82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2015년산 햅쌀 20kg 가 배송비 없이 36500원인데...

... 조회수 : 3,347
82님들도 많이 가시는 유명인터넷쇼핑몰에서 산거구요

원산지랑 농장주 이름 다 나오고 그러는데

물론 고시히카리나 아끼바리처럼 품종있는 쌀은 아니라 치더라도

경상남도 지역이라서 가격이 좀 싼거 같긴 하지만 (남부지방이 쌀 수량이 많은 대신 식감은 좀 떨어지죠)

2015년 햅쌀이 36500원 일 수 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 6:30 AM (49.142.xxx.181)

글쎄요. 국내산 2015년산 맞나요?
    배송료만 해도 못해도 3천원일텐데 그럼 33,000원대라는건데
    말이 안돼요.
    중국산이나 미국산하고 혼합하는거 아닌가요?
    설명 잘 읽어보세요.

• 2. . . . .
    '15.10.12 6:58 AM (39.121.xxx.186)

쌀은 너무 싼거 안사요.

• 3. ^^
    '15.10.12 7:13 AM (211.178.xxx.195)

수입쌀이 많이 들어와서 싸졋다는 얘긴 방송에서 들었는데...
    쌀은 정말 끊임없이 속이는 품목중의 하나에요...
    인터넷으로는 쌀 사지 마세요....유기농도 속이는 판에....

• 4. 마나님
    '15.10.12 7:18 AM (116.126.xxx.45)

이마트에서도 20키로 37,800 원에 샀어요

• 5. 햅쌀은 모르겠고..
    '15.10.12 7:33 AM (218.234.xxx.133)

전 지**에서 섬진강쌀 이런 거 20킬로에 38000~39000원 정도에 사요..

• 6. .....
    '15.10.12 7:38 AM (39.7.xxx.219)

혼합이면 가능하지 않을까요. 묵은쌀에 햅쌀 조금 섞었나보죠. 수입쌀에 국산쌀 섞어도 국내산이라고 표기해요.
    전 그래서 항상 단일품종쌀 사요.
    단일품종 중 햅쌀은 제일 싼게 5만원정도였어요

• 7. 리기
    '15.10.12 7:38 AM (223.62.xxx.160)

올해 쌀풍년이라 싸다고하대요.,

• 8. ...
    '15.10.12 8:09 AM (180.228.xxx.26)

쌀은 싼거사면 진짜 맛없더라구요

• 9. 너무 싸요ㅠ
    '15.10.12 8:34 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

국산 100% 인지 꼭 확인하세요.

쌀만큼 싼 식재료가 또 있을까싶어요.
    피자도 한판에 3만원인데 ㅠ...

• 10. 햅쌀
    '15.10.12 8:44 AM (211.222.xxx.148) - 삭제된댓글

그가격이면 말이 안되어요

우리 언니네 시어머니는 방앗간에도 절대 맏기고 오시지 않고 다 빻을때까지 기다렸다 가지고오시는데

방앗간에서도 섞어 버린다네요 우리 시댁동네 방앗간에서도 묵은거랑수입산 섞다가 걸려서

한동안 문을 닫은적이있는데 쌀은 믿을수있는데서 사먹어야해요 너무 싼것도 안되구요

• 11. 국내산이라고
    '15.10.12 9:08 AM (211.253.xxx.34)

적어 있어도 품종? 이니가에 "혼합"이라고 쓰여있으면
    수입산을 섞은 겁니다.

소비자가 모르고 속는 부분이지요.
    그래서 얼마를 섞어도 혼합이라고 표기하고
    국내산이라고 쓰면 수입산 의심을 전혀 안한다는 거지요

• 12. 아닐듯
    '15.10.12 9:12 AM (122.153.xxx.67)

저도 며칠전에 햅쌀 샀는데
    혼합미도 못 믿겠어서
    신동진으로 10kg그 가격으로 샀어요.
    햅쌀은 10kg 3만원 아래 못 찾았어요.

