82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 교토 자유여행...일본 여행박사님 봐주세요~

용기 조회수 : 5,803
피치항공에서 저렴하게 나온 오사카 티켓을 구입했어요.
자유여행 경험없는 50대 중반 아주마 둘이 가려고 합니다.
11월 11일부터 5박6일 이에요.
갑자기 표부터 덜컥 구입하고 요 며칠 계속 인터넷 뒤져보는 중인데요
일정은 오사카 1일 ,고베 1일 교토 3일 볼 예정인데
숙소 구하는게 너무 힘드네요.
교토에서 3박 하려는데 너무 비싸고 일단 예약이 다  찼어요.
그래서 오사카에서 아예 5박을 하며 다니면 어떨까 생각중인데
같이 갈 친구는 무조건 저보고 다 알아서 하라고 하고ㅜㅜ
저도 컴터만 계속 보고 머리만 아프네요.
패키지로 할걸 덜컥 친구가 표부터 구하고 이 고생이네요
죄송하지만 가보셨던 숙소중에서 비지니스 호텔 종류로 추천 좀 해주세요.
친구가 형편이 넉넉지 못해 경비가 빠듯하게 가야 할 것 같아요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '15.10.11 11:58 PM (112.151.xxx.224)

잡화 물건값은 교토가 제일 싸더라구요...
    숙소는 잘 몰라서 패스...

• 2. ..
    '15.10.12 12:17 AM (122.32.xxx.40) - 삭제된댓글

교토 3일이면 첫날 둘째날 교토 숙박하시고 셋째날 체크아웃후 짐 맡기고 교토 더 둘러보시고 오사카로 옮겨서 2박하세요.
    숙박지 옮기는거니까 오사카에선 우메다(넓지만 짐끌고 다닐만해요. 공항 리무진 노선도 많으니 니시우메다 히가시우메다 다 괜찮아요)쪽으로 잡으시고 네째날 고베 다녀오시고 다섯째날 오사카 다니심 될텐데 교토를 하루 줄이고 오사카에 하루 할애하시면 어떨까요?귀국편이 밤이면 좀 둘러본다해도 시간이 너무 없는것 같아요. 이렇게 되면 교토 1박만으로도 가능할듯해요.

• 3. ....
    '15.10.12 12:18 AM (119.149.xxx.70)

1. 오사카는 별로 볼게 없어요. 교토 가실거면 오사카성은 패쓰하셔도 좋아요.
    나라 아침에 다녀오시고 오후에 오사카 보시는게 좋을 듯!

2. 고베도 그리 많이 볼게 없어요. 고베 가신김에 아리마에 가서 온천 하시고 오셔요.

3. 비지니스 호텔, 여행박사에 많이 나와있어요.
    도미인~~으로 시작하는 호텔들이 조식도 주고 대욕장도 있어서 좋은데 방 잡기가 쉽지는 않아요.
    시내쪽 호텔은 아무래도 좀 비싸구요. 외곽으로 나가면 조금 싸집니다.

4. 교토에 게스트하우스 검색해 보시어요. 친구가 다녀왔는데 괜찮드래요.

5. 교토를 3일 보실거면 동쪽, 서쪽, 외곽쪽으로 나눠서 구경하시어요. 공휴일이면 문닫는 곳도 있으니 미리 알아보고 가시어요. 화요일인가 니죠죠 갔을 때 휴관이었어요.

• 4. ..
    '15.10.12 12:18 AM (122.32.xxx.40)

교토 3일이면 첫날 둘째날 교토 숙박하시고 셋째날 체크아웃후 짐 맡기고 교토 더 둘러보시고 오사카로 옮겨서 2박하세요.
    숙박지 옮기는거니까 오사카에선 우메다(넓지만 짐끌고 다닐만해요. 공항 리무진 노선도 많으니 니시우메다 히가시우메다 다 괜찮아요)쪽으로 잡으시고 네째날 고베 다녀오시고 다섯째날 여섯째날 오사카 다니심 될거 같아요.

