82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 연립방정식의 활용을 못풀어요

최상위 조회수 : 1,414

지금 중1이거든요.

중2 1학기에 연립방정식의 활용이 나오잖아요.

그중 에이급을 잘 못풀기에 더 쉽다는 최상위로 내렸어요.

그런데 스텝 3를 못푸네요.

스텝2까지는 푸는데 이정도하고 넘어가도 될까요?ㅠ(참고로 학교시험 어려운곳이예요)

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '15.10.12 10:51 AM (115.143.xxx.202)

거기가 어렵더라구요
    최상위도 심화 문제집 아닌가요
    스텝3는 지금 어려워한다면 내년 내신 전에 다시 풀리세요

• 2.
    '15.10.12 10:51 AM (122.128.xxx.108)

제가 연립방정식에서 수학을 포기했어요. ㅠㅠ

• 3. ....
    '15.10.12 10:52 AM (218.147.xxx.246)

최상위 스텝3가 어려우면 에이급은 너무 무리예요
    내년에는 꼭 풀리세요

• 4.
    '15.10.12 11:05 AM (119.14.xxx.20)

기본은 제대로 잘 하고 심화로 넘어간 건가요?

• 5. 원글이
    '15.10.12 11:15 AM (211.54.xxx.119)

네. 센수학 b단계,c단계는 잘 풀었는데,
    최상위,에이급으로 넘어오니ㅠ.
    최상위 다른 단원은 잘하는데 연립방정식의 활용에서 막히네요

• 6.
    '15.10.12 11:22 AM (119.14.xxx.20)

그럴리가 없어요.

센수학 c단계와 에이급은 또 다르지만, 그래도 단계를 제대로 밟아왔다면 에이급이라고 그렇게 힘들어할 리는 없어요.

고등 가도 또 나오는데, 어디가 구멍인지 찾아야죠.
    단, 너무 몰아쳐서 질리게 하면 역효과라...ㅜㅜ

문과 지망생이면 너무 심화에서 힘 빼지 말라고 하고 싶지만, 중2면 문이과 통합인 거죠?
    그러면, 그냥 넘어가기도 그렇군요.

• 7. 혹시
    '15.10.12 11:23 AM (119.14.xxx.20)

선행을 너무 무리하게 한 거 아닌가요?

그런 아이들이 보통 구멍이 숭숭이라 오히려 제 학년 걸 잘 못하더만요.

• 8. @@@@
    '15.10.12 11:26 AM (119.194.xxx.13) - 삭제된댓글

선행이면 당연한듯요

• 9. 이상하네ㅠ
    '15.10.12 11:37 AM (211.54.xxx.119)

센수학 씨단계까지 거의 정답율 100인데ㅠ.
    최상위도 스텝2까지는 정답율 높고요.
    구멍은 분명 많을거에요ㅠ.

• 10. ....
    '15.10.12 12:44 PM (61.79.xxx.113)

쎈 c단계는 중2 연립방정식은 쉽습니다. 아니 무난합니다. 에이급과 최상위 어려운 문제는 선행에서 하기 힘들어요. 과외선생님과 같이 아니면요. 선행에서는 그단계는 하지 마시고 그학년 그학기전 방학에 하면 될것같고요. 개념원리정도로 선행을 쭉쭉 나가기를 권합니다. 못하는 것은 당연합니다. 외고 간애들도 1년6개월정도의 선행에서 최상위,에이급은 맞추기 어려워요.