82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기저귀 가는거 어디까지 용납될까요?

기저귀 조회수 : 3,589
응가기저귀는 허용된 장소 말고는 당연 안될테구요.
오줌기저귀 말이예요.
카페, 식당등 음식물 취급하는 곳에서 가는건 어떤가요?
그 외의 장소는요?
날이 좋아서 10개월 아기데리고 외출이 많은데
그럴때마다 차에서 갈아주고 있기는 하는데 너무 움직임이 활발해서 의자에서 떨아질거 같더라구요.
어떻게 생각하세요?
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님은
    '15.10.10 10:48 AM (73.42.xxx.109)

급하다고 암데서나 아래속옷 갈아입을 수 있나요?
    아기도 마찬가지에요.
    암데서나 속살보이게 하지마세요.

• 2. 오줌싼건
    '15.10.10 10:50 AM (218.101.xxx.231)

좀 차고 있어도 괘찮잖아요
    뭐하러 굳이 개방된 장소에서 사람들 보는데서 애 기저귀를 갈려고 하세요?
    애 기저귀차고 다닐땐 백화점처럼 기저귀 갈수있는 휴게소 있는 공간만 다니게 되던데....

• 3. 애기 오줌냄새
    '15.10.10 10:52 AM (110.70.xxx.26)

은근 쎕니다. 커피마시다, 음식먹다가 애오줌 냄새 것도 남의 애꺼 맡고 싶으신가요?

• 4. ....
    '15.10.10 10:54 AM (220.86.xxx.98)

카페 식당 가기전에 기저귀 갈고 들어갔구요.
    아기가 차에서 푸닥거려도 공간이 좁으니 어느정도 제어되고 곧 서고 걷고 할테니 그때는 아기 서있게하고 팬티형 기저귀로 갈아입히니 훨씬 편하고 할만해요~

카페,식당은 음식물 나오곳인데 왜 기저귀 갈 생각을 하시는지 모르겠어요.
    입장전에 사전에 갈아주고 혹시 피치못하게 애기가 응가라도 하면 하던거 중단하고 차에가서 응가치우고 그렇게 지냈어요.
    지금은 기저귀 떼고 과도기인데 차라리 기저귀 차는게 편하다싶네요...
    차 타고 내릴때마다 계속 화장실 찾는라 골치아퍼요.

• 5. 애기 오줌냄새
    '15.10.10 10:54 AM (110.70.xxx.26)

그리고 그 활발한 아이 차안에서 떨어지는건 위험하고 카페의자에서는 떨어지지 않나요? 별 희한한 논리가..

• 6. ㅇㅇ
    '15.10.10 10:55 AM (58.140.xxx.142)

카페 식당에서 오줌 기저귀 당연히 안되죠
    응아든 오줌이든 공공장소는 피해야죠 당연히 차에가서 갈아주던지 급하면 화장실 가서 갈아주던지 하는거죠 옆에서 밥먹고 차마시는데 오줌 기저귀 갈면 냄새뿐만 아니라 보기도 안좋아요

• 7. ㅇㅇ
    '15.10.10 10:57 AM (14.45.xxx.202) - 삭제된댓글

냄새나요 오줌냄새 장난아녜요 엄마인 내가 맡아도 역할때있어요

• 8. 글쎄요.
    '15.10.10 10:59 AM (116.34.xxx.148)

소변기저귀는 좀 늦게갈아두되잖아요.
    키즈카페. 백화점유아휴게실. 기타 기저귀갈수잇는 공간있는장소 제외하곤 소변대변 기저귀를 식당이나 카페에서 갈아본적없어요. 식당이나 카페들어가기전에 기저귀갈면되는건데 굳이 기저귀갈필요는없는듯.

• 9. ..
    '15.10.10 11:01 AM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

식당 물론이고 카페에서도 소변기저귀 갈지마세요..
    냄새도 날 뿐더러 너무 불쾌합니다..ㅜ

• 10. 원글
    '15.10.10 11:02 AM (112.170.xxx.153)

민폐가 되겠군요, 잘 알겠습니다.댓글주신분들 감사해요.

• 11. 짧게
    '15.10.10 11:03 AM (1.127.xxx.113)

낮잠 자야하니 두세시간 이상 외출 하지 않아요 저는.. 한 번에 딱한군데 다녀오고
    차에서 잠들면 재우고 저도 같이 잡니다, 운전석에서.
    오줌 기저기 오래 채워두니 발진 금방 생겨서리.. 전 혼자서 자주 나가는 편이에요, 남편이랑 주말외출도 되도록 안하죠

• 12. 제발
    '15.10.10 11:07 AM (119.194.xxx.182)

제발요. 아이도 오줌냄새 심해요

• 13. .....
    '15.10.10 11:07 AM (36.39.xxx.18)

그냥...상식적으로 생각해보세요. ^^:

• 14. ㅎㅎ
    '15.10.10 11:08 AM (122.42.xxx.77)

한번도 공개된 공간에서 오줌기저귀도 갈아본 적이 없어요.
    님도 잘 하시리라 생각해요. 미리 물어보시는 걸로 봐서는요.

