82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호떡뒤집개로 김 구우면 김이 바삭해서 맛있어요

호떡 조회수 : 2,911
엄마가 재래시장갔다가 호떡 뒤집개를 사주셔서 어디다 쓸까 생각하다가
집에서 김 구울때 후라이팬에 놓고 구울때 꼭꼭 눌러주니깐 김이 마트에서 김구이 양면으로 딱 딱 압축해서 굽는것처럼 그렇게 되더라구요.
저는 김을 미리 해놓고 먹진 않거든요.
그날 먹을 몇장만 기름에 발라서 소금 살짝 뿌려서 굽는데 이걸로 꼭꼭 눌러주니깐 김이 맛있게 되더라구요
이거 있는분은 저처럼 한번 해보세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호떡 뒤집개
    '15.10.9 10:10 PM (175.114.xxx.185)

없으면 부침개 뒤집개로 눌러줘도 되나요?
    정확히 호떡 뒤집개를 잘 모르겠어서....혹 동그란 스텐레스판에 나무 꼭지 달린 거요??

• 2. 호떡 뒤집개로
    '15.10.9 10:11 PM (175.114.xxx.185)

지긋이 2~3초씩 눌러주면 되나요??

• 3. ....
    '15.10.9 10:12 PM (182.230.xxx.104)

네 윗님 그거 맞아요 스텐렌스 몸판에 나무꼭지 달린거요..ㅎㅎㅎㅎ
    유용하더라구요.

• 4. ......
    '15.10.9 10:13 PM (182.230.xxx.104)

네 지긋이 2,3초 맞아요
    다들 똑똑하시네요.
    너무 오래눌러주니깐 그부분만 파래김처럼 좀 탄듯한 색이 나오더라구요.

• 5. 근데
    '15.10.9 10:17 PM (175.209.xxx.160)

호떡뒤집개는 어디에 파나요?

• 6.
    '15.10.9 10:20 PM (39.7.xxx.111)

마트에도 팔던데요.
    팁 감사합니다^^

• 7. ..
    '15.10.9 10:27 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

있으면 쓰는거지 집에 부침개 뒤집개 있음
    그걸로도 충분히 잘돼요. 굳이 사지는 마세요

• 8. .........
    '15.10.9 10:29 PM (182.230.xxx.104)

부침개 뒤집개랑 좀 달라요..압력이 확실히 다른데...
    힘 좋으신분들은 같은효과가 있는지는 모르겠는데요.
    가격이 얼마안하면 하나 사셔서 평생 쓰셔도 괜찮을것 같아요.

• 9. 호수맘
    '15.10.9 10:38 PM (58.127.xxx.248)

호떡구이용 사면 부록으로 줘서
    몇개있어요 없는분 주고 싶네요
    저도 김 그리 구어먹어서 호떡누름이
    유용하게 쓰여요

• 10. ...
    '15.10.9 11:02 PM (124.111.xxx.24) - 삭제된댓글

바닥에 열기에 잘 전달되어서 빠르게 구워지거나 타는거아닌지..

• 11.
    '15.10.9 11:25 PM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

전 집에 있는 포테이토매셔로 눌러요.^^

• 12. 근데 한장씩
    '15.10.10 12:32 AM (175.114.xxx.185)

그리 굽나요? 아니면 두장씩 겹쳐서 굽는 건가요??