82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이가

rkwlrdl 조회수 : 1,473

지한테 뭔 잘못을 했다고 캣맘들께 욕하고 방망이 들고 고양이 찾아 다녔다는 뉴스를

보고 치미는 분노를 참을 수가 없네요

그저 무력한 한 없이 나약한 존재라고 짓뭉게고 아무렇게나 유린해도 된다는

저급한 인간성에 치가 떨립니다

인간이 얼마나 저열한 지는 타란티노 영화 장고를 보면 알수 있죠

고양이 소리가 싫고 아이들 소리가 싫고 못생긴 여자가 싫고 동성애자가 싫고

지보다 못나면 싫고 돈없이 가난하면 싫고 직업이 없으면 싫고

성공하지 못하면 싫고 헤프면 싫고 머리 나쁘면 싫고

이 싫다는 심리엔 나는 이상적이고 대단하다는 극도의 자만심이 있겠지만

그래 봤자 남에게는 그저 아무런 의미도 없는 껄끄러운 타인이라는 것을

알았으면 좋겠어요 더 나아가서 그저 남의 고기나 먹고 떵이나 싸다 죽어야 할

버러지라는거 제대로 알았으면 좋겠습니다 

이 세상에 원해서 사는 사람도 없고 원해서 고양이로 태어난 것도 아니라는거

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.10.12 8:17 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

동감...

• 2. 엘비스
    '15.10.12 8:25 AM (116.22.xxx.126)

세상에 미친인간들이 점점 늘어가는거 같아 무서워요..

• 3. jtt811
    '15.10.12 8:47 AM (211.108.xxx.139)

잘못돈 선입견때문에 그런것같애요
    많이 바뀌긴 했지만 가끔 길고양이
    죽이겠다고 돌맹이던지는 사람보면
    소름돋고 정떨어져요

• 4. ㅇㅇ
    '15.10.12 8:58 AM (64.233.xxx.11) - 삭제된댓글

어디서 읽었는데.. 그래서 리더가 중요하대요.
    MB때부터 사람을 물질만능주의, 탐욕주의, 이기주의 사회로 바꿔 놓았죠.
    언론매체가 약한이들은 도태되어야 한다는 식으로 계속 부추기면서, 약한이들을 괴롭히는게 정당화되고 있죠.

• 5. ㅇㅇ
    '15.10.12 9:02 AM (64.233.xxx.11) - 삭제된댓글

어디서 읽었는데.. 그래서 리더가 중요하대요.
    MB때부터 사람을 물질만능주의, 탐욕주의, 이기주의 사회로 바꿔 놓았죠.
    언론매체가 약한 이들은 도태되어야 한다는 식으로 계속 부추기면서, 약한 이들을 괴롭히는게 정당화되고 있죠.
    사람도 그런데 말 못하는 길고양이는 또 얼마나 괴롭히기 쉽겠어요.
    오로지 죽여버려야 한다는 생각이 지배하고 있겠죠.

• 6. 이사회의 단면
    '15.10.12 9:03 AM (210.124.xxx.217) - 삭제된댓글

나보다 못하면 무시하고 깔보고 짓밟고 죽여도 되는.
    천박한 사회죠. 그나마 숨어있던 본능이 미친듯 터져나오고있는중.

• 7. 욕이 절로 나오죠
    '15.10.12 9:18 AM (58.29.xxx.84)

합리적 사고란게 없다면 인간이 아닌건데요.
    그런 인간들의 목소리가 커지니 한심한 세상이 되어가나봅니다.

• 8. 실행하지
    '15.10.12 9:26 AM (110.70.xxx.113) - 삭제된댓글

않아서 그렇지 여기 댓글에도 고양이밥 왜주냐고 거품무는 사람들 있어요.
    사람들 심성이 어째 그런지.
    자기보다 약한 존재에 분노를 표출하는건지 알수가 없네요.

• 9. ....
    '15.10.12 9:42 AM (121.167.xxx.186)

생명존중 기본 윤리가 무너졌어요. 필요의 의한것밖에 남지 않은 세상이죠..

• 10. ㅜㅜ
    '15.10.12 1:05 PM (115.137.xxx.76)

나러가..사람들이..왜이럴까요 동물과 진정 동행하며 존중하는 외국이 부럽다는 생각이 드네요

• 11. 이 나라상황이 만든 결과.
    '15.10.12 1:10 PM (1.246.xxx.122)

사람들이 왜 이렇게 악질이 되어가는지 몰라요.

• 12. 이래서
    '15.10.12 3:47 PM (125.152.xxx.4)

윗물이 맑아야…
    양심이고,윤리고,정의 따윈
    개나줘버린 나라꼬라지,
    나중엔 그대상이 사람이 되겠죠....
    킹스맨~스토리처럼.
    비루한것들 한방에 없애려구…

• 13. ....
    '15.10.12 5:52 PM (222.108.xxx.23)

측은지심 조금이라도 있으면 그럴 생각도 안하겠지요.