• 5. ..
    '15.10.12 12:30 AM (122.32.xxx.40)

숙박은 가시고자하는 동선에서 편한 곳 몇곳 고르셔서 호텔에 직접 전화하시거나 이메일 보내보세요.
    만실이라 되어있어도 직접 컨택하면 방이 있는 경우가 많았어요.

• 6. ..
    '15.10.12 12:39 AM (203.229.xxx.100)

제가 오사카호텔에 지물로 아침에 교토가서 구경하고 밤에 오사카로 돌아오는걸로 교토를 2일 갔눈데 괜찮았어요
    교토가 호텔이 별로 없어서 비싸고 밤에는 오사카가 더 볼게 많고 짐들도 교토까지 가는게 싫어서 그렇게 했는데 괜찮았어요

• 7. 저도
    '15.10.12 12:40 AM (1.229.xxx.149)

11일에 교토가는데 반갑네요.
    저희는 교토 2박하고 오사카에 짐 맡기고 아리마온천하고 돌아와서 오사카 1박하는 3박4일 일정이에요.
    근데 숙소를 너무 늦게 알아보시네요.
    한달 더 전에 저 알아볼때도 위치좋고 가격 싼데는 이미 다 찼던데..
    그래서 전 교토숙소는 에어비앤비에서 가와라마치역 근방으로, 비교적 구하기 쉬운 오사카숙소는 난바역 근처 호텔로 잡아놨어요.
    아직 에어비앤비 쪽엔 방들 있는거 같으니 그쪽에서 한번 알아보세요.

• 8. ..
    '15.10.12 12:40 AM (211.246.xxx.143)

고베보다는 나라 추천하고요.
    평일에 교토에서 2박을 하시면서 교토와 나라 둘러보세요.
    오사카에서 숙박하시면서 교토 가실수도 있지만 교토에서 숙박해보는 것 좋아요.
    호텔은 난바나 우메다 역 가까이가 좋고요.
    난바나 우메다역 복잡하고 같은 난바역이라도 호선마다 위치가 다르니까 지도 잘보고 찾아다니셔야해요.
    일본 호텔이 전반적으로 좁지만 대부분 깔끔한 편입니다.

• 9. 1001
    '15.10.12 12:44 AM (211.206.xxx.11)

고베로 먹방여행 떠나는 분들도 많더라구요 와규랑 디저트류가 유명한거 같고 피에나호텔이 일본 조식 1위했대요 후기 한번 보시길.. 전 후기만 보고 고베 가고 싶어서 마우스 잡은 손이 근질근질해요

• 10. 오사카
    '15.10.12 1:21 AM (116.36.xxx.34)

프레이저레지던스...라고 검색해보세요

• 11. kamzas
    '15.10.12 1:54 AM (220.118.xxx.65)

올해에만 오사카교토 3번 다녀왔습니다
    위의 어느분 말씀대로 첫째날 바로 교토로 가셔서 교토에서 2박하신 후 3일째는 아침에 호텔 체크아웃하신후 짐 맡겨 놓았다가 관광하시고 저녁에 오사카로 이동하셔서 나머지 일정을 하시면 좋을 것 같아요
    교토 호텔은 부킹닷컴이나 호텔스닷컴 등에 매일 들어가셔서 체크해보세요 호텔 위치보시고 가와라마치 역이나 교토역 가까이 잡으시면 될것 같아요 1박에 세미더블룸 15-20만원 정도로요(제가 교토는 숙박을 해본적이 없어서 호텔명은 정확히 모르네요;;)
    부킹닷컴이나 호텔스닷컴의 대부분 예약은 숙박 전날까지 무료 취소가 가능하니 우선 적당한거 예약하시고 더 좋은 호텔있으면 갈아타심 됩니다
    오사카에서 교토까지 젤 빠른 기차를 타도 45분이상 걸려요 그러니 교토 일정이 3일이심 그 동안은 교토 숙박이 좋을 것 같아요
    그리고- 교토외곽의 아라시야마도 참 좋으니, 교토에서 오사카로 오시는 3일째에 아라시야마 관광을 가셔도 좋을듯합니다

