82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰애보다 작은애가 뛰어나신 분

샤갈 조회수 : 2,463

큰애보다 작은애가 훨씬 머리도 좋고

능력도 좋아요.

솔직히 큰애는 쓴돈을 못 뽑아 내고 있어요.

그래도 똑같이 교육비 들이고 교육시켜야 하나요.

둘다 아들입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '15.10.10 8:06 PM (182.222.xxx.79)

그래요.
    큰애 서서히 줄이고 둘째비용 늘리고있어요

• 2. - -
    '15.10.10 8:09 PM (118.220.xxx.176)

쓴돈 뽑아내려고 자식에게 투자 하는건 아니잖아요

자라는 동안 공부잘해 기쁨주니 저는 좋아요

• 3. 꽃무늬
    '15.10.10 8:15 PM (58.148.xxx.6) - 삭제된댓글

잣대가 공부(?)라서 그럴수도 있습니다.
    분명큰아이가 둘째보다 잘하는 분야도 있을거에요.
    큰아이는 그 분야로 키우시면됩니다.

• 4. ...
    '15.10.10 8:19 PM (222.100.xxx.166)

교육비는 작은 애 위주로.
    식비 및 부식비는 큰 애 위주로.
    두 아이 다 만족해하네요.

• 5. 인생은 몰라요
    '15.10.10 8:28 PM (39.115.xxx.202) - 삭제된댓글

제가 그런 둘째였는데 돈은 지금 엄마의 첫째가 훠~~~ㄹ씬 많이 벌고 효도합니다. 공부 하나로 전부를 차별하지 않도록 신경쓰세요.

• 6. 저런
    '15.10.10 9:01 PM (73.199.xxx.228)

큰아드님은 운이 없다고 생각하고 있을지도 모르겠네요.
    엄마를 만났어야 하는데 투자자를 만났으니....

• 7. ...
    '15.10.11 10:12 AM (61.39.xxx.102)

전 큰 애는 혼자 알아서 공부 잘 해서 돈 들인 거 없고 둘째는 공부 별로라 예체능 쪽으로 빠져서 돈 억수로 들어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610687 외국에서는 간호사들이 기저귀도 교환해주고 식사도 케어해주나요? 간병 15:46:07 3
1610686 여보 나 요즘 못생겨진 것 같아ㅠㅠ 5 ^^ 15:40:54 259
1610685 50대 내일배움카드로 뭘 배우면 좋을까요? 3 사표냄 15:30:48 508
1610684 맨날 깜박깜박하는 상사와 신입 4 rtu 15:28:23 213
1610683 전월30만원이상 쓸 시 혜택 좋은 카드 뭐 쓰시나요. 3 .. 15:28:10 204
1610682 이제 혼자다 재밌네요 1 .. 15:27:01 663
1610681 50대 캐주얼시계 h아워와 탱크머스트 중 선택 의견 부탁드려요 1 주니 15:25:24 133
1610680 박원순 성추행사건 진짜 진실은 뭔가요?? 23 ㅇㅇㅇ 15:24:26 1,037
1610679 책 원문의 일부분인데 이걸로 제목 찾을수 있을까요? 2 ..... 15:24:04 136
1610678 쯔양 변호사 인터뷰 지금 상태는.. 3 ㅇㅇ 15:21:24 1,085
1610677 유투버들 세금탈세 엄청 하나봐요. 1 탈세 15:20:05 457
1610676 대통령실 개판이네요 9 ㅁㄴㅇㄹ 15:19:25 798
1610675 학원 개업선물?? 4 고민 15:06:44 219
1610674 도이치 주가조작 변호사가 공수처 검사래요 13 매불쇼 15:00:31 912
1610673 흰머리(수정하다 삭제 다시 올려요) 6 로라땡 14:56:14 800
1610672 두산로보틱스 오늘 +25% 헐 ㅇㅇ 14:51:20 786
1610671 최근 서울 집값 안오른 동네 16 .. 14:51:01 2,095
1610670 알바하는데 힘드네요 13 알바생 14:49:50 1,556
1610669 편두통 있는 분들 한번 봐주세요~ 9 .... 14:49:02 463
1610668 은행갔었는데 직원분이 T 성향이라 9 ** 14:47:46 1,441
1610667 이혼을 할건데 절차좀 알려주세요 11 해보신분 14:45:18 919
1610666 공부끝장나는데 사회성바닥 vs 공부못하는데 사회성너무좋음 26 fh 14:42:52 1,075
1610665 중년 수학 과외 어떨까요? 5 .. 14:42:31 435
1610664 다진마늘이 녹색이 됐어요ㅠㅠ 4 가능성 14:41:03 793
1610663 아이폰 쓰시는 분들 불편하거나 불만족하는 부분 있나요? 1 m 14:41:00 170