82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이랑 단둘이 카페 또는 호프집 가시나요?

궁금해요 조회수 : 3,660
궁금해요
저희 부부는 대화는 많은편인데
공간적으로는 그냥 무조건 집이고
밖이여도 얼른 집으로 들어오거든요~

제주변엔 저희 부부만 빼고 잘들 가던데
일반적으로 궁금해요~

간다 1
안간다 2

저는
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대
    '15.10.12 11:15 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

1.

• 2. ~~
    '15.10.12 11:16 AM (112.154.xxx.62)

1.

• 3. ...
    '15.10.12 11:17 AM (183.96.xxx.228)

1. 남편이 자주 가고 싶어한다

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.12 11:19 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

1번...

• 5. 11
    '15.10.12 11:22 AM (1.236.xxx.33)

원글님네는 잘 안가신다면서 왜 1번을? ㅎ

• 6. gg
    '15.10.12 11:24 AM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

1 .. (열자압박)

• 7. ...
    '15.10.12 11:28 AM (223.62.xxx.91)

책하고 핸폰 필참.

• 8.
    '15.10.12 11:30 AM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

1 토요일과 각자 월급일과 각자 통장에
    이자들어오는 날은 무조건 11111

• 9. 17년차
    '15.10.12 11:36 AM (1.246.xxx.85)

1번 가끔가요

카페는 남편이 커피를 안마셔서 안가고 절친과 자주가고 집근처 호프집이나 한잔하러 가끔 갑니다 주로 금요일이나 토요일 오붓하게 둘이가서 가볍게 한잔하면서 수다떠는거 좋아해서요

• 10. ㅇㅇ
    '15.10.12 11:36 AM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

가요
    남편이 술 못해서 호프가고싶은데 못가고
    카페는 종종가요
    원글님은 간단거에요 안간단거에요?

• 11. 111
    '15.10.12 11:39 AM (115.23.xxx.121) - 삭제된댓글

집이편해요

• 12. 2222
    '15.10.12 11:40 AM (115.23.xxx.121)

집이편해요

• 13. 원글님은
    '15.10.12 11:41 AM (115.143.xxx.202)

안가지만
    일반적인 부부들은 갈거 같다 해서 1번 하신거 같아요
    저는 가고싶은데 아직 애들이 어려서
    2번

• 14. 1번
    '15.10.12 11:42 AM (112.150.xxx.63)

시간되면 자주가죠.
    남편이 바빠서 갈시간이 별로 없네요.흑

• 15. ..
    '15.10.12 11:50 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

2.
    술을 안하니 호프집은 가본 적이 없고
    남편이 카페의자를 싫어해요.
    집이 더 편하고 좋다고.

• 16. 애를
    '15.10.12 11:52 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

데려가긴 곤란하니
    이런질문은 애가 없거나 다 키워놨거나 해야 답변가능할듯.

• 17. 가요.
    '15.10.12 11:53 AM (211.251.xxx.89)

남편이 주로 호프집 같이 가기를 원하는데, 하필 그녀는예뻤다 ..애인있어요 할 시간에 가자고 함.
    재미있는 드라마하면 남편 혼자 가고. 재미없는거 하면 따라 감.

• 18. ..
    '15.10.12 11:58 AM (222.110.xxx.76)

저 아는 주말부부 이야기가 생각나요. ㅎㅎ
    두 분은 두분끼리 호프집 가는거 너무 좋아하시는데.

주말부부라, 남편이 오는 금요일 오후에는 아예 와이프님이 집근처 호프집에서 기다리신대요.
    그럼 남편님도 짐들고 그냥 그 호프집으로 오셔서 일단 술 한잔 하고 시작하신다고 ㅎㅎㅎ

• 19. .....
    '15.10.12 12:08 PM (36.39.xxx.18)

저희가 술을 잘 마셨을 때는 치킨집, 그냥 호프집 둘이 자주 불금 저녁때 나가서
    야식을 즐겼어요. 그러나 둘이 술을 끊고서는 스타벅스 같은 카페 종종 나갑니다.
    둘이 같이 사업을 해서 그 얘기도 하고 이런 저런 사는 얘기도 하구요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 12:18 PM (49.142.xxx.181)

외식은 가도 커피숍이나 까페 호프집등은 안가요.
    커피나 케익, 호프, 안주 집에서 만들어먹음..

• 21. 간다
    '15.10.12 12:32 PM (58.234.xxx.95)

1.

커피숍, 호프집, 닭발집, 가끔 노래방도 갑니다..
    음..음..음...*텔도 일년에 두어 번^^;;..

• 22. 원글이
    '15.10.12 12:53 PM (223.62.xxx.87)

11님
    글 올리는중에 실수요 ㅋㅋ

역시 1번이 많긴 많네요

• 23. ...
    '15.10.12 1:57 PM (211.36.xxx.121)

ㅣ 스타벅스 자주 가요 남편은 아포카토
    전 베리요거트나 아메리카노 마셔오

애들 크고 나서 둘이 자주 먹으러 마시러 나가지 그전에는 꿈도 못꿨어요

• 24. 자주 가요
    '15.10.12 1:59 PM (61.75.xxx.17)

저희 부부는 불금은 꼭 둘이서 나가려구 해요.. 애들도 지들끼리만 집에 있는거 좋아라하구요.. 안주하나에 맥주 1병 소주1병 딱 마시고 산책갔다오면 딱 좋더라구요..ㅎㅎ 왠지 불금엔 집이 있기 아까워서리... 대화도
    그래요. 자주 해야 할말이 많아지는것 같더라구요.. ^^

• 25. ........
    '15.10.12 3:04 PM (211.210.xxx.30)

1. 자주는 아니지만 가요.

• 26. 불금
    '15.10.12 3:06 PM (110.9.xxx.46)

1번이었어요
    그런데 금요일 두번째스무살
    시작한 이후로는 되도록 자제하고있어요
    본방으로 봐야해서..
    그전에는 둘이 앉아서
    맥주,소주,치킨,오뎅탕..
    잘마셔요