82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 차에 대한 열등감 심하더라구요

MLB재밌어 조회수 : 3,847
제 친구 남편 우리가 새차 산 게 배아픈지 아주 별에 별 소리를 ㅡㅡ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '15.10.10 6:14 PM (211.201.xxx.251)

유독 키 작은 남자의 열등감만 문제 삼던데 더 심각한 건 금전적 열등감을 가진 남자입니다

• 2. 열등감
    '15.10.10 6:16 PM (119.201.xxx.214) - 삭제된댓글

남자들 열등감이 어디 차 뿐일까요...
    돈, 외모, 키, 생식기 등등 아주 다양하고 많습니다.

• 3. ㅎㅎ
    '15.10.10 6:30 PM (112.173.xxx.196)

생식기에 대한 열등감도 있나요??
    참 별종들이네요.

• 4. 못난
    '15.10.10 7:17 PM (39.7.xxx.178) - 삭제된댓글

남자들이 그러죠
    차라도 힘을줘야 무시당하지 않을 것 같으니까 형편보다 오버되는 고급차가 거리에 많이 보이는겁니다
    자신감 있는 남자들은 낡은차를 타도 자신있기 때문에 차는 그저 운송 수단이라 생각하고 차에 신경쓰지 않아요 남들 이목에 전혀 신경을 안써요
    멋지죠

• 5. 솔직히 이런 글 웃김
    '15.10.10 7:29 PM (1.238.xxx.210)

꼭 여자들은 더 우월해서 그런거 없는듯 댓글 달고들 계신데
    남자들이 그렇다면

남자 성기=가슴 큰 여자
    남자 차=여자 가방이나 옷
    남자 키= 여자 미모나 체중
    아마 따져보면 여자가 남들에게 배아파하고 못 견뎌하는거 더 많을걸요.
    남자들이야 자기 부인 직업이나 미모로 친구에게 우월감 느끼는 사람 그닥 많지 않지만
    여자들은 남편 직업, 키로 아이들 공부로 얼마나 서로 견제를 하는데요..ㅋㅋ
    그 남자가 그런거죠!!

• 6.
    '15.10.10 7:44 PM (112.170.xxx.123)

여자들은 남편 직업, 키로 아이들 공부로 얼마나 서로 견제를 하는데요..ㅋㅋ

공감요 저 여자지만 같은 여자끼리 질투가 더 쩔던데요
    남초사이트 보면 누구 돈많은얘기 올라오면
    형님~친하게지냅시다~이런 분위기로 웃고 넘어가는데 여초는
    돈많은뉘앙스만 보여도 꼬인댓글작렬
    또 여자연예인들 얼굴 분석하며 막말도 무섭더라고요

• 7.
    '15.10.10 8:07 PM (182.208.xxx.57)

남자만 그러나요.
    여자들의 열등감으로 인한 질투는 남자보다 훨 심하죠.
    그리고 열등감 많은 남녀일수록
    외형적으로 보이는 것에 집착하는 것도 똑같아요.

내면이 성숙하고 꽉 찬 남자는
    자동차 집착 없어요.
    뭘 타든 상관 안하던데요.

• 8. 관심사
    '15.10.10 9:24 PM (122.38.xxx.32) - 삭제된댓글

제가 볼때 저희 남편은 성숙하고 꽉 찬 남자는 절대 아니예요.
    몇 년 있음 오십인데 아직도 언제나 철날까 싶은 철딱서니 없는 중년이예요.

그런데 자동차엔 관심 전혀 없어요.
    자동차만이 아니고 물건 욕심이 없어요. 남자들은 전자기기에도 욕심이 많다는데 저희집은 TV를 사도 카메라를 사도 다 제가 열심히 알아보고 사야해요.
    저희 남편은 카메라가 찍히면 되지. 자동차가 고장없이 잘 굴러가면 되지..... 이게 끝이예요.
    옷 욕심도 없고요. 시계니 핸드폰이니 물욕이 거의 없는 것 같아요.
    단지 맛있는것 먹으러 다니는것 좋아하고 해외여행이나 국내여행 좋아해서 여행에 돈 쓰는게 다네요.
    골프 좋아해서 거기에 돈을 제일 많이 쓰는데 골프채 좋은것 그런데도 관심없어요.
    골프 좋아하면서 골프채 욕심 없기가 쉽지 않다는데 지인들이 정말 이상하다고들까지 해요.
    그냥 태어나길 물욕이 전혀 없게 태어났나봐요.
    전 물욕이 나름 많아서 가끔은 심플한 남편이 부럽기도 해요.

• 9. 관심사
    '15.10.10 10:11 PM (122.38.xxx.32)

제가 볼때 저희 남편은 성숙하고 꽉 찬 남자는 절대 아니예요.
    몇 년 있음 오십인데 아직도 언제나 철날까 싶은 철딱서니 없는 중년이예요.

그런데 자동차엔 관심 전혀 없어요.
    자동차만이 아니고 물건 욕심이 없어요. 남자들은 전자기기에도 욕심이 많다는데 저희집은 TV를 사도 카메라를 사도 다 제가 열심히 알아보고 사야해요.
    저희 남편은 카메라가 찍히면 되지. 자동차가 고장없이 잘 굴러가면 되지..... 이게 끝이예요.
    옷 욕심도 없고요. 시계니 핸드폰이니 물욕이 거의 없는 것 같아요.
    단지 맛있는것 먹으러 다니는것 좋아하고 해외여행이나 국내여행 좋아해서 여행에 돈 쓰고
    골프 좋아해서 거기에 돈을 제일 많이 쓰는데 골프채 좋은것 그런데도 관심없어요.
    골프 좋아하면서 골프채 욕심 없기가 쉽지 않다는데 지인들이 정말 이상하다고들까지 해요.
    그냥 태어나길 물욕이 전혀 없게 태어났나봐요.
    전 물욕이 나름 많아서 가끔은 심플한 남편이 부럽기도 해요.