오사카 호텔은 나머지 2일을 오사카 관광에 주력하신다면 남바쪽으로 잡으시구요, 고베나 나라에 가시려면 우메다쪽이 좋을 듯합니다
    우메다쪽은 호텔이 사실 괜찮은 곳이 많이 없는데, 위치적으로 젤 좋은 곳은 뉴한큐호텔입니다(깨끗은 합니다만 시설을 정말 구려요)
    남바쪽은 워낙 호텔 많아서요. 일쿠오레 호텔, 남바역, 백화점 바로 옆이라 정말 편했구요
    후지야호텔, 워싱턴남바 등 도톤보리 강 주변 호텔도 위치 괜찮습니다 가격도 다들 비슷하구요
    오사카 관광은 주로 맛집, 쇼핑 정도니 낮에 고베나 나라를 갔다와서 저녁에 슬슬 다녀도 문제될건 없습니다
    고베를 가신다면 아리마온천나 히메지성까지 다녀오시는 것도 좋을 것 같아요(여기까지가시려면 간사이쓰루또패스가 가장 저렴할것 같아요)

• 12. ...
    '15.10.12 6:12 AM (203.234.xxx.221)

첫날 교토로 가서 3박하고 오사카 난바근처에서
    2박하세요.
    교토역앞 뉴한큐교토역 싸고 위치 좋고 시설좋으니
    자란넷이나 온라인투어, 여행박사로 검색하고
    난바는 가격대비 그란데비스타가 방 사이즈 크고
    도톤보리 근처라 돌아다니기 좋아요.

• 13. 아이고
    '15.10.12 6:19 AM (223.62.xxx.63)

일본 자유여행 정보 댓글 감사해요

• 14. 11월은
    '15.10.12 6:26 AM (175.223.xxx.221)

단풍철이라 저렴한 숙소는 없습니다. 교토는 평소에도 오사카보다 숙소비가 높은데 지금은 더 없구요. 친구분 행동하게 하려면, 호텔 1박 50만원정도로 예매한다하시면서 너무 비싸면 니가 좀 알아보등가!! 해버리십시요. 여행전부터 손놓고 있는 사람은 여행중, 후에 아주 힘들게할 가능성높습니다.

• 15. 고베는
    '15.10.12 8:25 AM (183.98.xxx.33)

고베우 철판 스테이크라도 있지 나라가서 뭐하라고 ㅎㅎㅎ
    교토가 숙박시설이 좀 비싼데 그래도 하루 료칸 묵고 나머지는 쭉 오사카 우메다 근처에서 열차타고 여행해도 좋아요.
    난바면 스윗소텔이 좋구 우메다도 그 기차역위에 호텔있어요
    교통비 움직이는 노력 등등을 생각하면 조금 비싼 호텔이 낫죠.

• 16. 잘은 모르지만
    '15.10.12 8:30 AM (118.219.xxx.142)

일단 호텔예약이 많이 늦으시네요
    적당한 호텔은 아마 이미 예약이 다 끝났을듯
    남아있는 호텔은 아마 방이 많이 비쌀거에요
    여행까페 (네이버 네일동)숙소 리뷰 보시면 에어 비앤비나 게스트 하우스 잡으셔야 할거에요
    교토가실거면 우메다 쪽으로 해서 알아보세요
    까페에서 주로 소개되는 게스트하우스는 주로 난바나 이마자토쪽이 많은데
    거기로 숙소잡으시면 교토가시기엔 좀 힘드시지않을까 합니다
    아마 여행가셔도 새벽밥 드시면서 움직이셔야 할거에요
    그시기에 교토는 밀려 올라갔다가 밀려서 내려와야 할정도로 사람이 무지무지 많다고 합니다
    다만 야간 개장하는곳이 많아 그나마 관광하기에 낫다고 하구요
    시내를 버스로 움직이실경우에 걸어가는게 나을정도로 교통정체도 심하다고 합니다
    잘 알아보시고 즐건 여행 하시기 바랍니다

• 17. ...
    '15.10.12 8:31 AM (118.219.xxx.142)

오사카쪽은 아마 5박연박으로 넣으시면 예약이 안나오실거니깐
    2박 3박 나누어 예약사이트 검색해보시면 남는 방이 있을지오 몰라요

• 18. ...
    '15.10.12 8:40 AM (118.219.xxx.142)

