42 PM (14.46.xxx.182)

옆에 아줌마들도 같이 뿜네요 ㅎㅎㅎㅎ 글이 넘 웃껴 새천년 부푼꿈 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 아.
    '15.10.12 6:45 PM (122.42.xxx.114) - 삭제된댓글

정말 덜떨어진 ㅂㅅ같아. 닭그네 추종자들 수준이 뭐 그렇지^^

• 26. ㅇㅇ
    '15.10.12 7:11 PM (211.36.xxx.241)

답답하네요 누가 뽑았는지?아직도 2년남은건가요ㅠㅠ

• 27. 누가뽑긴 누가 뽑아요?
    '15.10.12 7:20 PM (1.251.xxx.99)

정신 나간 무식한 것들이 뽑았지.

전국 방방곡곡에
    뽑은 사람 진짜 많두만요.

뭐 선거 결과가 진실인지 조작인지 알수는 없지만.

• 28. 2년이나
    '15.10.12 7:41 PM (211.36.xxx.211)

갑갑하네요 무서운 건 이게 네버엔딩이 될까봐....

• 29. 글쎄말이예요..
    '15.10.12 7:56 PM (125.177.xxx.190)

세상에 21세기에 이게 뭔일이래요..ㅠㅠ

• 30. 오죽하면
    '15.10.12 8:05 PM (183.98.xxx.215)

헬조선이란 말이 유행할까요. 오죽하면 젊은이들이 이 나라를 뜨고 싶을까요. 이 나라가 민주주의 국가가 맞긴 한 걸까요. 정말 슬프네요.

• 31. 그나마
    '15.10.12 8:41 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

원글님은 애국자!!
    제 주변 모든, 모든이라고 말하고 싶네요.

아무도 관심없고, 알지도 못해요.

• 32. honeymum
    '15.10.12 8:41 PM (175.125.xxx.69)

그래도 부지런히 클릭하고 조회수도 올리고 해야지요.

• 33. bee
    '15.10.12 8:42 PM (61.79.xxx.146)

아세요? 그 옷닭이 무리해서 2017년에 국정교과서로 친일유신미화하려는 이유를....

바로 1917년에 박정희즉 다까기 마사오가 태어나서 100주년 기념하려고 이 지랄을 떠는 것을요....

• 34. ..
    '15.10.12 10:59 PM (98.109.xxx.79)

이러다 나라 망하겠다 생각이 드네요

• 35. ...
    '15.10.12 11:53 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

젊은 세대들이 걱정입니다

• 36. ....
    '15.10.13 8:50 AM (221.157.xxx.218)

우리 아이들이 불쌍해서 어쩌나요.
    다음 야당이 정권 잡으면 법을 제정해서라도 무조건 친일파 청산부터 하도록 힙시다.