82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한친구 축의금 어떻게 주는 것이 좋을까요?

축의금 조회수 : 3,566
30만원 할꺼구요. 여럿이 친구가 아니라 돈 모아서
선물 사는 건 어려워 그냥 현금 하기로 했어요.

1. 봉투에 넣어서 축의금 받는데다 낸다.

2. 신부 대기실에서 들러리에게 준다.

3. 친구 계좌로 보낸다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.12 4:46 PM (14.52.xxx.34)

그 정도 액수라면 친구한테 직접 줄거 같아요. 결혼전에.

• 2. 원글
    '15.10.12 4:47 PM (113.198.xxx.50)

직접 만나서 봉투를 친구한테 전해주는 방법이요? 서로 좀 어색하지 않을까요?ㅜㅜ

• 3. ///
    '15.10.12 5:05 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

간혹 부모님이 챙기는 경우가 있어서.....
    친구에게 물어보세요.
    직접 줄까하고요.

• 4.
    '15.10.12 5:16 PM (14.52.xxx.34)

돈이란 것도 손이 직접 쥐어야 아 받았구나 하는 느낌이 들어요.
    그냥 통장에 꽂히면 뭐 아무런 느낌이 없습니다.
    들러리에 맡기거나 당일에 신부측에 낸다면야 당연 부모님이 갖고 가시죠.
    들러리는 그날 정신이 없어요. 챙길게 너무 많으니.
    조용히 둘이서 저녁먹으면서 마지막 싱글시절 축하해 주세요. 친구도 아주 고마와할 거에요.

• 5. hannna7
    '15.10.12 5:21 PM (223.33.xxx.77) - 삭제된댓글

그리고 이건 좀 그렇지만 축의금이나 조의금이나 그런것들은 무조건 개인이름으로 하는게 서로에게 좋은듯요~~^^;

• 6. 원글
    '15.10.12 5:38 PM (113.198.xxx.50)

제가 들러리 했을때는 가방에 모아서 식 끝나고 친구 신행갈때 줬었거든요.. 그걸로 여행경비 하는 거라고 해서.. 근데 부산스럽고 혹여 잃어버릴까바 걱정되더라구요. 조언 감사드려요~ 전에 계좌로 준적은 있는데 직접 봉투를 줄 생각은 못했었는데 참고할게요!!

• 7. 축의금 데스크에
    '15.10.12 6:43 PM (113.199.xxx.106) - 삭제된댓글

내는게 제일 좋죠
    영원히 기록 되는거라서요

부모님이 가져가서 식대및 예식비에 절대
    써서는 안된다면 모를까
    축의금명부에 올라가게 하는게 제일 좋아요

예식당일엔 누구든 정신없고
    분실의 위험도 많거든요
    친구 아무개 해서 데스크에 내세요

• 8. ㅅㄷᆞ
    '15.10.12 6:50 PM (1.239.xxx.51)

• 9. 액수가 크니까
    '15.10.13 10:36 AM (122.37.xxx.51)

물어보고 하시죠
    계좌보단
    직접 전해주는 좋을듯싶어요 참석못할때나 하는방법이죠