82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 운동하고 좀 쑤시는데 쉬는게 좋나요?

... 조회수 : 1,455
등쪽이 좀 뻐근한데 운동 또 하면 풀어질지 아니면 근육의 휴식을 위해 오늘은 운동패스하는게 좋을까요? 헬스장 하루 안갈때마다 돈 날리는기분이라 괜히 조바심도 들고 그렇네요ㅋㅋ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '15.10.10 11:50 AM (61.102.xxx.238)

몸 뻐근한건 운동을해서 이겨내야 풀려요
    하루 운동하고 아프다고 하루쉬고하면 맨날 그상태에서 벗어나지못해요
    오늘은 가볍게 몸푸는식으로 하고 오세요
    어차피 내일 쉬잖아요

• 2. 원래
    '15.10.10 11:53 AM (223.33.xxx.66)

운동하고 근육통은 하루 후에 제일 아프다고 운동샘이 그러시대요.
    그럴 땐 무리않는 선에서 운동으로..
    저는 걍 쉽니다만 ㅠ
    쉬다보면 가기 싫다는 함정이..꾸준히 하면 뻐근함을 즐기는 경지에..

• 3. ...ㅣ
    '15.10.10 11:55 AM (178.162.xxx.142)

쉬세요

운동으로 풀어야 한다는건 옛날 속설일뿐.

근육의 과부하, 근육의 초과회복 이론을 설명하기는 힘들고
    저부하 운동이었으면 하루정도, 고부하 운동 이었으면 이틀정도 쉬시고
    스트레칭을 자주 많이 해주세요

• 4. 우와
    '15.10.10 11:59 AM (175.223.xxx.65)

댓글 감사합니다. 여기 실시간 지식인이네요. 감탄할뿐~^^

• 5. ///
    '15.10.10 12:48 PM (61.75.xxx.223)

쉬어야 합니다.
    윗분 말씀대로 단 하루 쉬고 운동해야 되는데
    한 번 쉬면 다음날, 다다음날도 운동하기 싫고 그러다가 계속 쉬게됩니다.
    하지만 건강을 위해서는 쉬는게 맞다고 했습니다.

• 6. 과하지 않는 선에서는...
    '15.10.10 12:54 PM (218.234.xxx.133)

관절이나 근육에 무리하게 부담준 상태라면 몰라도 그냥 뻐근한 정도라면
    슬슬 하셔야 풀려요. 그거 쉬었다가 다시 하면 또 반복이에요. 하루 운동하고 이틀 쉬고 운동 나가면 또 뻐근하고. 강도를 낮춰서 몸에 무리주지 않는 선에서 약하게 하셔야 함..

• 7. 나나나
    '15.10.10 12:57 PM (121.166.xxx.239)

전 이럴 경우, 유산소만 하면 풀리더군요. 뻐근한건 움직여서 푸는게 맞다고들 하던데, 저도 그렇게 생각해요

• 8.
    '15.10.10 1:18 PM (115.23.xxx.191)

운동후 뻐근하고 아프면 쉬는게 답이에요..
    근육일 놀라 그런거니.좀 쉬면서 근육이 안정을 찾으면 그때 운동해도 늦지 않아요.
    아픈데 억지로 운동 하게 되면 역효과만 오지 더 좋아지지 않아요..
    오히려 더 악화될수 있답니다..
    운동도 내 몸에 맞게 해야지..과하게 하면 몸 망가질수도 있으니..내몸의 변화를 잘 관찰하면서 하도록 하세요..,,당분간 쉬면서 근육 풀어주는 쪽으로 몸을 푸어 주시면 좋아지시러에요..
    맛사지라던지.반신욕을 하면서 서서히 몸을 풀어 주면서 운동을 시작하세요.

• 9. --
    '15.10.10 6:55 PM (180.230.xxx.31)

그래서 삼분할 운동이 답이예요.
    삼분할로 부위별로 운동하면, 그런 문제가 안생겨요.
    다음날은 다른 부위 운동하면 되니깐요.
    어쨋든 매일 하는게 맞아요.