82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 이불 덮고 자세요?

rr 조회수 : 4,298
봄가을 이불 덮엇는데...왜이리 춥나요
겨울 이불 덮어야 할까요
아..춥네
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '15.10.11 9:28 PM (1.251.xxx.99)

지금 기모 가디건 두개 겹쳐입고
    양말 신고 수면양말 까지 겹쳐 신고
    보일러 틀고 그러고 있어요.

제 집이 여름엔 무척 덥고
    겨울엔 무척 추운...........ㅠㅠ

햇빛도 안들고..
    겨울엔 오히려 집 밖이 더 따듯해요....

욕실엔 변기 물이 얼고.........

이번 겨울은 또 어찌 버티나..........

• 2. 네..
    '15.10.11 9:28 PM (112.173.xxx.196)

아파트인데 아직 난방은 안하고 이불은 겨울용 솜이불 쓰네요.

• 3. 매트
    '15.10.11 9:28 PM (118.43.xxx.228)

매트 약하게틀고 한겨울 두툼한 극세사말고 쪼매 두툼한ㅋ
    극세사 덥고자면 넘좋아요ㅋ

• 4. ....
    '15.10.11 9:29 PM (223.62.xxx.161) - 삭제된댓글

어제 겨울 오리털이불 덮었는데 더워서 이불 덮었다 치웠다 아직 겨울이불은 아니구나 싶었어요. 전기장판도 안들었네요. 저희집이 우풍이 없이 기본적으로 따뜻하고 시원한 집이에요

• 5. 몸이 원하면..
    '15.10.11 9:30 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

전 입추 다음날부터 침대 전기매트켰어요.
    게다가 일주일전부터는 겨울이불 덮었슴다.

• 6. 추운거 싫어
    '15.10.11 9:31 PM (175.125.xxx.141) - 삭제된댓글

난방도 하고 침대위에 온수매트도 틀고
    일주일전부터 겨울 솜이불 덮고 자요.

• 7. 아직은
    '15.10.11 9:32 PM (39.118.xxx.16)

아직 저는 얇은 이불덮는데
    안추운데요

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.11 9:32 PM (115.161.xxx.16)

전 여름빼고 겨울이불 덮고자요

• 9. ..
    '15.10.11 9:32 PM (125.130.xxx.249)

보일러 살짝 틀었네요..

• 10. 달달
    '15.10.11 9:37 PM (119.71.xxx.132)

온수매트에 차렵이불~~

• 11. dlfjs
    '15.10.11 9:51 PM (114.204.xxx.212)

오늘 바꿨어요

• 12. ㅎㅎ
    '15.10.11 9:57 PM (14.37.xxx.85)

온수매트 위에서 지지며 지낸지

어언 2주일

• 13. ...
    '15.10.11 10:00 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

빨리 두꺼운 이불 꺼네세요.
    여름에서 가을 넘어가는 환절기에 추운거 참고 얇은 이불 덥고 자다가 돌발성 난청 생겼어요.

• 14. ...
    '15.10.11 10:00 PM (119.64.xxx.92)

빨리 두꺼운 이불 꺼네세요.
    여름에서 가을 넘어가는 환절기에 추운거 참고 얇은 이불 덮고 자다가 돌발성 난청 생겼어요.

• 15. 날씨대로 살아요
    '15.10.11 10:07 PM (220.76.xxx.75)

우리는벌써 두꺼운이불 덮어요 덮다가 더우면 발아래 깔고자다 추우면 끌어다 덮어요
    지금도 추우니까 재채기나고 난리도 아니네요 겨울조끼 입었는데
    난방은 2주쯤 되엇네요 등시려워서 따뜻하게 자야해요

• 16. ...
    '15.10.11 11:50 PM (175.117.xxx.199)

구스이불 덥어요.
    난방은 안하구요.
    구스이불이 신기하게 거의 사시사철 덮을 만해요.

• 17. 저도 여름빼곤
    '15.10.12 4:01 PM (122.37.xxx.51)

두터운 이불 덥어요
    새벽엔 추워요
    비오고난뒤부터 갑자기 더 그렇네요