82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국산참기름 선물로 들어온거 어쩔까요

바닐라향기 조회수 : 4,522
백프로 중국산참기름ᆢ통깨가 선물로 들어왔는데요ᆞ
먹어도될까요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.11 10:48 AM (49.142.xxx.181)

;;;
    뭐 오뚜기 참기름 백설 참기름 이런 참기름들도 다 중국산인던데;;
    전 그런거 사서 쓰거든요? 주변에 물어보세요. 쓸사람 있으면 주시면 되지요.

• 2.
    '15.10.11 10:49 AM (61.102.xxx.238)

중국산도 참기름 괜찮아요
    뱃설이런 대기업참기름 중국산으로 팔잖아요

• 3.
    '15.10.11 10:50 AM (61.102.xxx.238)

오타 백설

• 4. remy하제
    '15.10.11 10:50 AM (112.167.xxx.141)

불안해서 안쓰시려면 여기로 던지세요...ㅎㅎㅎ

• 5. 당연히
    '15.10.11 10:51 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

전 버려요 날들에게 선물준다해도 욕먹을거 뻔하잖아요

• 6. 당연히
    '15.10.11 10:52 AM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

전 버려요 날들에게 선물준다해도 욕먹을거 뻔하잖아요
    대기업제품은 검사라도 하지만 개인이 사온거라면 어찌 믿나요
    '

• 7. 당연히
    '15.10.11 10:53 AM (118.217.xxx.29)

전 쓰레기통에 버려요 남들에게 선물준다해도 욕먹을거 뻔하잖아요
    대기업제품은 검사라도 하지만 개인이 사온거라면 어찌 믿나요

• 8. 중국산
    '15.10.11 10:53 AM (175.199.xxx.227)

중국산 대부분 먹지 않나요??
    국산 참기름 직접 짜서 먹는 집이 얼마나 된다고..
    그런데 한 번도 중국산 참기름 안 드셨다면 쿨하게 버리시거나 관리실에 주시거나 주위 어디 줄 데 있음 드리시던 가
    가까운 노인정 있음 드리세요

• 9. 내가 사먹는건
    '15.10.11 10:54 AM (218.235.xxx.111)

그렇다쳐도
    어떻게 선물을 대놓고 중국산을 할생각을 하죠?
    큰 식당같은데 주는것도...

• 10. ..
    '15.10.11 10:59 AM (1.233.xxx.136)

국산참기름 먹는 사람 드물어요
    저도 명절마다 어머님이 수입산 사서 짜주시는데,바로 짜니 백설이런것 보다 향이 좋아요
    기름 짜는분이 수입중에서 중국산이 제일 좋데요,더 하급 수입산이 많다고
    제가 받고 싶네요
    나이드신분한테 말하면 그냥 드리는게 아니라 좀 싸게 파세도 되요

• 11. ..
    '15.10.11 10:59 AM (39.124.xxx.80)

중국 다녀오면서 사오는 분들 많아요

• 12. 중국산
    '15.10.11 11:01 AM (69.247.xxx.204) - 삭제된댓글

전 미국 살아도 중국산 안 먹어요.
    미국 사람들도 건강신경쓰는 사람들은 중국산 절대 안먹어요.
    그래서 그 사람들도 드문 한국산을 찾아쓰는 판인데
    한국인들이 중국산을 아무렇지 않게 생각한다니 충격이네요.

• 13. 우리나라에 막 들여온
    '15.10.11 11:03 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

허접한 중국산 때문에 중국산 이미지가 상당히 안좋지만
    좋은 건 또 꽤 좋아요. 뭐든 다 그렇지만요.

• 14. 우리나라에 막 들여온
    '15.10.11 11:04 AM (211.202.xxx.240) - 삭제된댓글

아 중국산 공산품 선물이군요.
    뭐 알아서 하셔야죠.
    근데 국산 빼곤 요즘 다 그래서 어딜까도 피하기도 힘들죠.

• 15. 우리나라에 막 들여온
    '15.10.11 11:04 AM (211.202.xxx.240)

아 중국산 공산품 선물이군요.
    뭐 알아서 하셔야죠.
    근데 국산 빼곤 요즘 다 그래서 피하기도 힘들죠.

• 16.
    '15.10.11 11:11 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

국산깨도 좋은거 나쁜거 있듯
    중국깨도 좋은거 나쁜거 있는거죠
    중국깨 좋은건 좋습니다
    다만 어떤 깨로 짠 기름인지 우리는 모른다는게 문제인거죠
    근데
    국산도 100프로 믿을수 있는 국산깨 사서 씻어서 참기름집 가서 짜는 과정 다 지켜보고 있다가 가져오는 참기름만
    사용하는 집 얼마나 있겠어요?

• 17. 연변에서 사온
    '15.10.11 11:13 AM (182.172.xxx.183)

참기름 꽤 좋던데요?? 중국은 워낙 땅이 넓어서 참깨도 풍부하대요.
    주변분들 중국여행 다녀오면 꼭 사오시는 품목중 하나가 참기름, 참깨에요.

