82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

11억 이사갈 지역 추천 꼭 부탁드려요

어렵다 조회수 : 3,940
지방 이곳저곳 살다가 수도권 정착하려고 하는데 너무 어려워요.

남편 직장이 판교이고,
초1여아 초4 남아 있어요.
예산 11억에 자가 원하고 가급적 방 네개 원합니다.

전 그냥 판교에 정착하려 했는데
서울 사시는 친척들께서
최대한 강남 가까이 정착하라고 강하게 권유하셔서 흔들립니다.

그런데 제가 지방에서만 거주하다 보니 너무 어렵습니다.
그동안 판교 쪽만 열심히 알아봤어요 ㅠ

동생이라 생각하시고 꼭 조언 좀 부탁드립니다.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '15.10.12 3:12 PM (61.104.xxx.168)

부자시네요...걍 판교사세요...현대백화점도 좋고..강남도 가깝고..
    신랑분 직장도 바로앞이고..
    굳이 강남갈필요있나싶은데용...

• 2. ...
    '15.10.12 3:15 PM (116.127.xxx.64)

꼭 방이 4개여야 하나요. 저라면 강남에 재건축 대상인 30평대 들어갑니다.
    우리가 지금 10년만 살게 아니라면 판교보다는 강남에 한표 줍니다.

• 3. 강남글쎄
    '15.10.12 3:16 PM (210.182.xxx.250)

10년만 살게 아니라 판교에 한표. 푸르지오 나 알파돔 랜드마크로.

• 4. ...
    '15.10.12 3:16 PM (211.187.xxx.126)

11억이면 강남으로 방 4개짜리는 힘들 것 같은데요. 방3개정도까지는 될 꺼에요.

• 5. 저두
    '15.10.12 3:16 PM (223.62.xxx.237)

판교 권하고 싶은데..
    전 나중에 판교살고 싶네요.
    로망.^^
    대치동 청실이 새로 입주하는중이여서 좋긴한데
    가격이 안맞을것 같네요.
    강남권은 방4 개인 11억 매매는 힘들것 같구요.
    전세 알아보면 있을것 같네요.
    교육때문에 오는거라면 대치동 권해요.

• 6. 어렵다
    '15.10.12 3:18 PM (175.223.xxx.99)

방은 네개면 좋지만 세 개라도 괜찮습니다.
    구체적으로 추천해 주시면 더욱 감사들겠습니다. ^^;;;;

• 7.
    '15.10.12 3:22 PM (116.34.xxx.96)

남편 직장 판교에다 아이들 전학도 판교 같은 곳이라면 최근에 다 들 모여 드니까 친구 사귀기도 적응 하기도 쉬울 꺼예요.
    오래 묵은 지역은 동네 친구들끼리 유치원 가고 초중등 올라 가니까 전학자는 끼어들기 쉽지 않아요.
    그리고 판교에 한국 it쪽들 죄다 모여 들고 있는 거 같더라구요. 결국 그 쪽이 예전 분당 일산처럼 되지 않을까요?
    고학력 고소득 젊은 전문인력들 대거 모여드는 신흥 부촌이 될 가능성이 보였어요.(다음도 알짜직원들 다 옮겼다 알고 있어요.)
    판교에서 강남까지 10여분이면 가는 신분당선도 배차 간격 안길더라구요.
    전 지방 살지만 다른 곳은 몰라도 판교는 딱 가서 살고 싶다 느꼈어요. 향후 더 발전가능성 높아 보여요.

• 8. ........
    '15.10.12 3:30 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

처음부터 강남에 터 잡으시는게 나을 것 같아요..

• 9. ...
    '15.10.12 3:55 PM (113.30.xxx.10)

강남이 나아요. 도곡동, 대치동 쪽에 잡으시면 판교 출퇴근도 쉽구요. 터널 하나만 지나서 쭉 가면되니 ㅎㅎ
    11억이면 도곡1동에서 방 4개짜리 구할 수 있어요. 30평대랑 대형평수랑 가격차이가 크지 않아요.
    아예 강남에 터잡는게 좋은게.. 애들 이제 대학가고 하면 강남에서 통학이 훨씬 편하죠.

• 10. ...
    '15.10.12 3:56 PM (113.30.xxx.10)

그리고 무엇보다 강남은 유동인구가 많고, CCTV 많고 안전해요~

• 11. 당연히강남
    '15.10.12 3:59 PM (59.8.xxx.56)

반포에서 판교 이사갔다가 2년만에 나왔는데요
    저라면 그돈이면 잠원동쪽 재건축들어가겠어요
    교육도교육이지만 저는 너무조용(?)해서 우울증와서 바로탈출
    다시반포오니 살것같네요
    단 재건축아파트는 인내심이 필요해요
    압구정재건축은 그가격에 좀힘들꺼 같고...

