82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 살만한 동네 어디가 있을까요?

... 조회수 : 2,923

강동구 살만한 동네 어디가 있을까요?

직장은 강남이고, 출퇴근하기 적당하면서

생활환경(마트,병원등)도 괜찮고

학군도 좋진않더라도, 나쁘지않은 곳으로

강동구에 괜찮은 곳 추천부탁드립니다

(성내동, 암사동은 어떤가요?)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mi
    '15.10.9 11:35 PM (108.48.xxx.129) - 삭제된댓글

강동구 다 살만 합니다.

• 2. mi
    '15.10.9 11:38 PM (108.48.xxx.129)

학군 생각하면 고덕역근처로 알아보시구요.
    새아파트 대단지 생각하시면 암사동 프라이어팰리스나 롯데캐슬이고 아직 건설중인 고덕래미안 힐스테이트도 있죠.
    강남 접근성은 성내동쪽이 제일 좋은데, 그쪽은 대단지 아파트도 별로 없고 학군도 그닥 좋지 않다고 해요.
    어느 동네든 장단점이 있지만,
    강동구 다 '살만'은 합니다.

• 3. ..
    '15.10.9 11:40 PM (112.150.xxx.194)

암사동 사는데. 괜찮은거 같아요.
    가깝게 이마트.홈플러스 있구요.
    경희대병원도 가깝고.
    너무 북적이지도 않고.

• 4. ...
    '15.10.10 12:22 AM (116.87.xxx.238) - 삭제된댓글

고덕역 주변 아파트에서 살았어요. 초중고대학교 시절 보내고 강남역으로 출퇴근했었고요
    고덕역에서는 강남역 지하철 출퇴근 너무 힘드니 참고하세요. .
    5호선 8호선 2호선 갈아타는게 쉽지 않았어요.
    암사역만 해도 다닐만 했을텐데 말이에요. 그런데 암사동 롯데캐슬이나 프라이어팰리스는 암사역까지 버스타고 몇정거장 가야해요. 암사역 주변 아파트들은 지은지 좀 되었고,, 학군은 잘 모르겠네요.

• 5. 82
    '15.10.10 7:20 AM (1.233.xxx.76)

암사역 선사현대아파트는 어떠세요
    전통시장이 아주커서 생활비가 많이 절약되네요
    한강산책 나가기도 너무 좋아요
    종점이라 항상 전철 자리에 앉아서출발해요
    전철타면 잠실까지 7분걸려요

• 6. 지나가다
    '15.10.10 8:09 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

고덕역 앞에있는 아이파크 살기 좋아요.

• 7. 성내동
    '15.11.26 9:55 PM (115.140.xxx.170)

성내2동 사는데 남편도 저도 오랫동안 강남(삼성,역삼) 출근했어요
    아이들 응급실 아산병원 가깝구요, 성심병원도 가까워요.이마트 현대백화점 2001아울렛 걸어서 장보구요. 가까이 재래시장있어요.
    올림픽 공원 북문쪽 걷기도 하고 자전거 타고도 가고 차가지고도 가요.
    학군이 썩 좋지 않지만..아이 초등학교 보내보니 또 나쁘진 않아요.
    주변 전반적인 얘기로는 암사동이나 성내동이나.. 학군 보자면 미취학~초등학교 까지 키우기 좋다는 분위기에요.
    특히 남아 엄마들은 중학교 때문에 이사 많이 한다고 하더라구요..
    아, 그런데 성내동은 다세대, 빌라..골목들이 많아서 어린아이들 자전거 타고 산책할만한곳이 아쉽다는게 단점으로 느껴져요. 대단지 아파트가 거의 없어요...