82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발 뒤꿈치 각질 심하신분들

아루 조회수 : 18,506
전에 여기 게시판에서 인생템 댓글에 어느분이
추천해주셔서 사봤어요.
클*린스 나온 풋크림(이름이 풋 뷰티 트리트먼트 크림)
인데 , 정말 효과는 최고네요.
가격은 35000으로 사악하지만, 지금까지 써본것 중에서
효과는 최고인 것 같아요.
그 동안 뉴트리지나, 시어버터, 이집션크림 다 써봤눈데
겉만 맨들맨들하지 영 흡수가 안되는것 같았는데
이 크림은 바로 흡수가 되서 금방 피부가 보들보들
해지네요. 발 각질과 갈라짐 때문에 너무 고생도 하다
창피해 하다 드디어 해결을 봐서 기뻐서 같은 고민
있으신 분들께 공유하고자 글 올려요.
광고, 알바 운운 하시는 분들은 그냥 지나쳐주시면
되고요, 저도 여기 게시판 도움으로 발견한 제품이라
같이 알려드리고자 글 올려요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.10 9:39 PM (218.235.xxx.111)

저는
    중딩 아들이 학교에서
    만들어온 헤어에센스ㅡ를
    손에 바르니

손이 매끄러워지네요.
    손톱 주변 조금씩 갈라지고..
    일어나고했는데

확실히 좋네요

이걸 손에 발라도 되는지 모르지만,,

• 2. 추워지면
    '15.10.10 9:41 PM (116.121.xxx.97)

혈액순환이 안되서 그렇다더라고요ㅡ
    저는 그냥 돌로 미는 게 최고 속시원하던데
    풋크림을 매일 바르는건가요?

• 3. ..
    '15.10.10 9:43 PM (115.136.xxx.3) - 삭제된댓글

저는 돌로 미뤄도 그 부분이 다시 각질이 일어나서 크림 발라요. 매일 바를때도 있도 이틀에 한번 바를때도 있는데, 다른 크림에 비해 금방 흡수가 되서 좋더라고요.

• 4. 아루
    '15.10.10 9:43 PM (115.136.xxx.3)

저는 돌로 밀어도 그 부분이 다시 각질이 일어나서 크림 발라요. 매일 바를때도 있도 이틀에 한번 바를때도 있는데, 다른 크림에 비해 금방 흡수가 되서 좋더라고요.

• 5. ...
    '15.10.10 9:45 PM (39.121.xxx.103)

정말 감사드려요..전 막 갈라지고..
    할아버지 발이 이러셨는데 저한테 유전되었더라구요 ㅠㅠ

• 6. 윗님
    '15.10.10 9:46 PM (125.143.xxx.206)

할아버지 무좀이셨을수도..

• 7. 저도 그래요
    '15.10.10 9:46 PM (182.222.xxx.79)

그런데 이렇게 각질 두꺼운거
    무좀 아닐까요?ㅠㅠ

• 8. ...
    '15.10.10 9:47 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

돌로 밀지 말고
    발각질제거기 쓰고 핸드크림 정도 바르면 좋아요
    다이소에서 천원인가 팔던데..

풋크림 비싸요.

• 9. 아루
    '15.10.10 9:58 PM (115.136.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 무좀 일수 있다는 글을 보고 무좀약도 발랐는데
    귀꿈치 갈라지는건 여전하더라고요.
    한번은 돌로 각질 제거하고 그 후부터는 크림만 바르고 있는데 오랫만에 정상적인 발 유지되고 있어요.
    하얏고 갈라진발 신랑한테 보이는것도 챙피했거든요. T.T

• 10. 아루
    '15.10.10 9:58 PM (115.136.xxx.3)

저도 무좀 일수 있다는 글을 보고 무좀약도 발랐는데
    뒤꿈치 갈라지는건 여전하더라고요.
    한번은 돌로 각질 제거하고 그 후부터는 크림만 바르고 있는데 오랫만에 정상적인 발 유지되고 있어요.
    하얏고 갈라진발 신랑한테 보이는것도 챙피했거든요. T.T

• 11. 전진
    '15.10.10 10:00 PM (220.76.xxx.171)

아트릭스 옥션에서 큰통에거 3통에10000원정도 한거같아요
    그거한번사면 오래쓰고 손도 발뒷꿈치도 샤워하고 바르면 아주보들보들 해져요
    꾸준히 발라보세요 긁어낼필요없이 꾸준히바르면 효과좋아요

• 12. ....
    '15.10.10 10:19 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

다이소에서 파는 뒷꿈치만 있는 양말 있어요. 안쪽이 비닐같은 걸로 돼 있는데 각질 제거하고 크림 바른 후 이거 신고 자면 발이 계속 맨들맨들해요.