• 12. ...
    '15.10.12 4:00 PM (223.62.xxx.40)

저는 판교이사를 고려하고있어요
    재건축땜에 부셔서 석면가루 날린다하고
    냄새나고 창문도 못열어요
    무지개 은마 우성 줄줄이 재건축인데
    새아파트숲인 판교로갈래요

• 13. ..
    '15.10.12 4:10 PM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

처음 분당지어질때 이사간 지인과 강남에 남은 지인재산차이 엄청남 무조건 강남

• 14. 같은값이면
    '15.10.12 4:12 PM (211.244.xxx.52)

강남 가죠.판교는 좋은 곳 강남은 최고인 곳

• 15. 만약
    '15.10.12 4:14 PM (221.140.xxx.60)

강남말고 판교 가실 계획이면 봇들 7단지 41평 추천요 방이 4개입니다

• 16. ..
    '15.10.12 4:25 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저라면 구입은 강남,
    거주는 판교에 하겠네요.

• 17. ..
    '15.10.12 4:26 PM (1.235.xxx.65)

1. 한티역 주변 아파트-역삼 이편한세상, 역상 푸르지오(초,중, 고 좋아요. 학원은 조금 멀어요..)
    2.대치 아이파크 34평은 좀 더 학원은 가까운데.. 가격이 조금 부족할듯해요..

재건축 아파트 들어가서 사는 건 비추입니다..(대치동 재건축 7.8년 후 입주예요.. 아이들과 사는 시간에 너무 고생해서요..)

*오래된 아파트라도 세대수가 800세대 정도는 돼야 리모델링이든 뭐든 할 때 편의시설이 들어갈 수 있어요.. 그 이하는 지어도 관리비가 비싸지고 유지가 안 돼요..

• 18. ..
    '15.10.12 4:40 PM (110.70.xxx.187)

잠원동 살다가 판교 왔는데요.
    비교도 안되게 훨씬 판교가 살기 좋아요.
    직장이 판교라면 더더욱..
    공기. 새 아파트. 깨끗한동네. 녹지
    삶의 질이 아주 높다고 느껴져요.

다만 학군을 중시하거나
    집값 상승 가능성은 아무래도 강남 재건축이 높겠죠.

좀 복잡하지만
    강남에 집사놓고 판교에 전세 사시는 방법도 있는데
    요즘 전세가 거의 없고 가격도 높아
    11억으로 여의치는 않겠네요.

정리하자면
    삶의 질 중시하면 판교
    학군과 집값상승 중시하면 강남

• 19. ...
    '15.10.12 4:47 PM (183.98.xxx.95)

이사해본 적은 없지만 제가 지방에서 이사오시는 분 때문에 집을 알아본 적이 있어요
    무조건 현장 답사해보세요
    판교도 가보시고 강남지역도 가 보세요
    위에 언급한 곳 부동산 아무데나 들러 가 보세요
    그럼 내가 살고 싶은 곳이 나옵니다
    저는 판교보다 강남이 좋다고 생각해요

• 20. 키토
    '15.10.12 4:48 PM (183.99.xxx.210)

판교가 직장이시면 판교추천합니다.
    판교 백현마을9단지 40평대 방4개입니다. 초등,중등 바로 앞이구요. 정문옆 판교어린이 도서관있구요. 단지전체가 산을끼고있어 조용하고 쾌적합니다. 학교주변 어딜가든 유해시설 없고 아이들이 순하고 과열경쟁 없지만 학업성취도 결과도 좋다고 합니다.

• 21. 초4남아면
    '15.10.12 8:47 PM (114.204.xxx.75)

이제 곧 수학학원 보내실 나이예요.
    판교쪽에서 학원을 보내실 만한 곳이 있으시면 판교로 하시되
    아닐 경우 강남쪽으로 나오시는 게 좋을 것 같습니다.

• 22. 잠실2단지
    '15.10.12 11:30 PM (118.223.xxx.246)

리센츠에 38평이 있는데 11억5천에서 12억 할겁니다.단지에 초중고 다있고 신천역 단지 앞이고 걸어서 롯데백화점 마트 이용가능하고 뒷쪽 한강시민공원 바로 있습니다.실거주로 최고입니다.

• 23. 참고로
    '15.10.12 11:32 PM (118.223.xxx.246) - 삭제된댓글

리센츠 38평 방4개이고 광폭 베란다라서 실평수 큰편입니다.

• 24. 참고로
    '15.10.12 11:34 PM (118.223.xxx.246)

리센츠 38평 방4개이고 광폭베란다 적용으로 실평수 크고 단지앞 상가 학원 병원 등 편의 시설 잘 되어 있습니다.판교까지 교통도 괜찮습니다.

• 25. ....
    '15.10.13 7:18 AM (211.36.xxx.65)

좋은 정보 댓글들 도움됩니다

• 26. 원글
    '15.10.13 7:36 AM (125.183.xxx.168)

정성스레 답글달아 주셔서 감사합니다.
    정말 많이 도움 되었어요.

참고로ㅎㅎ 제가 처음 염두에 두었던 아파트는 판교 백현 9단지이고.. 직접 가보니 참 좋았어요.
    어쨌든 좀 더 둘러보고 결정해야겠어요.

모두들 감사드려요.