82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3여아.. 아랫배가 넘 차갑고 자주 아파요

레지나 조회수 : 1,209

배가 차갑고 아픈지는 몇년 되어서 작년에 한약도 먹였는데 전혀 효과가 없어요

쑥차도 먹이고 학교에도 보온병에 갖고 다니며 먹는데도

갑자기 배 아프다해서 만져보면 배가 넘 차가워요.

다시 한약을 먹여봐야 할까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.10.12 4:58 PM (122.128.xxx.108)

우선은 다이소에서 파는 2천원짜리 황토 찜질팩 사다가 전자렌지에 2분 정도 돌려서는 수건에 감싸서 아랫배를 찜질해주세요.
    쑥뜸도 효과가 있기는 한데 아직 아이가 어리니 아직은 곤란하겠어요.

• 2. 점둘
    '15.10.12 5:05 PM (116.33.xxx.148)

저는 자궁은 튼튼하고 장이 약해
    맨날 설사 달고 사는 사람이고
    항상 배가 차서 핫팩 붙히고 담요 두르고
    양말 신고 다 하는데도 잘 안 잡히던게
    유산균 먹고 나아졌어요
    설사증상도 괜찮고 배 만져보면 따뜻해졌고요

• 3. ......
    '15.10.12 5:11 PM (112.150.xxx.143)

제가 그랬는데요
    팬티 밑위 긴거 입히거나
    내의 긴거 롱나시
    허리에 띠처럼 얇은 천 두르게 하고 다니니 괜찮았어요
    그렇게 안 입으면 설사 했어요

• 4. 행복하고파요
    '15.10.12 6:36 PM (110.70.xxx.157)

혹시 바지 너무 끼는 형태로 입는지도 체크해보세요 피가 안 통해서 혈행이 나빠지는 경우도 있더라구요

• 5. 점둘님
    '15.10.12 7:49 PM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

어떤 유산균인지요?
    코스트코의 가루도 있고 약국에서 파는 캡슐도있고요
    캡슐이라면 어디건지요?
    꼭 좀 부탁합니다

• 6. 새로
    '15.10.13 1:35 AM (175.208.xxx.170)

생강차나 계피생강흑설탕 끓여서 수정과 만들어 먹여보세요
    당귀차 끓여 먹여보시거나요
    삼계탕에 당귀 넣어 끓여 먹여보세요
    음식 만들때 대파 흰부분이랑 마늘 생강을 많이 넣어서 만들어주세요
    특히 돼지고기나 해산물 요리할 때는 더더더욱 믾이요
    그리고 저도 아랫배 그쪽이 차서요
    치마 입을 때도 그렇고 항상 두꺼운 쫄반바지? 같은 걸 입어요
    바지 입을땐 얇은 거...
    얇은 거 말

• 7. 새로
    '15.10.13 1:37 AM (175.208.xxx.170)

치마 속에는 얇은 거 말고 완전 두꺼운 걸로요
    수면바지 양털 같은 느낌의 두꺼운 거나 겨울용 기모 추리닝 반바지 같은 거요