82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 초반..이상한 증세 여쭤보아요

추위 조회수 : 3,232
생리가 매우 불규칙했었는데 마흔 넘으니 아주 정확해졌어요 대신 이틀만 하고 사흘째는 하루 패드 두 장이면 될 정도로 양이 줄었어요 이거야 폐경 신호려니 하겠는데 2주 가까이 팬티에 혈흔이 있어요 묻어나오는 정도인데 참 불편하네요

그리고 날 추워지니 몸이 시려요 추운게 아니라 몸 여기저기에 얼음을 갖다 댄 듯 시리네요

늙어가는 중이라 그렇겠지요..?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.10.12 10:58 AM (180.229.xxx.175)

완경 가까워오면서 나타나는 증상일거에요...
    정 걱정되시면 병원가보세요...
    주기나 기간이 불규칙해지긴 하더군요...

• 2. ...........
    '15.10.12 11:05 AM (121.150.xxx.86)

병원 꼭 가보세요.
    베리류가 몸에 좋다해서
    복분자를 설탕에 재서 즙을 먹고 있는데
    있던 생리통이 없어졌어요.

• 3. ...
    '15.10.12 11:10 AM (110.70.xxx.193)

40대 초반에 벌써 폐경을 생각하시다니...
    저 40 중반이구요 평생 엄청난 생리불순이었거든요 일년에 한두번밖에 안했어요
    전 이러다 스르륵 없어지나보다 했어요
    그런데 2년 전부터 운동 시작했는데 운동하고나서부터 건강한 10대처럼 생리해요
    딱 30일 주기로...
    색깔도 선명하고 양도 많지도 적지도 않게 적절하게 기간도 6일...
    안하다 하니까 엄청 귀찮은데 신기하더라구요

생리신경쓰는 분은 운도 해보세요
    운동하면 성호르몬 분비가 왕성해진다더니 제경우엔 너무나 드라마틱하게 바뀌었어요
    몸이 차고 추운 것도 혈액순환이 잘 안되서 그럴 수 있어요
    운동하면 그것도 좋아질 거예요

• 4. 1111
    '15.10.12 11:40 AM (76.4.xxx.233)

운동하세료 이틀에 한번씩 온몸이 푹 젖도록 한시간씩 운동하심 몸이 확연히 달라져요. 꼭 운동이 필요한 나이세요

• 5. 저두
    '15.10.12 11:46 AM (1.246.xxx.85)

43살인데 정말 예전엔 몸에 열이 많았던듯한데 추위도 많이 안타고....
    요즘은 너무 추워요 전 한여름만 빼고 양말은 필수에요 어른들이 서늘하다 표현하는걸 이해하겠어요 나이들어가는 증거같아요ㅠ

• 6. 올리브
    '15.10.12 2:05 PM (223.62.xxx.56)

나이가 증요한게 아닌것같아요

사람마다 생체리듬이다르니

• 7. ..
    '15.10.12 7:51 PM (223.33.xxx.25)

자궁은 문제 없으신가요?
    자궁내막에 문제있으면 혈흔이 생리이후 다음 배란때까지 계속 되기도 해요.
    검사 받아보시는게 나을듯 하네요.