• 13. ....콜~
    '15.10.10 10:28 PM (49.174.xxx.143) - 삭제된댓글

다이소 2000원 발뒤꿈치케어양말

• 14. 수페르가
    '15.10.10 10:47 PM (182.230.xxx.104)

근데 정말 심한건 무좀 생각해보세요.
    저도 뒷꿈치만 두꺼워지고..운동 아무리 해도 그부분은 벗겨내면 바로 생기고 그렇더라구요.
    혹시나 해서 이번여름에 굳은 결심을 하고 발각질을 면도하고요.그럼 두꺼운건 제거가 되잖아요
    그리고 사포로 밀어내고 다시 목욕탕가면 발바닥 미는 돌로 다 밀어냈어요.
    보통은 여기까지 하거든요.
    무좀일수도 있겠다 싶어서 라미실 원스를 발랐어요.
    그리고 몇일후에 또 각질 올라와서 같은 방법으로 밀어냈어요.
    첨보다는 훨씬 수월하더라구요.
    그리고나서 라미실크림으로 도포를 했어요.
    그걸 각질밀어내고 또 바르고 또 바르고..무좀 증상 없어도 게속 발랐어요.
    그니깐 진짜 각질이 안생겨요.
    각질안에 무좀균이 집을 짓는다고 하더라구요.
    절대 그 밖으로 안나가는거죠.
    각질이 거의 자라지 않아요.
    그래도 또 나타날까봐 어디서 봤는데 무좀균도 내성이 생기기땜에 다른성분이 들어간 제품으로 한번 더 하라는글을 봤거든요.
    약국가서 라미실과 다른 성분이 들어간 제품을 사왔어요.
    그건 스프레이 타입이였거든요.
    그걸 또 바르고 또 각질 조금이라도 있음 밀어내고
    이걸 한달을 했어요.
    그니깐 지금 가을이잖아요.
    아직까지 발이 부들부들..거의 십대때 발처럼 그렇게 변했어요.
    그뒤부터는 발 각질 한번도 제거 안했는데 안생겨요.
    그리고 라미실이 진균성 무슨 제품이 들어갔잖아요
    무좀약 살때 진균성 제품을 사야 된대요.
    그냥 광범위 습진제품.무좀과 병행되는 제품 사지 말구요.
    무좀균에 관련된 전문 포스트를 어느 블로그에서 봤는데 지금 스크랩을 안해놔서 링크를 못걸겠어요
    암튼 그런걸 사셔서 저처럼 해보세요
    이게 무좀일거라 생각이나 했겠나요.

• 15. 수페르가
    '15.10.10 10:49 PM (182.230.xxx.104)

그리고 무좀약 바를땐 각질 하나도 없이.쉽게 표현하자면 발이 부들부들해지는 지점까지 다 밀어내고 발라야해요.
    그냥 두꺼운 살 위에 발라봐야 백날해도 소용없대요.
    약이 절대 네버 침투안한대요.

• 16. 발각질
    '15.10.10 11:14 PM (58.234.xxx.67)

그래서 발톱 무좀약을 복용하니까
    발각질이 없어지더라고 언니가 그러더라구요.^^

• 17. ㄱㄴ
    '15.10.11 12:07 AM (58.224.xxx.11)

각질스타일 무좀 있어요

• 18. 당장
    '15.10.11 12:23 AM (116.41.xxx.43)

라미실사러 약국

• 19. 우왓
    '15.10.11 12:52 AM (180.230.xxx.43)

감사해요
    진짜챙피하고 막 뜯어내다 잘못해서 엄청아프고 ㅠㅠ이것만바르면된다는거죠? 긁어낼것도없고용?