• 18. 흠...
    '15.10.11 11:15 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

안드시고 버리실려면 저 주세요.

• 19. .......
    '15.10.11 11:19 AM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

한국에 유통되는 참께 국산보다 몆배더 중국산이 많습니다
    보통 기름집에 국산 80키로 1가마 들일때 중국산깨는 10가마 넘게 들입니다
    그런데도 소비는 중국산이 몆배 빨리될 정도로 중국산이 많이 나갑니다
    솔직히 친정이 기름 도매상 했어도
    저 내가 직접 농사지은 깨 아니고선 국산 참기름 안먹습니다

왜냐면 국산깨값 내고 중국산깨 바가지 쓰는 바보같은 짓이니까요
    그리고 백두산 아래 조선족들 농사지은 중국산깨가 요즘 국산깨 보다 더 좋습니다
    또한 요즘 진짜 토종 국산깨가 없어요
    아버지가 항상 국산토종깨가 사라진걸 안타까워 했는데
    한번 볶아서 보여주시더군요 ...이게 진짜 통종깨라고
    아무것도 모르던 제가 봐도 볶아놓으니 윤기가 반질반질하고 작고 통통한게 너무 고소했어요
    토종 국산깨는 소출이 안나 요즘은 전부 중국산깨를 심어요
    크기도 크고 소출이 국산보다 많이 나서요
    그래서 예전처럼 고소한 기름이 없어 졌기도 합니다
    우리가 물건을 들일때 국산깨라고 구입을 해도 그 깨에 중국산도 섞어져 나온다는건
    바보 아닌 다음에야 다 압니다
    그만큼 중국깨 종자를 심어 구분이 안갑니다...가격은 배 가까이 차이 나지만
    그래서 요즘은 물건을 구입하면 국산/중국산 보다
    중국산/수단,베트남산에 더 신경을 쓰죠
    중국산은 가격이 수단,베트남산에 비해 비싸고 품질이 더 좋거던요
    깨가 수입되면 경매를 통해 업자가 받습니다
    그러면 업자는 80키로로 소분해서 도매로 넘기는데
    이때 장난질이 시작 됩니다
    국산에는 중국산투입 ..중국산에는 수단,베트남산 투입으로

• 20. ..
    '15.10.11 11:28 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

그 분이 직접 중국에서 사온거면 웬만한 국산보다 나을겁니다.

• 21. 양심불량 상인들
    '15.10.11 11:36 AM (220.76.xxx.75)

마트에서 파는 참기름은 어느메이커든 맛없어요 우리집에도 추석선물셋트에
    참기름 들어잇어요 그참기름 맛없어서 계란후라이나 나물 볶음할때쓰고
    우리는방앗간에서 중국산꽤 제일비싼걸로 가격안깎고 한말씩 짜와요
    한말에 65000원해요 한말에9병에서 9병반나와요 마트에 참기름과는 맛차이 많이나요
    저위에 중국산꽤도 비싼게있고 싼게있다고 하는말 맞아요 싼거참기름짜면 꼬스운맛이 덜하고
    좋은꽤 비싼걸로짜면 기름도 많이나고 기름도 고소해요

• 22.
    '15.10.11 11:39 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

윗분이 잘 말씀해 주셨네요
    깨농사 짖는 친정에서 일년에 소주병으로 3병 바져다 먹고
    나머지 2병정도는 시중 중국산 사먹습니다
    통깨도 친정에서 가져다 먹지만 딱 떨어져버리면 시중 슈퍼에서 중국깨 사먹습니다

직접 농사지은거 아니면(친정,시댁,형제,가까운 친척)
    국산이라 100프로 믿을수 없어요

• 23. ..
    '15.10.11 11:46 AM (211.36.xxx.20)

수입산중에 제일 비싼게 중국산이예요
    인도산 또 어디더라 그런데게 더 많음
    대기업 제품인데 중국산 100이면 기름까지 먹고
    중국서 사들고 온거면 깨만 손질해서 볶아먹겠어요

• 24.
    '15.10.11 11:52 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

윗분이 잘 말씀해 주셨네요
    깨농사 조금 짖는 시댁에서 1년에 3~4병 가져다 먹어요
    씻어서 기름집에서 짜는 과정 지켜보고 있다가 짜오십니다
    저희만 참기름,깨 가져다 먹는게 아니고 자식들 다 배당받는
    거니까 한5병 필요하지만 어쩔수 없는거죠
    그래서 기름집이나 슈퍼에서 1년에 2병 정도는 중국산 사먹습니다
    통깨도 어쩌다 모자르면 슈퍼에서 중국산 사먹어요
    시골에서도 시중에 파는 경우 중국산 깨를 사와서 섞는 사람
    이 있다 합니다
    대놓고 섞는게 아니라 이웃에서 보면 깨수확량 보다 팔러가는게 많다든지..기타등등 눈치로 의심을 하는거죠
    다 그렇지는 않을지 몰라도요

• 25. 저라면
    '15.10.11 11:53 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

들어온거 맛있게 먹어요^^

• 26.
    '15.10.11 11:58 AM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

그리고 기름집에서 짜서 파는게 같은 중국산이라도
    백설이니 오뚜기니 하는 브랜드 보다 훤씬 고소한것도
    맞구요

• 27. 중국산 버섯은 어떤가요?
    '15.10.11 12:12 PM (118.36.xxx.55)

목이버섯 말린 것 선물로 받았는데, 쳐다만 보고 있어요..

