82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정교과서 반대) 국정교과서 반대 아고라 서명 동참해주세요!

벌레 박멸 조회수 : 961
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus=S...
지금 당장 할수 있는일이 이것밖에 없네요.
작은힘이 모이면 저들에겐 위협이 될수 있습니다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽2
    '15.10.9 9:29 PM (121.146.xxx.223)

뭐라도 해야합니다.
    영화 암살을 본 국민이 천만명이 넘는데 절대로 독립운동의 역사를 그릇되게 가르치는 국정교과서를 찬성할리 없어요. 서명 하겠습니다.

• 2. 쓸개코
    '15.10.9 9:31 PM (218.148.xxx.201)

저 여러분 저는 어제 회원님 제안으로 신문고에 가서 민원접수도 했습니다.
    같이 해요~
    저도 서명할게요.

• 3. 암살
    '15.10.9 9:31 PM (175.113.xxx.180)

우리는 첫단추부터 잘못 꿰어졌어요.

• 4. 서명동참요
    '15.10.9 9:33 PM (211.36.xxx.57)

재외국민들도 서명 시작했던데ᆢ
    진짜 근해는 우릴 왜 이다지도 피곤케 만드는걸까요?
    정말 대선 공약처럼 행복한국민 만들어주겠다고
    해놓고 ㅜ 이게 뭡니까

• 5. 이참에
    '15.10.9 9:38 PM (211.36.xxx.57)

아주 친일파척결까지갔으면좋겠네요

• 6. 감사
    '15.10.9 9:38 PM (211.246.xxx.44)

서명했습니다~~
    정말 이제는 국민들이 일어나야할것 같아요.

• 7. ...
    '15.10.9 9:40 PM (110.14.xxx.101)

서명하러 갑니다~

• 8. 쓸개코
    '15.10.9 9:41 PM (218.148.xxx.201)

시위도 했으면 좋겠어요.

• 9. 시위는 조직적으로
    '15.10.9 9:49 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

계획을 세워해야합니다 쓸개코님
    왜나하면 경찰이 차벽세우고 인해전술만리장성 전법으로
    고립무원 토끼몰이하는거라
    이젠 시위도 작전을 세워 해야합니다

• 10. ..
    '15.10.9 9:51 PM (110.174.xxx.26)

네 어제 했어요.

• 11. 시위도
    '15.10.9 9:52 PM (211.36.xxx.57)

계획을 세워해야합니다 쓸개코님
    왜나하면 경찰이 차벽세우고 인해전술만리장성 전법으로
    고립무원 토끼몰이하는거라
    갇혀버리니 암것도 못하겠습디다

• 12. 쓸개코
    '15.10.9 9:52 PM (218.148.xxx.201)

211님 동감이에요. 시위때 토끼몰이 기억나요.

• 13. 로즈마리
    '15.10.9 10:02 PM (117.111.xxx.221)

친일파 매국노들이 집권하는 나라....
    친일파들이 나라를 망치고 있어요
    서명해야지요

• 14. 지난 세월호때
    '15.10.9 10:03 PM (211.36.xxx.57)

경찰놈들이 딱 버티고 인해전술하면서 대학생 남,녀
    둘이 시위대에서 떨어졌는데 그 둘을 잡아가려고
    대열에서 더 떼어내는데 우리시민들이 그 둘을 안내어주려
    경찰들과 몸싸움 끝에 겨우 대열에 다시 합류케하고
    그러느라 얼마나 기운을 썼든지 집에 돌아와
    담날부터 타박상에 끙끙 앓았네요 ㅜ

• 15. 저도
    '15.10.9 10:08 PM (124.54.xxx.221)

동참하고 친구들한테 카톡으로 링크도 날렸어요!

• 16. 쓸개코
    '15.10.9 10:10 PM (218.148.xxx.201)

저는 지역카페에도 글올리고 있습니다.

