82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[국정교과서 반대] 우리가 등신이에요.

... 조회수 : 979
일본에서 독립한지 이제 70년 되었는데
그들에게 받은 온갖 수모와 모욕을 미화시켜
국정교과서로 만들어 아이들에게 바른 역사관을 
심어주겠다는 거짓부렁이에도 어쩌지 못하는
우리가 등신이에요.
일본은 자기네 나라의 이익을 위해서 저런다는데
우리는 대체 누굴 위해서 이러는건가요?
이게 국익에 도움이 되나요??
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부끄러운줄
    '15.10.12 9:46 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

모르는 인간들이 권력을 잡고 있으니 제 주머니 챙기기 바쁘고....
    이제 역사 왜곡도 해볼려는 심산....
    나라꼬라지가 어찌 이리돌아가는지.

• 2. 안돼
    '15.10.12 9:49 AM (124.50.xxx.55)

국정교과서 반대 카톡프로필로 설정해놨어요 시위도 있었음 좋겠어요

• 3. 국민해먹기 싫다
    '15.10.12 9:51 AM (116.121.xxx.235)

사대강부터 국민을 똥으로 보구있네요

• 4.
    '15.10.12 9:52 AM (118.42.xxx.125)

시위하면 학부모의 이름으로 나가겠습니다. 막아야죠!

• 5. 원글
    '15.10.12 9:57 AM (1.245.xxx.230)

올바른 역사교과서라고 명명한답니다.
    지나가던 개가 웃을 일이네요.

• 6. 국민들이 가만히
    '15.10.12 10:02 AM (112.149.xxx.131)

있으니 바보로 알고 있는듯!! 무조건 자기을 맘대로 추진하네요!!! 여론 국민정서 완전 무시가 된듯!ㅠㅠㅠ

• 7. 아침뉴스
    '15.10.12 10:21 AM (106.245.xxx.34)

아침 라디오 듣는데,, 수험생 아이들 위해서 한 권만 보게하니 좋은 것 같다는 의견 있어서 깜짝 놀랐어요..

• 8. 분노
    '15.10.12 10:34 AM (121.161.xxx.194)

아침 기사에 국정화 교과서 논란 이후 새누리당 지지율이 올랐다는군요.
    다 해 먹어라...................

• 9. 쓸개코
    '15.10.12 10:35 AM (218.148.xxx.201)

일본에서 얼마나 비웃을까요..

• 10. 지금의 시험문제는
    '15.10.12 11:16 AM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

여러역사책의 공통된 중요부문만 공부해도 되지만
    국정교과서는 전체를 외워서 시험봐야 됩니다

한자도 현재는 집에서 천자문 수준까지만 알아도 됩니다.
    한자병기 하면 영어학원처럼 한자학원에 다녀야 하는 아이들이 불쌍
    함 우리문자도 아닌데

• 11. 지금의 시험문제는
    '15.10.12 11:17 AM (49.175.xxx.23) - 삭제된댓글

여러역사책의 공통된 중요부분만 공부해도 되지만
    국정교과서는 전체를 외워서 시험봐야 합니다

한자도 현재는 집에서 천자문 수준까지만 알아도 됩니다.
    한자병기 하면 영어학원처럼 한자학원에 다녀야 하는 아이들이 불쌍
    함 우리문자도 아닌데

• 12. 영원히 등신일까봐 걱정입니다.
    '15.10.12 1:04 PM (1.246.xxx.122)

이젠 개신교신자가 늘어나면서 나라가 진탕속으로 빠지는 기분입니다.
    다만 훌륭한 신자들은 빼고말이죠.

• 13. ..
    '15.10.12 2:05 PM (115.143.xxx.5)

반쪽나라.. 그 쪽 국민들에게 화가 납니다.