82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 애들과 묵을수 있는 호텔 있을까요?

고3맘 조회수 : 1,127

11월에 수능 끝나면 애들하고 호텔 패키지 가서 하루 쉬었다 오고 싶은데

어디 좋은데 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4명이 가는건가요?
    '15.10.12 12:33 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

중고등 애들이면 성인으로 계산되어요.
    아빠 빼고 엄마랑 애 둘이 간다면 성인 3명이 가능한 룸을 잡거나 아니면 방을 두개 잡아야 해요.
    아빠까지 넷이서 가면 방 2개 잡아야 하고요.
    3~40만원은 기본적으로 생각해야 하는데 그 2배가 되니 좀 부담스럽지요...
    차라리 콘도 같은 곳으로 가서 음식은 사 먹는 거 어떨까요?
    하얏트나 신라, 반얀트리, 그리고 새로 오픈한 포시즌 같은 곳이 완전 좋기는 하지만 너무 비싸고
    요즘 괜찮은 가격에 인기있는 곳은 동대문메리어트 같아요...

• 2. 원글이
    '15.10.12 12:37 PM (211.114.xxx.99)

네 4명 가족이 가네요...
    작년에 알아봤었는데 중고등 애들은 방을 하나 더 잡아야 한다고 해서 못갔거든요
    윗님이 말씀하신 동대문 메리어트도 가족 4명은 힘들겠죠?
    혹시 엑스트라 베드 같은거 추가로 넣어주는 호텔은 없을까요?

• 3. 엑스트라 베드는
    '15.10.12 12:39 PM (218.239.xxx.52) - 삭제된댓글

거의 대부분의 경우 넣어줘요.
    다만 그렇게 해서도 성인4명 들어가는 곳은 없다고 보시면 되요.
    성인 3명이나, 성인 2명이 12세미만 어린이 2명은 오케이여도요...

• 4. ...
    '15.10.12 12:44 PM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

제주도 켄싱턴호텔 새로생겨서 깨끗하고 방도 침대도 넓어요.
    더블사이즈 침대가 두개라 패밀리룸으로 좋았어요.

• 5. .............
    '15.10.12 12:47 PM (121.150.xxx.86)

호텔보다 콘도가 나을걸요.
    호텔은 성인 3인이상 안돼요.

• 6. ㅁㄴㅇ
    '15.10.12 12:53 PM (59.1.xxx.88)

우와~~~ 66만번째 게시글 당첨되셨어요!!
    어쩐지 축하드려요!!!

• 7. 윗님
    '15.10.12 1:10 PM (1.240.xxx.194)

눈썰미 쩌내요~^^

• 8. 레지던스
    '15.10.12 1:23 PM (183.101.xxx.38)

투룸짜리 레지던스 알아보세요. 방 따로 써도 한공간이라서 불안하지 않고, 거실있으니까 비좁게 복닥거리지 않아서 좋더라구요. 비용이 비싸기는하지만 메리어트 알아보신다니 ..종로에 있는 서머셋팰리스 같은곳요..

• 9. ....
    '15.10.13 12:28 AM (211.172.xxx.248)

방있고 거실도 있는 객실이나..
    두 방 사이에 문이 있는 객실 없나요?