• 20. 눈이사랑
    '15.10.11 1:22 AM (211.49.xxx.190)

각질 정보 저장해요 감사해요

• 21. ..
    '15.10.11 1:36 AM (211.112.xxx.36)

저장합니다. 정보, 고마워요.

• 22.
    '15.10.11 2:24 AM (211.36.xxx.243)

각질크림 정보감사합니다

• 23. ㅠㅠ
    '15.10.11 2:28 AM (124.48.xxx.211) - 삭제된댓글

전요
    여름에는 정상적이었다가
    찬바람만 불면 언제 그랬냐는듯이 바로 각질은 물론이고
    살이 터지다가 여름만 되면 바로 보들보들해지는데
    이런것도 무좀일까 걱정되네요.

• 24. ..
    '15.10.11 3:22 AM (203.226.xxx.93)

발 각질제거 저장합니다

• 25. 고맙습니다
    '15.10.11 3:48 AM (110.15.xxx.226)

발 각질 저장해요

• 26. 뀨숑
    '15.10.11 5:28 AM (1.230.xxx.147)

발각질 저장해요^^

• 27.
    '15.10.11 5:49 AM (183.99.xxx.190)

발각질 저장합니다.감사해요^^

• 28. toto
    '15.10.11 7:04 AM (175.223.xxx.7)

발각질 저장해요

• 29. 저도
    '15.10.11 7:23 AM (123.215.xxx.208)

라미실 ᆢ무좀약과 각질제거
    연고들 감사합니다

• 30. 발각질
    '15.10.11 7:41 AM (182.209.xxx.151)

라미실 발각질 저장해요

• 31. 릴렉스
    '15.10.11 8:02 AM (183.100.xxx.191)

라미실 무좀 저장합니다

• 32. 얼마전에
    '15.10.11 9:50 AM (118.139.xxx.121)

여기 올라왔었는데....아무 크림에 계피가루 살짝 섞어 바르니깐 각질이 부드러워졌다나....아무튼 효과 있었다고...
    계피가 각빌에도 효과있대요...전 아직 못해봤는데 이것도 참고하세요...

• 33. ..
    '15.10.11 10:16 AM (66.249.xxx.195)

저도 저 윗님처럼 여름엔 괜찮다가 날씨가 추워지면 그래요.... 왜 일까요. 단순히 피부가 건조한걸까요?

• 34. 짱아
    '15.10.11 10:35 AM (223.62.xxx.209)

저도 진짜 고민였어요 저장하고 감시해요

• 35. ㄷㄷ
    '15.10.11 10:40 AM (211.108.xxx.123)

저도 저장

• 36. 감사
    '15.10.11 10:57 AM (175.192.xxx.47)

발뒤꿈치 각질제거후 라미실 바르기

• 37. 무좀 아님
    '15.10.11 12:36 PM (124.49.xxx.109)

피부과에 가서 의사샘께 발을 보이며 늘 이렇다.
    남편이 무좀일수도 라고 말해와봤다 하니..
    의사샘이 웃으며 하는말이
    발바닥이 제경우 제 남편보다도 두꺼워요.
    볼두넓고 아주 안정적으로 두툼한 발ㅠㅠ

혈액순환이 발바닥이 너무 두툼해서
    잘안되어 그렇다고

보습이나 잘해주래요. 신경써서
    제경우 약바를것은 없대요.

• 38. 수페르가
    '15.10.11 12:53 PM (182.230.xxx.104)

네..무좀각질 아니면 보습제품으로 해주면 되구요.저처럼 금방 또 각질제거해도 나타나고 그러면 의심해보면 될듯해요.
    제가 의심했던 이유는 운동을 매일 하고 제 스스로 느끼기에 혈액순환이 안되는 이유가 없었거든요.
    그런데 발뒷굼치만 그러니깐 좀 이상했었어요.
    저같은경우 참고하시라고 적은거예요.정말 순환안되서 각질쌓이는건 혈액순환 잘되게 운동을 하든 뭘 하든 그런것부터 해결해야겠죠.
    그리고 몸안에 문제가 있는건 그걸 해결해야 발도 해결되는거더라구요.
    암튼 저는 순환쪽의 문제가 아니라서 무좀쪽으로 접근했는데 다행이 그 이유여서 해결이 되었어요.
    그리고 무좀약바르면 효과 없다 하는분들도 많은데 각질무좀은 각질 잘 벗겨내고 꾸준히만 바르면 금방 없어지는것 같아요.
    그리고 무좀약은 겉으로 말짱해도 균들이 숨어있다가 잘 나오기땜에 계속 바르는게 좋다고 들었어요.
    저도 2개월은 한번도 빠짐없이 발랐거든요.6,7월 두달간..덕분에 여름에 샌들 잘 신고 다녔어요.

