82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올케글 늦게나마.. 읽어보니 사기 스멜이네요..

... 조회수 : 4,269

무슨 결혼비용이 1억 6천이 된답니까?
보나마나 남동생이 모은 전액 1억 6천 개중에 7천은 저 결혼준비로 쓰게 달라 했을테고
그 7천 중 6천은 친정에 보낸 뒤 다시 집살 돈으로 세탁해서 공동명의 하자는 수작이죠..

한마디로 그 여자애가 돈 한푼 안들이고 결혼하려는 속셈으로 밖엔 안보임..

있는 집이 어디서 저런 식으로 결혼을 추진한답니까

게다가 사과한다고 전화해서는 장인 장모란 사람이

미안하고, 돈은 그대로 보태다오

이게 말이 되는지..

여자쪽은 빚만 있는 집이고

여자는 자기 학벌 하나 내세워( 그것도 부산대 한양대가 얼마나 차이 난다고)

맨몸으로 결혼하려는 속셈으로 밖엔 안보여요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. the end
    '15.10.10 7:33 PM (118.219.xxx.147)

그만합시다..

• 2.
    '15.10.10 7:36 PM (223.62.xxx.43)

그럴듯하네요
    어려운 시누한테도 현금달라했으니 남친한테도 현금보내라해서 이렇게 가능하겠네요

• 3. zzz
    '15.10.10 8:11 PM (58.239.xxx.76) - 삭제된댓글

부산대랑 한양대가 어떻게 차이 안나요?

• 4. 근데
    '15.10.10 8:18 PM (112.154.xxx.217) - 삭제된댓글

제가 이해안가는거중에 하나가 여자분이 서울에서 한양대 나오고 남자분은 부산에서 부산대나오고
    지금 신혼집은 부산에다 구한다는거 같은데 그게 계속 연애도 하고 그런건지..
    결국 여자분도 부산으로 취업한거 아닌가요..

• 5. 아 진짜
    '15.10.10 8:23 PM (220.85.xxx.210) - 삭제된댓글

여기 정신병자 집단아닌가 싶네요
    무서워서 글 올리고 조언받겠어요?
    그만 좀 하지
    징글징글하네요
    다들 자기나 잘 하는걸로...

• 6. 부산대나 한양대나
    '15.10.10 8:30 PM (118.217.xxx.29)

그만좀 끓여먹으세요

• 7. ..........
    '15.10.10 11:12 PM (76.113.xxx.172) - 삭제된댓글

부르르 달린 댓글들 보니 여자네 집에서 출동했나 의심이 들 정도.
    부산대 한양대 수준 차는 잘 모르겠으나
    한양대 나와서 스펙 좋다 남자 무시하며 결혼할 만한 건지 그저 웃음만.

• 8. ...
    '15.10.11 1:11 AM (112.158.xxx.147) - 삭제된댓글

내말이 남자쪽이 더괜찮은조건이였죠

• 9. ..
    '15.10.11 11:58 AM (112.133.xxx.191)

통찰력있네요
    이대로는 아닐지라도 사기의 냄새가 풍겨요.
    어떤류냐면..
    지딴에는 잔머리쓰고 통빡을 막 굴려서 복잡하고 완벽할거같은 시나리오를 만들어요.
    이대로만되면 자기 혼자 이익 볼거같은 단꿈에 부풀어요.
    근데 남들이 보면 말이 안돼요 헛점이 뻥뻥 뚫려있고 ㅋㅋ

결혼비용 1억6천 ㅋㅋ 이상하죠
    장부조작으로 어떻게든 남자측 돈을 최대한 뽑아내면서도 집값을 가 대지 못하게 만들어 집을 공동명의로 만들고자 하는 욕심에서 나온 무리수죠.

그 여자가 나쁜 머리 이리저리 대굴대굴 굴리는 소리가 들려서 대폭소했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이여자가 시댁 어른들을 우습게 봤구나
    머리 나쁜 사람은 남들이 오히려 머리 나쁜줄 알아요

• 10. ..
    '15.10.11 12:06 PM (112.133.xxx.191)

이미 인연 없는 집이지만 시누이님 그 집 뒷조사로 캐보면 재밌는 거 많이 나올듯해요
    심심하면 한번 해보세요
    남동생 순진하고 멍청하게 다시 당하지않게 교육도 시킬겸요.
    그여자네가 힌트를 많이 줬을텐데 결혼까지 하겠다는 걸 보면 사람보는 눈이 아주 부족해요
    정신차릴때까지 유산 주지 마세요
    그 여자 아니라도 또 딴 여자에게 다날려요