82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리 16일째...병원가야할까요

40후반 조회수 : 7,217
40대 후반이구요
아주 규칙적이고 양도 많던 생리가 두달간 뚝 끊겼어요
병원서 검사했는데 노화가 시작은 됬지만 아직 폐경단곈 아닌거같으니 한달 더 생리없으면 그때 다시 오라더군요

그리고 한달후 생리가 엄청나게 많은 양으로 시작됬는데 오늘이 16일째에요 평소 5-6일정도 했구요 지금은 양이 아주 많진 않지만 그래도 끝날것 같진 않아요
이런 경험있으신분 계실까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.10.10 7:19 PM (220.72.xxx.248)

병원에 가보세요!!

• 2. ..
    '15.10.10 7:20 PM (175.211.xxx.143)

자궁 쪽에 문제 생긴 거 아닌가요?
    저희 엄마는 생리에 의한 과다출혈 방치하섰다가 피부도 안 좋아지셨다고 후회 많이하세요.

• 3. 원글
    '15.10.10 7:23 PM (222.101.xxx.103)

병원가야할까요? 생리없어서 갔을때 자궁암 검산 했는데 이상이 없다고 했고 일센티 정도 혹이 생겼으나 나이가 폐경을 향해 가니 그냥 지켜봐도 된다고 했거든요

병원에 가기가 꺼려지는게 생리중이라서요...

• 4. 저도요
    '15.10.10 7:23 PM (89.66.xxx.16)

아 정말 16일 정도 하면 징글징글하지요 첮 달에 바로 병원 갔어요 초음파로 확인했는데 별 이상없다하니 우선 안심이고 모두들 생리끝 무렵이라고 하네요 암만 아니면 노화야 자연스럽게 적응해야지요 뭐 씩씩하게 살지요 뭐

• 5. 푸르른물결
    '15.10.10 7:30 PM (125.177.xxx.143)

저도 한달가까이 생리혈이 조금씩 나오다가 두꺼워진 자궁벽에서 출혈이 어마어마하게 나왔어요. 10분사이에 옷을 몇번을 갈아입어야할 할정도였어요.
    자궁에 이상이 있으신거고 병원 꼭 가세요.
    저도 병원갔더니 그자리에서 대학병원 예약잡아주더라구요. 저는 선근증이라고 자궁자체가 커지는 거였어요.
    결국 수술했어요. 꼭 가보세요

• 6. dd
    '15.10.10 7:33 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

폐경단계에 들어가서 그래요..저 맨날 보름 이상 생리 힙니다..
    며칠전 병원갓서 암검진에 초음파 다 했고 근종 그다지 큰거 아닌거 있는 정도..
    검진해서 별 이상 없었음 폐경 다 되어 그럴겁니다. 저도 40대 후반이에요

• 7. 그 나이
    '15.10.10 7:35 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

별일 없을거예요
    한두달 건너뛰고 2주넘게 생리하고 그래요
    일주일하고 삼일 쉬다가 다시 시작, 이때는 정말 너무나 선명한 피색이 나와서 상처가 아닌가 싶고 놀랐는데, 별일아니었어요
    의사도 원인도 모르고 , 주변에서 폐경증상이라고 ㅎㅎ

• 8. akw
    '15.10.10 7:36 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

dd님 말씀대로 폐경단계라서 그럴듯해요.
    저도 폐경단계인데,
    한달 거르고 엄청난양으로 쏟아진다고 표현할정도로 많고, 기간도 2주이상.
    그러다 또 몇달 안하고, 하고를 반복하다가
    점점 거르는 달이 많아지고있네요.

• 9. 참.
    '15.10.10 7:37 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

유산균 한번 꾸준히 복용해보세요. 도움됩니다.

• 10. 빨리…
    '15.10.10 7:46 PM (125.143.xxx.155) - 삭제된댓글

병원에 가보세요·
    하혈해도 상관없어요· 그런 사람 많아서 하혈해도 신경 안 씁니다·
    진찰 받기전 하혈이 있다고 하면 간호사가 내진검사 하는 의자에 넓은 기저귀 비슷한것 깔아줍니다·
    그러니 그런것 신경 쓰지 마시고 최대한 빨리 가보세요·

• 11. ....
    '15.10.10 7:48 PM (118.176.xxx.254)

생리가 아니라 부정출혈이에요.
    산부인과 가셔서 검사하면 분명 이상 있다고 나와요.
    꼭 병원에 가셔서 진단 받으시고 아마 호르몬제로 처방할 것에요.
    부정출혈 경험자입니다.

• 12. ll
    '15.10.10 7:56 PM (218.145.xxx.215)

저도 40후반에 한달 거르고 담달에 보름을 해서 생리끝나기도 전에 걱정되서 병원갔는데 자궁내막이 많이 두꺼워졌다고 하더라구요. 내막을 긁어내야한다고 한것같은데 하지는 않고 그 이후로는 규칙적으로 나와요

• 13. 일부러 로그인
    '15.10.10 8:04 PM (119.75.xxx.128)

저요!40대중반
    몇달간은 생리가 보름정도 나오더니 어느날 뚝
    끊김.산부인과 갔더니 아무이상 없다고 폐경 단계라고..
    어제 드디어 생리 석달만에 나오네요.
    룰루랄라 좋아라하고 있습니다.
    폐경은 생각하기도 싫고 우울합니다.
    귀찮아도 좋으니 생리 오래 하고파요.

• 14. ..
    '15.10.10 8:21 PM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

그거 영양제 때문일수도 있는데
    영양제 뭐드세요?

아님 최근에 영양제 바꾸셨나요?

