82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에서 자체적으로 판단해서 글을 지워버리기도 하나요? 이상하네요.....

?? 조회수 : 1,338

제가 썼던 글이 사라졌어요..

전에 쓴 글 검색해 보고 마이홈에서 확인도 해봤는데

제 글이 삭제가 된 모양인가 봐요.

왜 그런 거죠?? 그렇다고 제가 욕을 써 놓은 것도 아니고 사실과 다른 거짓을 쓰지도 않았고

제 글에 댓글로 큰 분란이 일어났던 것도 아닌데 왜 글이 사라졌을까요....?

82쿡에서 삭제시키지 않으면 있을 수가 없는 일 같은데

이게 뭔 일이죠?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.10.11 9:21 AM (49.142.xxx.181)

신고가 들어가거나 게시판 성격에 안맞으면 삭제할수도 있죠.
    광고성이거나 명예훼손의 우려가 있거나 글내용에 비속어가 있다거나 분란성이거나
    특정인에 대해 썼는데 그 특정인이 삭제요청을 했다거나 여러 경우의 수가 있습니다.

• 2. 공지
    '15.10.11 9:23 AM (66.249.xxx.195) - 삭제된댓글

공지에 써있어요
    삭제한다고

• 3. dfdf
    '15.10.11 9:25 AM (175.113.xxx.180)

뭔 글이었는지 내용을 조금이라도 힌트를 줘야 알죠. 그걸 님이 모르는데 누가 알겟나요

• 4. 요리
    '15.10.11 9:26 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

심마담 관련 내용도 삭제 되는 것 같아요

• 5. 요리
    '15.10.11 9:27 AM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

심마담 관련 내용도 삭제 되는 것 같아요. 현재는 삭제까지는 아니지만 전에 초성 ㅁㅊㄴ 삭제된 적 있어요.

• 6. ??
    '15.10.11 9:27 AM (112.150.xxx.139)

광고성도 아니고 명예훼손의 우려가 있는 것도 아니고 비속어도 안썼고 분란성은 커녕
    많은 분들이 제 글에 공감을 표시해 주셨거든요.
    특정인을 지칭해서 공격하지도 않았고요.

그래서 참 이상하다는 거예요..
    제가 잘못을 했으면 삭제돼도 그런가 보다 하죠.

• 7. ??
    '15.10.11 9:31 AM (112.150.xxx.139)

무슨 글이었냐면 기억 나시는 분들 있으실지 모르겠지만,,
    유럽에 사시는 분들은 아무래도 한국에 사는 한국인들보다 다문화 정책에 대해서
    듣고 보고 느끼시는 게 많으실텐데 아무도 다문화 정책에 대해 반대하는 분들이 없어서
    좀 의아하다는 내용의 글이었어요.

저 글에 비속어, 특정인 공격, 분란댓글 다 없었거든요.
    그래서 이상해요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.10.11 9:34 AM (49.142.xxx.181)

다문화가정에 이해관계가 있는(다문화가정 당사자나 뭐 다문화가정을 통해수익성 사업을 하는?)
    사람이 삭제요청을 했을수도 있어요.. ㅎ
    그런 경우가 있더라고요. 먹고 사는 문제엔 예민해서...

• 9. ??
    '15.10.11 9:39 AM (112.150.xxx.139)

아니 제가 다문화 가정 비하하지도 않았고
    다문화 단체 욕하지도 않았고 개인적인 감상을 써 놓은 글에
    진짜로 다문화 단체에서 삭제요청을 했다면
    이건 진짜 코미디네요..

설마... 다문화가 절대로 비판받아서는 안되는 성역인 것도 아닌데
    설마겠죠...

• 10.
    '15.10.11 9:49 AM (39.7.xxx.111)

연예인욕 글인줄 알았는데
    그런 글도 지우나요?
    그렇게 다 지우면 82에 남는 글 없겠네요.
    원글님 관리자한테 쪽지로 문의해보세요.

• 11. ..
    '15.10.11 9:52 AM (85.17.xxx.66) - 삭제된댓글

여기 운영자 원래 많이 이상해요~ 운영자가 삭제한거 맞아요.
    저는 얼마전에 사법고시 합격한 친구 부럽다..이 글 올렸는데 삭제됐어요 ㅡ,.ㅡ. 저도 분란글 아니었고
    댓글에는 오히려 주옥같은 위로글들이 많았는데요

한그루니 뭐니 별 쓰레기 같은 골통 텅텅빈 글들은 가만 놔두더만

• 12. 다문화가
    '15.10.11 9:55 AM (124.56.xxx.12) - 삭제된댓글

성역이군요.
    성누리가 추진하는 정책은 성역에 속하는군요..
    요즘 관리자도 매우 수상하고요..

• 13.
    '15.10.11 9:59 AM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

국정원직원들 글이나 지울것이지

• 14. 언제 글인지
    '15.10.11 10:00 AM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

노파심에, 혹시 서버 오류나서 자료 잃어버린 그때 글은 아닌거죠?

• 15. 에구
    '15.10.11 10:05 AM (59.16.xxx.47) - 삭제된댓글

다문화를 그 정도도 비판 못하나 보네요
    다문화 정책 비판하는 사람 많은데 이제라도 공론화할 필요 있어요
    우리나라 사람들도 살기 힘든데 무분별한 지원을 하고 있잖아요
    이럴수록 반감이 생기는건 어쩔 수 없구요 머지않아 우리 아이들이 다문화로
    역차별 받을 것 같아 걱정입니다

• 16. 지우기도해요
    '15.10.11 10:11 AM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

백퍼ㅡ내가 알기론 ᆢ
    얼마전 내 글도 짧은 10여분에만에조회수 1천
    넘겨갔을때 관리자의 여리한 가윗날에 싹뚝 ㅠ

• 17. 지우기도해요
    '15.10.11 10:14 AM (211.36.xxx.68)

ㅡ내가 알기론 ᆢ
    얼마전 내 글도 짧은 10여분에만에
    조회수 1천넘겨 갔을때 관리자의 여리한 가윗날에 싹뚝 ㅠ

• 18. 저도 삭제 경험
    '15.10.11 10:14 AM (175.114.xxx.185) - 삭제된댓글

있는데 아무런 통보도 없었어요 ㅠㅠㅠㅠ

• 19. 저도 삭제 경험
    '15.10.11 10:14 AM (175.114.xxx.185)

진짜 별 얘기 아니었는데 삭제돼서 이해가 안됐었어요.

• 20. 그냥 지우진 않고요
    '15.10.11 11:12 AM (211.202.xxx.240)

이해관계자나 분란의 소지가 있는 경우 누군가 신고하면 지우기도 해요.

• 21. ,,,,
    '15.10.11 5:09 PM (124.80.xxx.145) - 삭제된댓글

심마담은 확실히 삭제됩니다. 심마담이 82쿡에 상주해 있으면서 삭제요청하거나 아니면 다른 경우겠죠. 여하튼 심마담 글은 확실히 삭제돼요. 네이버도 마찬가지구요. 대단한 파워예요