82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9살 7살 아들들 캐나다여행 무리일까요?

.. 조회수 : 2,295

결혼내내 적금부은걸로

남편과 아들 두명과 여행가려고 해요.

더 추워지기 전에

캐나다 여행가려고 하는데

괜찮을까요?

아님 아이들 더 큰 담에 가는 게 좋을까요???

9살 7살 아이들과 가는 해외여행으로 어디가 적당할까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '15.10.12 11:30 AM (218.235.xxx.111)

그나이엔
    캐리비안 베이가 가장 적당하지 않을까요?
    정말 잘노는데.....지금은 가을이라,,좀 무리지만..

좀 더 커서...뭔가를 알때 가는게 낫지 않을까요?

• 2. .....
    '15.10.12 11:31 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

다닐 수는 있는데 커서 전혀 기억 못해요.
    갔다왔다는 사실만 어렴풋이 기억할뿐.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.12 11:34 AM (58.140.xxx.142) - 삭제된댓글

솔직히 돈낭비라고 봐요 생각이 다른분도 있겠으나 결혼생활 내내부은돈으로 가기엔 애들은 추억이라고 기억하고 느낄 나이대가 아니여서요
    차라리 애들은 부모님댁에 맡기고 부부둘이 편히다녀오고 애들은 좀 큰뒤에가는게 더 기억엔 남겠죠

• 4. ...
    '15.10.12 11:36 AM (116.41.xxx.111)

10살-13살이 적기 인거 같아요..
    더 어린 아이들은 기억을 못해요 ㅋㅋ

• 5. ,,,
    '15.10.12 11:49 AM (112.186.xxx.218)

제 마음 다 아시네요들..
    돈 쏟아붓는데.. 애가 기억을 못한다.. 이럴까봐..
    캐나다가 적당한가 싶었어요ㅠㅠ

• 6. ...
    '15.10.12 11:50 AM (1.233.xxx.40)

8세 5세 데리고 미국/캐나다 여러번 다녔는데
    다들 기억못한다고 하시지만 제 의견은 달라요.
    갓난아이도 아니고 그정도 컸으면 잠재의식에라도 가족과 함께 여행했던 그 분위기, 느낌,
    그리고 우리나라에서는 절대 볼 수 없는 광활한 대자연의 느낌이 고스란히 남아있을거예요.
    미국이나 캐나다는 국립공원이라도 거의 차타고 돌아볼 수 있게 코스가 되어있어서 아이들 데리고도 다닐만합니다.

아이들 한창 예쁠 때 사진 많이 찍어주시고,
    돌아와서도 동영상이나 사진보면서 얘기 계속 나눠주세요.
    저희 아이들은 더 어릴때 가봤던 곳도 계속 사진으로 기억을 환기시켜주니 기억합니다.

그리고 여행의 가치를 꼭 기억을 하냐 못하냐로 평가하는 건 아닌것같아요.

• 7. tods
    '15.10.12 12:02 PM (59.24.xxx.162)

돈 아까운거 맞고요, 갈만한것도 맞습니다. ^^
    엄마의 가치가 어디에 있냐, 아이들 성향이 어떠냐가 관건이죠.
    그런데요, 그 모든걸 다 떠나서...11월 이후 캐나다는 그닥 아이들데리고 가볼만한곳은 아니라고 생각합니다.
    작은 아이가 2학년 되면 여름방학에 떠나세요.

• 8. 1111
    '15.10.12 12:06 PM (76.4.xxx.233)

10월에도 눈오는 곳이에요. 얼마나 추운지 비추입니다. 나이아가라도 가심 오리털 파카 필수고요 장말 추워요

• 9. ......
    '15.10.12 12:06 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

광활한 대자연의 느낌같은건, 좁은 나라에서 살면서 부대끼면서 느껴본 어른들이 느끼는거지,,
    애들이 그걸 알까요? ㅎㅎ

• 10. ...
    '15.10.12 1:10 PM (180.69.xxx.122)

캐나다보다 아래쪽 미국이 낫지 않나요? 디즈니도 있고...연령대를 보면..
    자연환경쪽은 어린아이들에겐 그닥인듯해요.. 액티비티있는곳이 제일 좋죠..

• 11. 뉴질랜더
    '15.10.12 2:20 PM (222.153.xxx.147)

그냥 애들끼리 탈수 있는 슬라이드 있는 좋은 호텔이나 리조트 가세요.. 애들은 수영하고 노는게 제일 기억에 남아요.
    추운데 가면 어른도 힘들지만 애들 열나고... ㅠㅠ
    차라리 뉴질랜드 오세요. 지금 날씨 좋아요..

• 12. 뉴질랜더
    '15.10.12 2:23 PM (222.153.xxx.147)

뉴질랜드도 10시간 이상 타고 오려니 그것도 고생이긴 해요.
    저도 아이가 지금 3학년인데 먼곳은 잘 안데리고 다녀요.

• 13. 7세, 5세 유경험자
    '15.10.12 2:26 PM (70.68.xxx.159)

제가 애들 7세, 5세때 9월말 10월초에 다녀왔는데 록키 눈 때문에 클로즈된 곳 많았구요. 애들이 제일 좋아했던 곳은 캠뤂스 근처 동네 놀이터에요. 저도 애들 어릴때 유럽이랑 캐나다 데리고 다녔는데 거의 기억못해요. 휴양지로 가서 실컷 풀어놓을것 그랬다는 후회가 드네요. 중, 고등때 갔던 하와이가 제일 좋았다네요

• 14. 빈펄
    '15.10.12 2:45 PM (223.62.xxx.74)

베트남 나트랑 빈펄 리조트 저번주에 다녀왔는데 완전 강추요
    빈펄랜드(놀이공원), 빈펄 워터파크, 아쿠아리움 다 이용하구요
    고만한 나이 애들이랑 가기 정말 좋아요

• 15. 지금
    '15.10.12 2:51 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

지금 벌써 영하로 떨어졌어요...

• 16. ...
    '15.10.12 4:25 PM (223.62.xxx.151)

좋을거 같은데요.
    뭐 아이들 기억하라고 가나요? 갔다와서 시험볼것도 아니고
    전 아이들 그냥 단기어학연수보내는것보다
    가족이 모두 여행가는게 더 장기적으로는 아이들에게
    좋을거 같아요.
    엄마 아빠가 하는거 보면서 자연스럽거 배우는것도 있고
    7살아이가 아직 많이 개구질거 같긴하지만
    눈도 넓어지고 좋을거 같아요..^^

• 17. 고1아들
    '15.10.12 7:47 PM (220.87.xxx.9) - 삭제된댓글

초등2학년때 캐나다 가족여행 갔다왔는데요. 전혀 기억안난다네요. 심지어 초등 4학년때 갔던 터키여행도 거의 기억 안난다고 해요. 참고하세요

• 18. 지난여름에
    '15.10.14 1:48 AM (110.8.xxx.28)

9살 아이랑 캐나다 밴프랑 캘거리 열흘 정도 다녀왔어요.
    비행기 멀미는 안하는 아이라 저보다도 더 잘 자고 잘 적응했고, 관광코스를 다닌 건 아니지만 렌트해서 여기저기 호수 구경 다니고 짧은 트래킹하고 공룡박물관도 가고 밥 먹고 잘 지냈어요.
    중고딩 돼서 기억이 꼭 나야 하나요?^^
    그런데 아이들이 어리니 추운 날씨가 걸리네요..