• 15. 원글
    '15.10.10 8:35 PM (222.101.xxx.103)

많은분들 댓글 주셔서 감사해요
    영양젠 특별히 더 먹거나 바꾼건 없어요
    종합비타민, 오메가3 정도요.
    병원에 가서 다시 한번 물어봐야겠네요
    가기 싫은데 말이죠

• 16. ..
    '15.10.10 8:50 PM (114.204.xxx.212)

생리가ㅜ아니고 종양이나 자궁내막 증식? 그런거일 수 있어요

• 17. **
    '15.10.10 8:56 PM (119.197.xxx.28)

똑같은 증상- 한달 건너뛰고 다음달엔 생리가 안멈춤... 자궁내막증식증으로 호르몬제 먹고 정상으로 돌아왔어요. 병원 가세요.

• 18. ....
    '15.10.10 8:57 PM (49.175.xxx.144)

부정출혈인데 큰병원 가보세요.
    저도 개인병원에서 촘파로 이상없다고해서 몇달간 지내다가
    대학병원가서 촘파했더니 바로 점막하근종.. 나와서 수술했어요.

• 19. ...
    '15.10.10 9:20 PM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

원글님 저 원글님 처럼 그랬어요
    3주 넘게 해서 초음파했는데 큰 이상 없어보이지만 그냥 넘어가는건 아닌것 같다고 대학병원에서 자궁경(자궁내시경)검사 지난주에했어요 조직검사결과 담주에 나오는데 걱정입니다
    검사받기전에 홀몬 주사맞아서 지금은 생리멈췄어요

• 20. 다들…
    '15.10.11 12:07 AM (125.143.xxx.155) - 삭제된댓글

부정출혈에 대해 그닥 심각하게 생각을 안하시는건 같고, 원글님이 그런 댓글 때문에 병원에 가지 않으실까봐 염려되네요·

원글님, 암검사 조직검사나 MRI로 받으신거 아니시죠?

저도 격년으로 하는 정기검진에서 이상 없다고 나왔구요· 내진이나 초음파, 피검사에서도 항상 정상으로 나왔어요·

그리고 생리가 긴 것도 제 자궁의 길이가 길고, 자궁내막증이 약간 있어서라며 당장 수술을 할 정도는 아니니 좀더 지켜 보자고 했어요·

주위에서도 다들 나이 때문이라고, 자기들도 그렇다고들 해서 저도 그런가보다하고 별 걱정없이 한의원에 가서 약 지어 먹고 정상으로 돌아왔어요·

그런데 일년 하고도 한참이 지난뒤 다시 생리가 길어지고 불규칙 해져서 병원에 갔더니 자궁내막이 두꺼워져서 그렇다고 수술을 하자고 해서 했어요·

수술해보신 분들은 아시겠지만 이 수술을 받으면 떼어낸 것으로 조직검사를 다 해주거든요· 그리고 일주일후쯤 결과 알려줘요·

일주일후 결과를 받았는데 암이었어요·
    첫 부정출혈로부터 시간이 꽤 경과 되었고, 한약(보약)을 오랫동안 복용한 탓인지 초기를 넘어 진행이 꽤 된 상태였어요·

MRI를 찍어보니 자궁벽 안쪽에 육안이나 초음파로는 볼수없는 위치에 길게 퍼져 있더라구요·

첫 부정출혈이 있을때만 수술을 했더라도 별것 아닌 수술이었을텐데 시기를 놓치는 바람에 자궁, 난소, 다 떼어내고 림프까지도 거의 다 제거하는 큰수술 받았어요· 중환자실에 이틀이나 있었으니 말 다했죠(수술해도 웬만해서는 중환자실 안가요· 중환자실 간다는 것은 죽을 가망성이 큰 환자라고 보면 됨)·

윈글님 걱정하라고 쓴 글은 절대 아니구요… 대부분 별것 아니라고 나오니 지레 겁 먹을 필요도 없으세요·
    다만, 저처럼 시기를 놓쳐 고생하는 분이 한분이라도 있을까봐 염려되어서 적어봤어요·

이유없는 부정출혈은 없어요· 반드시 이유가 있고 암이든 아니든 치료는 빠르면 빠를수록 좋으니 제 글 보시는분들중 부정출혈 있으시면 병원 꼭 가보시고 가능한 조직검사도 받아보세요·

저도 암진단 받기전까지 어느곳에서도 이상이 있다는 말을 들어본적이 없고 다 정상이었어요· 게다가 암환자의 특징중 하나인 살이 빠지는 징후도 없었어요· 모든게 정상이고 딱 하나 생리가 길어진것 뿐이었어요·

그러니 암검사라해도 조직검사나 MRI 아니면 결과 너무 믿지 마시고 이상 징후 있으시면 꼭 병원 가보세요·

• 21. ...
    '15.10.11 1:31 AM (118.176.xxx.202) - 삭제된댓글

저 생리어플이 똑 떨어질정도로
    규칙적인 생리하다가

갑자기 부정출혈 생겼었는데
    한달에 세번이나 생리가 터져서
    한달에 삼주나 생리하다가 병원갔는데 원인을 못찾고
    이러다 과다출혈로 잘못된다고
    호르몬 약 먹으랬는데

영양제 끊고 나았어요
    종합영양제 지용성비타민성분은 배출이 안되서
    과다하게 복용되서 몸안에 축적되면
    호르몬 이상발생해서 그럴수 있대요

전 센x륨 으로 종합영양제 바꿨다가
    그랬는데 약통에 살펴보니
    부작용중에 부정출혈있었어요

드시는 종합비타민 부작용 사항 살펴보세요

이제는 수용성비타민만 먹어요