82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데 계열사 목록입니다

우와 조회수 : 2,954
어마어마하네요.
이러니 골목 상권이 남아나질 않 ......

----------
롯데 계열사 목록입니다

-식품 부문-
롯데제과
롯데칠성음료
롯데주류
충북소주
씨에이치음료
롯데아사히 주류
롯데푸드 (←롯데삼강 파스퇴르유업 웰가
롯데후레쉬델리카 롯데햄)
롯데리아
엔제리너스 커피
크리스피 크림 도넛
T.G.I.Friday's
나뚜루
빌라드 샬롯

-유통 부문-

롯데쇼핑
롯데백화점
롯데마트
롯데수원역쇼핑타운
토이저러스(라이센스)
롯데슈퍼
롯데역사[28]
영등포역
대구역
롯데닷컴
롯데하이마트
롯데시네마
롯데엔터테인먼트
롯데물산
롯데로지스틱스
코리아세븐
세븐일레븐
바이더웨이
롯데상사
에프알엘코리아 (유니클로)
롯데아이몰
롯데JTB

-중화학·건설·기계 부문-
롯데케미칼 (←호남석유화학 롯데대산유화 케이피케미칼)
롯데건설: 아파트 브랜드로는 롯데캐슬이 있다.
롯데알미늄
롯데기공

-관광·서비스 부문-
호텔롯데 - 한국롯데그룹의 지주회사.
롯데호텔
롯데월드
롯데디에프글로벌 (←AK면세점)
롯데디에프리테일
롯데 자이언츠
롯데스카이힐C.C.
롯데렌터카 : 'kt금호렌터카' 2015년 롯데에서 인수
그린카
금융·정보통신 부문
롯데쇼핑
롯데카드
롯데멤버스
마이비
부산하나로카드
이비카드
캐시비
한페이시스
롯데캐피탈
롯데손해보험
한국후지필름
캐논코리아 비즈니스 솔루션
롯데정보통신
현대정보기술
대홍기획
롯데자산개발
롯데중앙연구소
롯데연수원
롯데유통사업본부
롯데장학재단
롯데복지재단

5.3. 친척 회사
신춘호 : 농심 (구 롯데공업)
신준호 : 푸르밀 (구 롯데우유)
신선호 : 산사스
신정희 : 동화면세점

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몰랐네
    '15.10.10 8:04 PM (110.47.xxx.17) - 삭제된댓글

하이마트도 롯데 계열사군요.

• 2. jus3423
    '15.10.10 8:11 PM (1.238.xxx.69)

하모니마트는 어떤가요?

• 3. 전 이제
    '15.10.10 8:19 PM (58.140.xxx.11)

세븐일레븐만 끊으면 되겠네요.
    목록 감사합니다^^

• 4. ㅡㅡ
    '15.10.10 8:21 PM (27.1.xxx.39) - 삭제된댓글

저도 롯데 불매 참여 늦게라도

펩시,마운틴 듀 있는 매장도 안갈려고 하거나
    바꿔 달라고 해야 되요
    납품이 제일 크지 않나요?

• 5. ㅇ ㅇ
    '15.10.10 8:25 PM (182.209.xxx.151)

이렇게나 많아요 끝이없네 후덜덜 하네요..롯데관광은 아닌가요?

• 6. ..
    '15.10.10 8:50 PM (118.219.xxx.4)

헐~ 파스퇴르도 롯데꺼였어요?? 의외네요!!

• 7. 아오
    '15.10.10 9:38 PM (116.121.xxx.97)

파스퇴르 롯데로 넘어간건 알았지만...그래도 미련이 남아서요ㅠㅠ
    나뚜르 녹차때문에 못끊고 있는데 ㅠㅠ
    대체가능한게 뭐가 있을까요ㅡ하겐다즈녹차는 저맛이 안나요
    하여간 치사하게 돈버는 것들이네요

• 8. ㅇㅇ
    '15.10.10 9:42 PM (211.178.xxx.8)

엄청 나네요
    어쨋든 스크레치에서 점점 확대해나가면 쓰나미로 쓰러트릴 수 있을텐데~~
    방법은 불매
    열심히 해볼께요

• 9. ㅇㅇ
    '15.10.10 9:42 PM (211.178.xxx.8)

유니클로 추가요

• 10. 윗님
    '15.10.10 10:03 PM (211.213.xxx.208)

유니클로 본몬에 포함되어 있네요.^^

• 11. ..
    '15.10.10 10:31 PM (182.213.xxx.126)

원글님 유익한 정보 고맙습니다.

• 12. 어?
    '15.10.10 10:47 PM (222.239.xxx.49)

TGI는 개별회사였던 것 같은데 롯데에 먹혔나요?

• 13. 와....
    '15.10.10 11:07 PM (223.62.xxx.247)

정말 어마어마 하네요......
    스크랩 해둬야 겠어요
    원글님 감사합니다
    끊을수있으면 끊어야지요!!!!!!!!

• 14. ㅇㅇ
    '15.10.10 11:33 PM (211.178.xxx.8)

네~~유니클로를 못봤네요 원글님 죄송^^

• 15. 오늘 아사히
    '15.10.11 1:55 AM (58.143.xxx.78)

대신 하이네켄 마셨슴 여기저기
    아사히 푸는 느낌..
    인건비도 싼데 다 가져라 롯데야~
    70넘으신 우리 엄마 왠일로 롯데불매해야
    한다고 ㅋㅋ

• 16. ㅇㅈㅇ
    '15.10.11 2:34 AM (211.36.xxx.243)

많기도 하네요

• 17. ,,
    '15.10.11 7:08 AM (116.126.xxx.4)

많이도 해 처 먹네요

• 18. ,,
    '15.10.11 7:10 AM (116.126.xxx.4)

대구역이 롯데라니,,,그러고보니 대구역에 롯데백화점이 있죠. 집 떠난지 오래라 잠시 까 먹었음

• 19. ㅇ ㅇ
    '15.10.11 7:47 AM (182.209.xxx.151)

이케아도 롯데 하고 관계 있나요?