82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병걸렸을때 배우자한테 이런 말 들으면 어떨것 같으세요?

한마디 조회수 : 4,299
얼마전 회사에서 일하다가 배가 너무 아파서 거의 죽어가며
응급실에 갔어요.
위경련인줄 알았는데 담낭에 돌이 많아 그런거더라구요.

더 지켜보다가 심해지면 담낭제거하는게 좋다는 소견을 들었어요.
아직 어린 아기도 둘이나 있고 해서 좀 충격받고
수액맞으며 남편한테 전화해서 얘기했더니 뭐라게요?

"너 진짜 가지가지한다!"

제가 아픈 와중에 너무 기분나빠서 말좀 가려하랬더니
자긴 너무 걱정되서 한말이래요.

그 후 집에 와서 인터넷으로 담낭절제술을 찾아보니
부작용에 살찔수 있단 얘기도 있더라구요.
그래서 남편한테 말했더니 뭐라게요?
"난 돼지 싫은데"

저 진짜 폭발해서 열받아 죽겠는데
뒤로 와서 가슴 주물럭거리려고 하길래 이성 잃고
발길질하고 팔이랑 등 때렸어요.

그걸로 남편도 화나고 서로 냉전이에요.

솔직히 세상에 믿을사람 없고
나 혼자 살길 생각해야겠다 싶네요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 2:29 PM (49.142.xxx.181)

에휴.. 부모나 배우자도 종류가 많고 자식도 그렇고
    세상에 믿을건 나 하나뿐인듯요.. ㅠㅠ

• 2. 그럼
    '15.10.12 2:33 PM (1.246.xxx.85)

남편분 아효 진짜 생각이 있냐없냐....그런소리 듣고 서운하고 서럽고 비참했을거같아요 원글님 화나는거 이해해요 냉전이라니 남편분은 내가 뭐? 모르는듯....위로드려요 내몸아프면 내가 그리고 내자식이 젤 서러운거에요 남편분 못됐다 흥칫뿡!!!

• 3. 원래
    '15.10.12 2:33 PM (122.128.xxx.108) - 삭제된댓글

막판이다 싶을 때 본색이 드러나는 거죠.
    남편 절대로 믿지 마시고 본인간수 잘 하세요.
    막내고모는 위암으로 위 전체를 드러내고도 제대로 쉬지도 못한채 남편이라는 개새끼의 밥상을 차리고 있더랍니다.
    아버지가 그걸 보고 와서는 피눈물을 흘리시더군요.
    그 개새끼는 막내고모가 돌아가신지 반년만에 재혼했어요.

• 4. 원래
    '15.10.12 2:34 PM (122.128.xxx.108)

막판이다 싶을 때 본색이 드러나는 거죠.
    남편 절대로 믿지 마시고 본인간수 잘 하세요.
    막내고모는 위암으로 위 전체를 들어내고도 제대로 쉬지도 못한채 남편이라는 개새끼의 밥상을 차리고 있더랍니다.
    아버지가 그걸 보고 와서는 피눈물을 흘리시더군요.
    그 개새끼는 막내고모가 돌아가신지 반년만에 재혼했어요.

• 5. 앨리준
    '15.10.12 2:37 PM (219.79.xxx.34) - 삭제된댓글

바닥드러내네요.
    한심합나다.
    가지가지한다.....
    잘 기억했다 돌려주시길.

• 6. 가을
    '15.10.12 2:45 PM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

미친x이네요.
    이제부턴 악착같이 본인을 위해서 사세요.
    다 필요없는거 같아요.부부도 정말 힘들때, 내가 초라해질때, 나한테 얻을것이 없다고 판단될때
    남보다 못하게 굴더라구요.
    힘내세요!!!! 잘 챙겨드시구요..

• 7. 가을
    '15.10.12 2:47 PM (211.181.xxx.5) - 삭제된댓글

진짜 상처되겠어요.나쁜xx
    이제부턴 악착같이 본인을 위해서 사세요.
    다 필요없는거 같아요.부부도 정말 힘들때, 내가 초라해질때, 나한테 얻을것이 없다고 판단될때
    남보다 못하게 굴더라구요.
    힘내세요!!!! 잘 챙겨드시구요..

• 8. .....
    '15.10.12 2:53 PM (125.138.xxx.184) - 삭제된댓글

그냥 남편이 철이없네요
    심각한거 아니라고 생각해서
    장난하듯 말한거 같아요
    악의는 없는듯.

• 9. .....
    '15.10.12 2:53 PM (125.138.xxx.184)

그냥 남편은..
    심각한거 아니라고 생각해서
    장난하듯 말한거 같아요
    악의는 없는듯.