• 13. 수입쌀
    '15.10.12 9:12 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

지금 당장은 싸서 좋을지 몰라도 미국이나 영국,프랑스등이 노리는게 종자전쟁이죠.
    싼값에 농민들이 농사 포기하면 쌀농가가 줄어들고 그걸 노려서 싼값에 팔던 쌀을 아주 비싸게 팔아먹는 수법으로 멕시코나 아르헨티나, 여타 다른나라들도 종자의 노예가 돼버린지 오래고, 유전자 조작까지해서 꽃도피고 열매도 맺으나 파종해도 나오지않고 다시 일년에 한번씩 종자사야 하니 종자값도 올리면 가만히 앉아 돈버는거는 종자가지고 있는 나라일수 밖에 없고 굶어죽지요.
    수입쌀은 들어오면 안돼는데 칼로스 들어와있고 여러나라쌀 들어와 있더군요. 일본은 수입안하소 지네쌀꺼만 먹고요.
    전 농사지은쌀 보내주신거 떨어지면 농협 가서 사먹어요.
    배달해서 46,000원인데 쌀 괜찮아요.

• 14. 수입쌀
    '15.10.12 9:13 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

지금 당장은 싸서 좋을지 몰라도 미국이나 영국,프랑스등이 노리는게 종자전쟁이죠.
    싼값에 농민들이 농사 포기하면 쌀농가가 줄어들고 그걸 노려서 싼값에 팔던 쌀을 아주 비싸게 팔아먹는 수법으로 멕시코나 아르헨티나, 여타 다른나라들도 종자의 노예가 돼버린지 오래고, 유전자 조작까지해서 꽃도피고 열매도 맺으나 파종해도 나오지않고 다시 일년에 한번씩 종자사야 하니 종자값도 올리면 가만히 앉아 돈버는거는 종자가지고 있는 나라일수 밖에 없고 굶어죽지요.
    수입쌀은 들어오면 안돼는데 칼로스 들어와있고 여러나라쌀 들어와 있더군요. 일본은 대부분 농산물은 수입안하고 쌀은 지네쌀꺼만 먹고요.
    전 농사지은쌀 보내주신거 떨어지면 농협 가서 사먹어요.
    배달해서 46,000원인데 쌀 괜찮아요.

• 15. MandY
    '15.10.12 9:14 AM (121.166.xxx.103)

어제 동네 마트에서 햅쌀 39800원에 샀어요 오늘주터 36800원에 판다고 문자가... ㅠ 어제 햅쌀옆에 칼로스쌀 39900원이라 한참 쳐다보다 왔어요

• 16. 햅쌀
    '15.10.12 9:24 AM (183.109.xxx.212)

2015년산 맞나요
    저희 언니는 햅쌀이라고 크게 써있어서 주문했는데 작게 2014년산이라고 적어놔서 반품했어요

• 17. .....
    '15.10.12 10:16 AM (115.23.xxx.191)

햅쌀이 그렇게 쌀수가 없죠.
    묵은쌀이거나..수입쌀 같네요.

• 18. 111
    '15.10.12 11:53 AM (59.26.xxx.113) - 삭제된댓글

제가 옥션에서 명절전에 저가격보다 좀 더 주고 경남쌀 샀어요
    햅쌀이라고 해서 샀는데 별로 맛이 없네요 시간지나면 냄새도 나는 것 같고요
    지금도 먹고 있긴한데 다시 사고 싶지 않아요
    시골가서 얘기 했더니 분명 작년쌀을 섞었을꺼라고 하더라구요 그 가격이 너무 싸다고요

• 19. .....
    '15.10.12 1:33 PM (180.69.xxx.122)

너무 싼거 사지마세요.
    저도 한번 당했네요.. 적절한거 할인쿠폰받아서 샀었는데..
    엔에스몰앱에 행사가로 팝업떳길래 샀더니.. 여태껏 이런쌀은 산적이 없는데 완전 당했어요.
    더구나 햅쌀이라니요.. 속지마세요

• 20. ..
    '15.10.12 1:34 PM (218.209.xxx.106)

아고.. 딱 봐도 아닌데, 사지마세요.
    햅쌀이 저 가격이 나올 수가 없습니다.
    오유에 전에 올라왔던 글인데 링크해 드릴게요. 꼭 읽어보세요.
    햅쌀 구입이 유의할 사항입니다.

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=219507&s_no=29...

• 21. ....
    '15.10.13 12:58 AM (211.172.xxx.248)

2014년 쌀 도정을 2015년에 했다고 2015라고 쓰는 경우도 있더라구요.