• 28. ......
    '15.10.11 12:27 PM (116.118.xxx.85)

그 분이 직접 중국에서 사온거면 웬만한 국산보다 나을겁니다.22222

중국에 계시는 한국분들 한국 들어갈때 사가지고 사는게 참기름, 참깨에요. 뭘 모르시는분들 많네요. 중국산이미지가 안좋은건 알지만 무조건 나쁜건 아니에요.

• 29.
    '15.10.11 12:38 PM (223.62.xxx.109) - 삭제된댓글

생깨 보면 품질이 보입니다
    작년것으로 보이는 품질도 있는 거구요
    중국여행 갔다가 직접 보고 구입해 오는 분들 많구요
    저는 가이드가 데려간 곳의 깨품질이 별로라 안사왔지만
    보고 품질 좋으면 구입 많이 합니다
    중국 땅이,밭이 한국 땅에,밭에 비해 이상스러운것도 아니고 좋은 농산물도 많아요

• 30. ...
    '15.10.11 3:10 PM (39.112.xxx.27)

중국에 참깨 참기름 국산 빰치게 맛나고 좋아요
    국산만 좋은게 아니예요
    기름짜러가면 좋은 참깨 질떨어지는 참깨 입맛대로 많아요
    현지의 중국쌀도 추정미 절루가라 할 정도로 냄비밥을 해도 찰지고 정말 맛났어요
    오래묵고 질낮은 깨를 수입해서 기름을 짜서 판매를 하니 중국꺼는 죄다 나쁘다고 생각하는거죠
    관광가서 참기름 말통으로 짜오는 사람들 왜짜오겠어요
    어떤 아저씨는 엄청 큰플라스틱 통에 참기름 짜서 화물칸에 실었는데
    통이 화물에 눌렸는지 깨져서 기름은 줄줄세어나오고 고소한 냄새가 진동을 하고 아저씨는 어쩔줄 모르고
    저는 국산들기름만 짜서 먹지만 선물로 들어오는 참기름보면 정말 업체들 나쁘다 욕합니다

• 31. 중국산
    '15.10.11 3:27 PM (175.170.xxx.26) - 삭제된댓글

수입업자들 손을 거쳐가는 최저질 중국산농산물이 문제지,,
    현지에서 사서 직접 공수해 가는 건 문제 없어요,,
    중국에서는 참기름을 식용유처럼 파는게 아니고 그 자리에서 짜서 팔아요,,
    중국 농산물은 대체적으로 품질이 좋아요,,
    깨나 콩,,저 위에 말씀하신 목이버섯 은이버섯, 견과류 알아주구요,,
    소고기 같은 것도 부위별로 먹는다거나 마블링 이런 개념도 없고
    사료값이 비싸니 초원에 방목해서 키우고,,
    물좋기로 유명한 칭다오맥주,,,이런건 한국마트서도 몇배로 비싸더만요,,

• 32. 중국산
    '15.10.11 3:29 PM (175.170.xxx.26)

수입업자들 손을 거쳐가는 최저질 중국산농산물이 문제지,,
    변질을 막기 위해 농약에 담근다는 말도 있고,,
    그치만 현지에서 사서 직접 공수해 가는 건 문제 없어요,,
    중국에서는 참기름을 식용유처럼 파는게 아니고 그 자리에서 짜서 팔아요,,
    중국 농산물은 대체적으로 품질이 좋아요,,
    깨나 콩,,저 위에 말씀하신 목이버섯 은이버섯, 견과류 알아주구요,,
    소고기 같은 것도 부위별로 먹는다거나 마블링 이런 개념도 없고
    사료값이 비싸니 초원에 방목해서 키우고,,
    물좋기로 유명한 칭다오맥주,,,이런건 한국마트서도 몇배로 비싸더만요,,

• 33. 저희
    '15.10.11 3:37 PM (116.122.xxx.25)

시어머니 일부러 중국 갔다오실때 깨는 꼭 사시던데 그걸로 참기름 짜서 나눠주세요
    엄청 좋던데...
    좋은건 국산보다 더 좋다 그러더라구요

• 34. 중국산은
    '15.10.11 7:30 PM (121.155.xxx.234)

그래도 좋은거에요ᆞ원산지 이상한것도 많아요
    맨날 국산꺼만 드셨나봐요ᆢ