82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교대 가려면 내신이 1등급이어야 하나요??

.. 조회수 : 4,845

동네 엄마가

대부분 수시로 뽑는 인원보다 정시로 더 많이 뽑는다고 하네요

경인교대가 수시 정시 비율이 엇비슷하고

대부분 정시로 더 많이 뽑는다구요

그러면서

정시로 가면 된다고 하네요

정시 2등급 정도면 된다구요

그런데

이곳 검색해 보니

내신이 전과목 1등급 나와야 한다고 댓글들이 달려 있는데

대체 오리무중이예요

동네 엄마가 엄청 많이 아는 분인데

틀린 걸까요??

아고 어려워요!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.10.11 11:31 PM (49.1.xxx.60)

정시 지원할 때에도 내신이 포함된다는 건가요?
    그래서 내신이 전과목 1등급, 그리고 수능이 2등급 이런 뜻인가요?
    아, 그래서 시골 학교 학생이 유리할 수도 있다는 건지요?
    수능 점수가 안 나와서 대부분 대학을 못간다고는 하지만요
    대입 전형 너무 복잡해요 ㅜㅜ

• 2. ...
    '15.10.11 11:32 PM (118.219.xxx.144) - 삭제된댓글

1등급 아니예요..컷보면 다 나오는데 여기서는 교대가 서울대급임;;;

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.11 11:34 PM (222.101.xxx.103)

경인교대는 정시에서는 수능 백프로일거에요 즉 내신은 안본단거죠 흔친 않지만 이런 교대가 몇개 있어요
    정시로만 본다면 중대 수준이라 하더군요

• 4. ...
    '15.10.11 11:37 PM (49.1.xxx.60)

위의 점 세게님!
    컷 보면 다 나온다고 하셧는데
    어딜 가면 컷을 볼수 있어요?

• 5. 원글
    '15.10.11 11:39 PM (49.1.xxx.60)

그런데
    이곳 검색해 보면서 많이 나온글을 보면
    내신이 전과목 1등급이어야 하고 (서울교대 경우인가 보네요)
    문과생이 유리하다고 했어요
    문과생이 유리한 이유가 문과에서 내신 따기가 쉬워서 그런거라구요

• 6. 어떤분이 올리신거 참고
    '15.10.11 11:39 PM (118.219.xxx.144) - 삭제된댓글

http://orbi.kr/bbs/board.php?bo_table=united&wr_id=5781664
    교대가 생각보다 높지 않아요,

• 7. ..........
    '15.10.11 11:44 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

교대 정시보다 수시비중이 높습니다
    그리고 전과목 내신인데 수시 보면 대부분 1등급 입니다
    우리아이 시험칠때 가장 낮은 부산교대가 수시컷이 2점대 극 초반 이었어요
    요즘은 2점대는 안된다는 글도 본적 있구요
    그리고 정시 경우에도 내신비중이 50% 정도로 아주 높습니다
    대구교대가 내신45%로 그당시 내신비중이 낮은학교에 속했고 60% 되는 학교도 있었어요

내신2등급으로 정시 칠려면 수능 1등급이 2개 이상 나와도 3등급 하나 있으면
    위험하지 싶을 정도로 교대 내신 파급력은 어마어마 합니다
    내신이 2.6에 1등급 3개인 점수와 내신 1.2에 수능 전등급2점대 점수중
    교대 정시로 지원하면 후자가 협격할 확률이 훨씬 높습니다
    그리고 교원대 경우 수능 1등급 3개면 현역도 비교내신 적용되어 내신1등급 받을수 있어요

• 8. 원글
    '15.10.11 11:46 PM (49.1.xxx.60)

링크 감사합니다.
    그런데 ㅜㅜ
    암것도 몰겠어요
    첫번째 표를 봐도
    어느 학교는 877, 어디는 245
    대체 그 숫자의 의미가 뭔지..
    내일 정신차리고 읽어보고 싶은데
    제 머리로는 영 ㅜㅜ

• 9. 경인교대
    '15.10.11 11:49 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

작년부터 인가 수능전형이 새로 생겼어요
    100% 아니고 수능전형만 따로 있는데 수능등급 보면
    건동홍 소리 안나올거라고 불펜에 글이 올라와서 본적 있어요
    각교대 홈페이지 가면 전년도 성적 올라 옵니다
    그리고 다음에 우리교대가요 카페가서 지난 입시시기 글들 보면 점수 공개하고
    컷 점수 다 올려져 있어 정보가 제일 정확할듯 싶네요

• 10. ...
    '15.10.12 12:00 AM (27.117.xxx.215)

교대정시 평균백분률 90~94 정도
    내신 반영률이 제법 높습니다.
    내신 평균2등급대는 나와야하고..
    아님 수능을 아주 잘치든가.
    경인교대.교원대 초등교육과는 수능잘치면
    내신 관계없이 갈수있고
    서울교대나 이화여대 초등교육과가 제일 높은편이고
    다른교대는 평균백분률 90초반 대로
    합격가능합니다.
    물론 내신이 1등급내지 2등급일 경우...

• 11. ㅇㅇ
    '15.10.12 12:13 AM (182.216.xxx.132)

교대 최근 입학정책이 많이 바뀌었어요
    정부방침 따라ㅡ수시 정시 인원 역전되었고 올해 특히.
    작년 정보도 믿지 않는게 좋아요

• 12. ...
    '15.10.12 1:04 AM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

올해 경인교대,교원대 초등교육과 정시 평균백분위 95정도 되야 해요.' 표준백분위'가 아닌 '평균백분위' 95라고 해서 5%안짝이 아니에요. '평균백분위' 기가 막힙니다. 찾아보세요.
    정시 수능100으로 뽑는 곳이 3군데,소수인원뿐이라 (제주교대포함)엄청 높습니다. 주로 내신 힘든 외고, 자사고애들이 옵니다.
    경인교대 정시 절대, 중대수준 아닙니다.

• 13. ???
    '15.10.12 1:15 AM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

원글의 동네엄마얘기는 모조리 틀리구요. 댓글도 잘못알고 계신 것 많습니다.
    길게 쓰기는 너무 힘들구요. 다음카페 우교가. 서사모 가입하셔서 차근차근 공부하시면 도움되실 겁니다.

• 14. ㅡ.ㅡ
    '15.10.12 9:33 AM (1.247.xxx.138)

지방교대인데 제친구들 성균관대 이상 다 합격한 상태로 교대왔었어요. 03학번ㅎ

• 15. ....
    '15.10.12 2:36 PM (39.115.xxx.16)

교대 입결이 조금씩 높아지고 있는 추세구요....수시로 가는경우는 내신 1점대 초반이어야 하구요
    정시로 갈경우는 수능 평균2등급 정도에 내신 1-2등급이면 가능합니다.
    작년의 경우 경인교대, 교원대, 제주교대가 내신없이 수능으로만 뽑았느데 3학교가 폭발했었습니다.

• 16. gks
    '15.10.12 3:46 PM (122.128.xxx.217)

교대글 저장해요