• 17. 더 많은 관심 필요해요
    '15.10.9 10:28 PM (125.176.xxx.188)

82도 이상해요
    한그루 가족사가
    이런 이슈보다 중요한건가요???
    답답합니다.

• 18. ==
    '15.10.9 10:30 PM (211.193.xxx.123)

동참했어요. 아고라 들어갔더니 국정교과서 찬성하는 청원도 있네요. 헐.

• 19. 일제치하
    '15.10.9 10:35 PM (110.14.xxx.140)

언제나 끝이 날런지 징글징글

• 20. ***
    '15.10.9 10:39 PM (121.185.xxx.149)

서명했습니다. 답답합니다.

• 21. 단팥빵22
    '15.10.9 10:40 PM (124.46.xxx.103)

저도 서명했습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '15.10.9 10:46 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

서명했어요.

• 23. 에휴
    '15.10.9 10:51 PM (121.140.xxx.64)

지금 다시 보니 많은분들이 본인의 일이 아니라는 생각을
    가지고 계신듯 합니다.
    친한 사람들 위주로 다단계작전? 으로 서명시켜야겠어요.^^
    일단 카스에도 올리긴했는데 찬성청원도 있다니
    정말 놀라워요! ㅠㅠ
    아이들이 왜곡된 역사로 세뇌 당하지 않았으면 합니다.

• 24. 서명
    '15.10.9 11:15 PM (108.29.xxx.104)

했습니다.
    많이많이 서명합시다.
    그런데 이글 조회수를 보니 ㅉㅉㅉ

• 25. 서명
    '15.10.9 11:19 PM (58.148.xxx.16)

합시다..
    더 이상 두고 볼수 없어요~~

• 26. ..
    '15.10.9 11:37 PM (180.227.xxx.92)

서명 했어요

• 27. 역시 82
    '15.10.9 11:40 PM (175.197.xxx.98)

서명완료했어요.

• 28. 커피향기
    '15.10.10 12:27 AM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

서명했어요
    이 나라는 쉬운게 없네요 ㅠ ㅠ
    슬퍼요

• 29. 새벽2
    '15.10.10 12:28 AM (121.146.xxx.223)

연휴라 컴을 많이 안하셔서 그래요. 연휴 끝나고 월요일에 한 번 더 올려주세요.
    국정교과서 우리가 힘을 모아서 저지시켜요.

• 30. 서명
    '15.10.10 1:02 AM (125.177.xxx.141)

힘을 모읍시다.
    서명했어요.

• 31. ,,,
    '15.10.10 1:05 AM (104.229.xxx.113)

절박한 심정으로
    서명했습니다

• 32. 서명
    '15.10.10 1:32 AM (123.111.xxx.250)

하고 왔어요.

• 33. 자주
    '15.10.10 2:10 AM (39.113.xxx.108)

자주자주 끌어 올려주세요.
    서명 할곳 찾고 있는분들도 많을거에요.

변화는 무관심한 다수보다
    끊임없이 관심있는 소수가시키는거라고
    믿어요!

• 34. 퐁당씨
    '15.10.10 8:16 AM (125.129.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 서명햤어요
    가장 무서눙 게 세뇌교육인데, 우리아이들에게 올바른 교육을 받을 권리를 지켜줘야 해요!

• 35. 바로잡아야 하는 역사
    '15.10.10 8:17 AM (125.129.xxx.71)

저도 서명햤어요
    가장 무서눙 게 세뇌교육인데, 우리아이들에게 올바른 교육을 받을 권리를 지켜줘야 해요!

• 36. 역사는반복되지않게
    '15.10.10 10:10 AM (116.121.xxx.97)

목표가 빨리 달성되길 바랍니다

• 37.
    '15.10.10 11:15 AM (39.121.xxx.186)

서명합니다만 오프라인에서 시위해야합니다.
    선진국 국민들이 인터넷을 몰라서 시위하는게 아니거든요.
    민주주의는 적극적인 의사표현없이는 달라지지 않아요.