• 10.
    '15.10.12 3:02 PM (119.207.xxx.168)

제가 보기에도 그냥 편해서 장난으로 그런것 같아요
    평상시 모습보면 님도 남편 성격 잘 알거예요.
    원래 그런사람인지 아님 너무편해서 그냥 실언을 했을수도~마음 푸세요
    아직 철이없어서 그러니까...

• 11. 그러게요
    '15.10.12 3:12 PM (222.235.xxx.200)

윗분 두분말에 전적으로 동의..길게적었는데 날아갔네요. 악의없는 실없는 농담, 철없음. 화 푸시고 섭섭한 마음을 전하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '15.10.12 3:20 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

남편이 말주변이 없네요
    순간 걱정되서 그런걸거에요
    큰일이다 싶고 짜증도 나고 그런거죠

정작 입원하고 수술하게되면 잘할거에요
    그때도 못되게 굴면 뻥 차버리세요

• 13. 홍이
    '15.10.12 3:43 PM (211.199.xxx.34)

공감능력이라곤 ..전혀 없는 ..xx 놈

제 주변 어떤 분 ..남자왈 골골 거리는 와이프 한테

..난 너 아프면 병간호 못하니까 ..네 건강은 네가 알아서 하라고 .. 큰소리 치더니 ..결국 자기가 먼저

큰병걸려 ..지금은 와이프 한테 대접도 못받는 신세 .. 인과응보 ..원글님 건강 챙기세요 ..

• 14. ..
    '15.10.12 3:58 PM (58.140.xxx.115)

딱 한마디만 하겠습니다.
    병신이 육갑떨고 앉아있네.

• 15. ....
    '15.10.12 4:09 PM (112.220.xxx.101)

중고딩도 아니고..
    저런 인간이 애아버지인가요????
    애들이 불쌍하네요~~~~~
    어쩌다 저런인간이랑 결혼을...

• 16. ..
    '15.10.12 4:14 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

정나미떨어져서 같이 살기 싫겠다..

• 17. 원래...
    '15.10.12 4:35 PM (121.175.xxx.150)

여자들은 남편이 중병 걸렸을 때 이혼율 변화 없고 남자들은 부인이 병 걸리면 이혼율이 확 높아지는게 현실이죠.

• 18. 여니
    '15.10.12 5:02 PM (1.244.xxx.206)

읽으면서 내려오다 (너 진짜 가지가지한다..)
    넘 놀랐어요.어찌 저런 말을..

• 19. N.Y.
    '15.10.12 5:53 PM (222.121.xxx.163)

말주변이 없으면 남편의 친구나 직장 상사에게도 저런 반응일까요? 생판 남이 아파도 놀라고 안스러워 하는게 사람 아닌가요? 원글님께 위로가 못돼서 안타깝지만 참 나쁜 인간이네요..

• 20. 결혼의 목적이 애초에
    '15.10.12 5:54 PM (222.121.xxx.62)

돈벌어오는 식모 들였는데
    몸 아파봐요.
    돈도 못벌어오고 집안일도 못할텐데.
    당연히 남자 입장에선 화나죠.
    원글님 남편만 그런거 아니옝.
    한국의 많은 남편들이 그런 마음으로 결혼해요.
    그런 넘들 중 하나 안걸린건 전생에 복을 지어서임.

• 21.
    '15.10.12 5:55 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

제남편은 저나 친정 부모님 어디 아프다하면 병원비 얼마나 드냐고 먼저 물어봐요

제가 안면마비로 입원한적있는데 그때 시어머니가
    여러가지한다고 하셨다는

그어머니의 그아들 이죠

• 22. 에고고..
    '15.10.12 6:58 PM (1.251.xxx.99)

골라도 어쩌다 저런 인간을 골라서 결혼했나요.......

남편한테 조금의 기대도 말고
    본인 몸과 돈과 마음 단단히 챙기세요.

• 23. 나쁜넘
    '15.10.12 8:09 PM (122.36.xxx.73)

그나저나 님 담낭에 돌있으면 많이 아팠을텐데 어찌ㅠ갼디셨대요...울언니 그래서 담낭제거했거든요..남편넘 진짜 밉네요.짜증나..ㅠ.ㅠ

• 24. ..
    '15.10.12 8:45 PM (211.36.xxx.97)

저도 뭐.. 제게 피해안주길 바랍니다.
    저도 피해주기 싫으니.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 11:34 PM (121.144.xxx.98) - 삭제된댓글

참 웃으면 안되는데 이글 뒤늦게읽고 어찌웃음이 나는지
    철이없어도 그렇게없는지
    나름 주물럭 거리는게 화해시도였나봐요 참 내
    또 남자 삐쳐 화내는것도 웃음나고. .애고