• 15. 블루
    '15.10.10 11:19 AM (112.169.xxx.106)

옆테이블 다 듣게 똥쌌나봐
    하더니기저귀가는 놈들도 봤어요

• 16. 예전에...
    '15.10.10 11:25 AM (218.234.xxx.133)

정말 카페에서 기저귀 가는 부부 봤어요. 말로만 듣다가..
    디저트 카페 비스무리한 곳이어서 커피만 마시는 거 아니고 케익 같은 게 더 많이 나가는 곳이었는데
    솔직히 깜짝 놀라긴 했어요. 저도 뭐 먹고 있었는데 제 바로 정면에서 기저귀를 가니 거 참..

아이 엄마는 아무렇지도 않게 기저귀 갈면서 (다행히 오줌이라고 해도 냄새는 나잖아요)
    그 오줌 싼 기저귀를 테이블 위에 놓고...그러면서 새 기저귀가 바닥에 떨어지니까 재빨리 주우면서
    막 투덜대더라고요. - 아기 살에 닿는 게 카페 바닥에 떨어져서...
    그 정도로 위생관념 있으시면 자기 아이 오줌 기저귀를 카페 테이블에 왜 놓으시나요. 대체..

• 17. ...
    '15.10.10 11:26 AM (125.177.xxx.193) - 삭제된댓글

어떻긴요..? 난 저렇게 살디 말아야겠다 싶은거지.

• 18. ...
    '15.10.10 11:26 AM (125.177.xxx.193)

어떻긴요..? 난 저렇게 살지 말아야겠다 싶은거지.

• 19. ...
    '15.10.10 11:37 AM (14.37.xxx.137)

저는 좀 큰 식당을 운영하는데.. 아기 있는 손님 안내할 때 여자 화장실에 아기 기저귀 교환대 있으니까 사용하시라고 그렇게 말씀드려도 나가고 난 자리 보면 테이블 위에 기저귀를 올려두고 나가거나 아님 식탁 밑에 버려 두거나..
    정말 이해가 안되는게 왜 기저귀 교환대가 있다고 하는데도 굳이 식당 안에서 기저귀를 가는 걸까요?
    이런 애기 엄마들 일부라고는 하지만 은근 많아요.
    테이블 위에 놓여진 기저귀 보면 정말 한숨 나옵니다.

• 20. 이걸
    '15.10.10 12:15 PM (14.52.xxx.171)

물어봐야 아나요
    내가 커피 마시러 갔는데 생판 모르는 남의 애가 기저귀 갈아봐요
    기분좋나....

• 21. 차에서
    '15.10.10 12:50 PM (223.62.xxx.6)

아크로바틱한 자세로 잽싸게 갈 수밖에 없죠
    불편하지만 당연히 감수해야 합니다
    아이도 수치심 느껴요
    타인 앞에서 기저귀 막 벗기지 마세요

• 22.
    '15.10.10 12:57 PM (14.39.xxx.150)

내애는 나만 예쁩니다
    남들이 예쁘다고 하는 말은 그냥 하는 말입니다
    내 애가 남들한테 손가락질 받는것이 그렇거 좋으시나요
    키즈카페에서도 기저귀 갈면 안되지요
    오줌냄새 똥냄새 좋아하는 사람 없습니다
    애 으는소리 등등 들한테 참아달라고 하지 마세요
    공해입니다
    내 애는 나만 예쁩니다 명심하세요

• 23. ...
    '15.10.10 2:01 PM (180.65.xxx.20)

왜 그게 분간이 안가요?
    음식나오는데 옆에서 똥귀저귀든 오줌귀저기든 갈고싶나요?
    아기꺼라도 똥오줌입니다 좀...

• 24. ....
    '15.10.10 2:34 PM (114.204.xxx.212)

음식취급소에선 당연 안되죠 ㅜㅜ
    그 외에도 화장실이나 수유실 에서 하거나 정 어려우면 좀 가리고 하시고요

• 25. ....
    '15.10.10 2:35 PM (114.204.xxx.212)

그리고 보통 두세시간 텀으로 갈던데, 굳이 오래 놀면서 식당에서 갈아야 하나요
    아기 키울땐 아기도 피곤하고 폐될까봐 외식도 잘안하고 나가도 금방 들어오곤했는데...

• 26. ...
    '15.10.10 2:39 PM (223.62.xxx.39)

한심해서 처다보면 지애 이뻐서 보는줄 우쭐해 하는거 진짜 꼴불견이에요.시끄럽고 또 시끄럽고 유모차는 훅 치고 들어오고.민폐인줄이나 알길.
    애기라고 다 이쁜것도 아니고.

• 27. ......
    '15.10.10 3:49 PM (121.108.xxx.27)

이런글 올려야 할 정도로ㅇ분간이 안가시나요ㅠ
    제발 애엄마들 욕먹일 일은 하지말자구요
    차 있음 차에서 갈아주세요
    그리고 오줌싼 기저귀 좀 차고 있어도 아무일 없어요

• 28. 의외로
    '15.10.10 3:55 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

오줌 싼 기저귀 가는 애엄마들 많더군요
    특히 자기 무리들 많으면 뭐 ㅎㅎㅎㅎ 말해봤자 입 아프네요

똥이건 오줌이건 남의애 궁둥이건 다 보고 싶지 않으니 제발~~~화장실서 합시다