82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이 장난감이 청소년이상만 살 수 있는 건지 아시는분 계신가요?

ㅡ.ㅡ 조회수 : 1,300

http://toy.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=Detail&sc.prdNo=30683...

도저히 이해가 안가네요.

4살 조카 선물 사줄라고 했는데 주의 사항 보니까

이 제품은 14세 이상만 구입 할 수 있다고 돼있네요.

인터파크에 전화 해보니까

이 상품은 해외 직구 상품이라서 해외에 이메일로 문의 해야 정확한 답변을 들을 수있다고...ㅡ.ㅡ

아니, 아이가 삼킬까봐, 그런걸까요? 아님 이 장난감은 입에 물고 빨면 안돼서 그런걸까요?

예전에도 아는 아이가 세 살 정도 되었는데

한창 니모 인기 있을때 이런 종류로 니모 세트 사서 잘 가지고 노는거 봤거든요.

왜 아기들은 사줄수 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피규어
    '15.10.12 11:49 AM (124.49.xxx.27)

피규어잖아요
    당연히 어린애들은 입으로도 물고빨고하는건데
    그런용도로 적절치못하다는거죠

• 2.
    '15.10.12 11:50 AM (218.235.xxx.111)

애 키워본 사람이라.
    연령제한이 붙은건 뭔가 이유가 있을거에요..

저라면 왜?라는 대신에
    다른거 고를거 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.12 11:50 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

아니, 아이가 삼킬까봐, 그런걸까요? 아님 이 장난감은 입에 물고 빨면 안돼서 그런걸까요?
    --
    잘 알고 계시네요
    잘 노는 아이도 있지만
    사고는 늘 있으니까요
    저 회사로서는 나이를 충분히 고지했고
    그럼에도 사주는 이들도 있는 거죠

제 조카들 보니까 저 나이에
    작은 피규어는 잘 간수 못 하더군요

• 4.
    '15.10.12 11:52 AM (222.101.xxx.84)

아 글쿤요,
    제가 피규어나 이런거 잘 몰라서요.
    근데 제가 원글에서도 썻지만
    제가 알던 서너살 남자아이도
    니모 피규어 같은거 사서 잘 갖고 노는거 봤거든요.
    잘때도 손에 쥐고 잘정도로 너무 잘 놀아서
    괜찮은거라고 생각했어요.

• 5.
    '15.10.12 11:53 AM (116.34.xxx.96)

나름의 이유가 있겠지만 삼킬 가능성에 대한 경고문 같네요.
    외국제품이라구요? 흠.^^상상 가능 하네요.
    외국은 저런 제품에 대한 안내와 경고문 같은 게 없을 때 사고가 나면 회사가 독박쓰기 쉽잖아요.
    별의 별일 다 있고 악질적 블랙컨슈머와 그거 가지고 장난질하는 변호사들 줄줄이 널렸나 보더라구요.
    얼마나 심했음 가위나 칼 뒤에 경고문구에 이걸 삼키지 마시오까지 잇겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.12 11:54 AM (175.223.xxx.17) - 삭제된댓글

심지어 자식도 아니고 조카인 경우
    사고나면 다 뒤집어쓸 수 있죠

• 7. 유해물질
    '15.10.12 12:01 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

외국은 소재에 엄격한 곳이 있어요
    네고에 들어가는 소재는 엄격히 규제되어요. 아이들과 접촉해서 유해한 물질이 나오는 물질은 사용하면 안돼요.
    아마도 그런 이유일것 같아요

아이들 옷에서 중금속 나온다, 어쩐다 이런 뉴스 많이 접하잖아요

• 8. 유해물질
    '15.10.12 12:02 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

외국은 소재에 엄격한 곳이 있어요
    그 예로, 네고에 들어가는 소재는 엄격히 규제되어요. 아이들과 접촉해서 유해한 물질이 나오는 물질은 사용하면 안돼요.
    아마도 그런 이유일것 같아요

아이들 옷에서 중금속 나온다, 어쩐다 이런 뉴스 많이 접하잖아요

• 9. 플럼스카페
    '15.10.12 12:10 PM (122.32.xxx.46)

하도 쑤~~에 이골이 나서 그런거 아닐까요?
    미국 유아용품 주의사항보다보면 친절도 병이다싶은게 있더라고요.
    애들 내의 실밥이 불꽃에 닿지않게 조심해라 등등. 뭘 이런거까지 적었지 했어요.

• 10. 샤라라
    '15.10.12 12:11 PM (1.254.xxx.88) - 삭제된댓글

저걸 구매할수있는 연령인데요? 어린이는 구매 못합니다~ 이구요. 당연한소리지요...
    장난감 자체는 밑에 영어로 3살 이상부터 사용가능이라고 쓰여져 있어요...

• 11. .....
    '15.10.12 1:32 PM (118.176.xxx.233)

가격이 사악하네요. 아마존에서 사면 배송비 합해서 2만원 좀 넘는 듯. 아마존 판매는 나이 제한 없고 리뷰에 2살짜리 조카한테 사줬다는 말도 있어요.
    아마도 윗분 말씀처럼 입에 넣을 수 있으니까 나이 제한을 했는지 어쨌는지.
    아마존 링크 걸어 드릴께요.
    http://www.amazon.com/Disney-Monsters-University-Figurine-Playset/dp/B00KLBUG... Monsters University Figurine Playset

• 12. ....
    '15.10.12 5:18 PM (39.127.xxx.209) - 삭제된댓글

삼키거나, 찔리거나, 도료(빨면 몸에 안 좋은 페인트)