원글님 지금 온라인 투어 가보니
    11일은 일단 방이 꽤 있네요
    이렇게 1박 1박 나눠서 예약 사이트 검색해 보시면
    아마 호텔 2군데 정도는 건질수 있어요
    일단 교토와 오사카를 나눠서 여행하실거면
    교토가실날에는 우메다에서(한큐아넥스 방이 있네요 jr오사카역이랑 가까워서 여행하기 좋아요)
    오사카 관광하실거면 난바쪽(1박으로 나눠서 검색하심 일단 방은 있네요)으로 예약하심 좋을듯해요
    1박예산을 얼마나 잡으실지는 모르겠지만
    우메다쪽 힐튼이나 난바쪽 스위쏘텔은 30만원 앞뒤로 해서 일단 방은 검색됩니다
    주말은 아마 돈이 더 비싸던지
    아마 방이 없을듯
    어여 서둘러서 예약하세요
    교토는 어지간하면 평일로 잡으시고
    오사카관광을 주말로 잡아서 다니시길 추천합니다

• 19. 저도
    '15.10.12 9:27 AM (122.153.xxx.139)

저 아래 ..내년 1월에 일본여행글 올린 50대인데...
    윗분들 리플도 많이 도움이 되네요.

원글님도 다녀와서 꼭 후기 올려주시면 감사하겠습니다.

• 20. 저도 11월초에 가는데
    '15.10.12 10:23 AM (182.211.xxx.221)

참고 많이 됩니다.감사합니다.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '15.10.12 12:13 PM (222.101.xxx.103)

교토 단풍 피크는 11월말이라 살짝 아쉽네요
    오사카만 5박은 무리에요 2박이면 충분하죠
    그에 비해 교토는 교토만 5박해도 될정도에요
    전 지난번 교토 가와라마치역 근처 그랜드바흐 호텔, 특가로 나온거 일박 트윈 10만원에 잡았는데 새 호텔이고 좋아요 무료 사우나도 있고 시설 짱이에요
    피치항공은 싸긴하나 날씨에 따라 취소가 많대요 수화물비도 따로 받으니 무게 조심하시구요

• 22. 용기
    '15.10.12 12:16 PM (59.15.xxx.214)

정말 감사합니다.
    저도 이런 경우는 처음이라 밤새 헤매는 꿈을 꿨어요.
    오늘은 예약을 꼭 해야 겠어요.
    갖다와서 후기 올릴게요

• 23. 저도 갑니다
    '15.10.12 1:12 PM (116.37.xxx.147)

오사카 11/12부터 3박4일일정인데 지금 방 구하시기 힘들듯요. 게다가 13,14,15 오사카 엑소 공연도 있고. 중국인 관광객도 미어터진다 들었어요. 저는 5월에 예약해 두었어요. 그때해도 방값은 비쌌구요. 지금은 여행박사 같은 일본통 여행사 통해 방구하심이 빠를듯합니다.

• 24. 일본
    '15.10.12 5:01 PM (218.51.xxx.25)

일본 가실거면 포켓 와이파이 대여해서 가져 가시구요
    '구글맵' 강추합니다 ^^
    일본은 구글맵 진짜 잘 되어 있어서 골목 하나하나 신호등까지 다 나와 있어요.
    포켓 와이파이랑 구글맵만 있으면 헤맬 일 절대 없어요.
    일본은 우리나라처럼 무료 와이파이존 이런게 거의 없어서...
    포켓 와이파이 부담스러우시면 구글맵에서 지도 미리 저장해서 가셔도 돼요~

• 25. ....
    '15.10.12 9:06 PM (58.140.xxx.80)

교토 여행 참고합니다.

• 26. 좌회전
    '15.10.22 1:59 AM (218.155.xxx.67)

오사카 교토 여행 참고 합니다.

• 27. ..
    '16.1.5 3:43 PM (114.203.xxx.241)

정보 감사합니다

• 28. ...
    '19.5.26 2:18 PM (59.12.xxx.242)

오사카,쿄토. 댓글에 유익한 정보 많네요.감사합니다