• 39. minss007
    '15.10.11 2:30 PM (211.178.xxx.88)

이거 무좀 아니래요^^;;
    남편 발 뒷꿈치가 너무 심해서 며칠전 피부과 다녀왔는데
    건조해서 그렇다고 보습해주라고 병원로션 처방해주셨어요
    무좀아니니~ 맘 놓으시고 고보습 로션 챙겨바르시고 양말 꼭 신으시면 된답니다^^

• 40. CCKK
    '15.10.11 3:35 PM (222.120.xxx.79) - 삭제된댓글

nnnnnnnnnnnnnnnn

• 41. ...
    '15.10.11 4:15 PM (223.33.xxx.15)

저도 저장이요
    감사합니다^^

• 42.
    '15.10.11 4:15 PM (221.167.xxx.216)

제 경우는 발톱 무좀약 먹었더니
    뒤꿈치가 매끈해졌어요

• 43. .....
    '15.10.11 4:41 PM (175.211.xxx.242)

발각질 저장합니다

• 44. wlskrkek
    '15.10.11 5:09 PM (210.223.xxx.26)

저는 미샤 발크림 추천요. 전에 나오던 발 로션이 더 바르기 편했는데, 요즘 나오는 발크림도 퍼짐성 괜찮아요. 이거 바르고 양말 신고 자면 부드러워지더라구요.

• 45. ........
    '15.10.11 6:57 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

라미실 사용 조심해야
    http://www.medisobizanews.com/news/articleView.html?idxno=6025

• 46. 발 각질
    '15.10.11 7:11 PM (175.223.xxx.185)

관리 팁 감사합니다

• 47.
    '15.10.11 7:19 PM (39.7.xxx.76)

뚱뚱하거나
    자궁나쁨 각질심하지않나요?

• 48. 자궁검사
    '15.10.11 7:53 PM (116.122.xxx.248)

윗님 말처럼 발뒷꿈치 각질 심하면 산부인과 질환 의심해야 합니다.
    산부인과 가서 검사부터 받고
    각질제거 하세요.
    몸에 병이나서 흔적으로 나오는건데 원인은 무시하고 겉만 치료하면 순간적입니다.

• 49. 30년 각질 치료한 약
    '15.10.11 8:16 PM (112.154.xxx.217)

제 부친께서 무지 고생하셨는데
    리놀라 페트로 싹 나으셨습니다.
    국내 가격은 사악하니
    독일계 구매대행 이용하세요.

• 50. 감사
    '15.10.11 8:34 PM (119.70.xxx.158)

발뒤꿈치 각질..감사합니다.

• 51. 저장~
    '15.10.11 9:00 PM (112.152.xxx.47)

정보 감사드려요~

• 52. 벨라지아
    '15.10.11 9:03 PM (211.201.xxx.236)

리놀라페트 좋아요!! 국내에서도 네이버에 리놀라치심 최저가격 뜹니다. 싸요!!

• 53. 음...
    '15.10.11 9:26 PM (1.243.xxx.156)

저는 약이나 크림은 아니구요 ...제가 피부가 엄청 건조해서
    겨울만 되면 뒤꿈치가 각질 심하고 갈라지고 그랬는데
    오션타올쓰고나서는 뒤꿈치가 매끌해졌어요.
    요즘 요술때장갑 쓰고 있는데 그것도 효능이 비슷한것같아요.
    겨울에 몸에 하얗게 일어나는 각질도 없어졌구요.
    샤워하고 세타필크림 발라주는데 그건 전에도 발랐었던거라 ㅎㅎ