82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 계약한 집이 넘 맘에 들어서

ㅇㅇ 조회수 : 4,858
행복해 죽겠시유

십여년간 쫍아터진 방만 이리저리 옮겨 다니며 살다가
이번에 겨우 조금 넓혀가는 독신인데
주변환경도 맘에 들고 집도 깨끗하고 맘이 한없이 평화롭네유
짜증나고 스트레스받는 일 투성이다가도
집생각만 하면 엄마미소

잘사는 사람들이 그집 보면 코웃음치겠지만.. ㅎㅎ
제 맘은 한없이 포근해요
내집도 아니지만 이젠 잠시 내집이에요 ㅎㅎ

성냥개비 하나로 몸을 따땃하게 데울수있게 된
성냥팔이소녀같은 맘이랄까...옴메조은거

길에서

내내

생각했어요

새집 들어가기 전에 불의의 사고로 죽으면 어떡하지?

어떡하지?

어떡하지?

제가 미친거 아닌가 몰라유

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '15.10.9 8:28 PM (1.224.xxx.193)

귀여워요
    새로운 집에서 행복하세요

• 2. 나비잠
    '15.10.9 8:35 PM (114.207.xxx.82)

원글님 너무너무 축하해요. 저 그 심정 100번 이해하고 남아요.
    저도 이번에 집 사서 이사했는데 너무 맘에 들고 좋은 집이라 이사하기 전에 남편이랑 그런 생각 했어요.
    우리 사기 당한거면 어쩌지? 전세금 못 받아서 잔금 못치르면 어쩌지? 이삿날 이삿집 센터 안오면 어쩌지?
    별 생각 다 했다니까요? ㅎㅎㅎ
    지금은 너무 행복하고 좋아서 하루하루 즐거워요.
    원글님도 조만간 그러시겠네요. 행복하세요~~

• 3. ㅋㅋ
    '15.10.9 8:37 PM (218.235.xxx.111)

저도 그맘 이해해요.

• 4. 룰루랄라
    '15.10.9 8:46 PM (126.254.xxx.126)

늘 시간에 돈에 쫓겨 정신없이 계약해서 그런지
    계약해 놓고도 찌뿌둥한 집들이 많았는데
    이번엔 이상하게도 맘이 편안해요
    인연을 만난 걸까요? ㅎㅎㅎ

직장 끝나고 돌아가는 길에
    버스타고 괜히 새집 근처에 내려서
    어슬렁어슬렁거리다가 근처 카페에
    멍하니 앉아있다 왔어요
    그냥 멍때리고 조용히 앉아있었는데도 그냥 좋았어요

근처 주민들한테 신고 들어오지 않았나 몰라요 ㅋㅋㅋ
    이상한 여자가 어슬렁거린다고

• 5. 00
    '15.10.9 9:01 PM (220.72.xxx.248)

ㅎㅎ 축하드려요
    그 느낌 알아요
    빨리 퇴근해서 집에 콕 박혀있고 싶은 ㅎㅎ

• 6.
    '15.10.9 9:23 PM (14.39.xxx.150)

그 마음 이해합니다
    그런데 시어머니는 큰집으로 이사한다고
    내집도 아닌 전세인데도 샘 내던데요
    행복하세요

• 7. ...
    '15.10.9 9:28 PM (211.58.xxx.173)

새 집에서 편안하게 잘 지내셨으면 좋겠네요. ^^

• 8. 라라라
    '15.10.9 9:28 PM (126.254.xxx.126)

인테리어 글만 검색해서 보고 있어요
    집도 좁아서 별 인테리어 할 것도 없구먼 ㅋㅋㅋ
    자그만 거실에 어떤 소파를 낑가 놓을까 고민하다가
    그냥 폭신한 카페트만 한장 넙대대 깔고
    올겨울은 거기서 뒹굴뒹굴하려고요

• 9. ㅇㄹ
    '15.10.9 9:46 PM (175.113.xxx.180)

풋..한샘 한번 들러보세요. 작은 공간에 얼마나 조그만 소파며 테이블 로 잘 꾸며놓앗던지
    인형의 방 보는 느낌도 들어요.

• 10. 감사
    '15.10.9 10:11 PM (126.254.xxx.126)

ㅎㅎ 한샘 가볼게요 근데 그렇게 놓을 공간도 없시유
    게다가 오랫동안 좁은 집에 무리해서 소파놓고 가구놓고 막 꾸미고 숨막혀 지내다가 보니(결국 다 버림)
    걍 암것도 안 놓는게 젤루 베스트 인테리어 같다는
    결론에 도달했시유. ㅎㅎ
    천천히 생각하려구요

• 11. 축하
    '15.10.9 10:22 PM (49.109.xxx.101) - 삭제된댓글

아 너무 귀여우시다!!
    축하드려요. 편안하고 따뜻한 맘으로 생활하시면서 좋은일도 많이많이 생길거예요!

• 12.
    '15.10.9 10:45 PM (126.254.xxx.126)

감사해요
    현실에선 별로 츅하받을 일도 없고 축하해주는 사람도 없는데
    82에서 좋은 말씀 많이 해주시네요
    좋은 기운 받아서 룰루랄라 이사 준비도 흥겹게 할 수 있을거 같아요
    사실 이사 한번 하면 열살 정도 노화될 정도로 힘들거든요 잡다구리가 하도 많아서. 싹 다 버리고 가야겠어요 랄랄랄
    새집 사진 자기 전에 한번 더봐야지

• 13. ...
    '15.10.9 11:07 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

새집에서 행복하세요~~~

• 14. 다케시즘
    '15.10.9 11:29 PM (211.36.xxx.13)

집 사서 이사한지 일주일 된 아짐이예요.
    그 기분 온전히 이해해요 ㅋㅋㅋㅋ
    축하드려요^^

• 15. ..
    '15.10.10 12:04 AM (121.162.xxx.49)

정말 축하드려요.^^

짐 정리 잘 해서 깔끔하게 들어가세요.
    채광이 젛은 집이라면 가능하면 이쁜 커튼 꼭 하시구요.
    청년들 힘들다는 가사를 많이 봐서
    마음이 편하지 않았는데
    그래서인지 원글님의 그 즐거운 기분 많이 많이 축하해 주고 싶네요.

• 16. 청년
    '15.10.10 12:52 AM (126.254.xxx.126)

청년 아니에유 나이 많아유 ㅎㅎㅎㅎ
    그러니까 더더 축하받고 위로받아야 되겠죠?
    고마와유
    새집 채광이 꽤 좋아요.
    지금 사는 집도 채광은 좋은 편인데 바깥 소음이 심해서
    1년 이상 두꺼운 커튼 쳐놓고 움막처럼 살았어요 이런저런 일로 우울증도 좀 왔었구요

아 그러게요 딴건 천천히 해도 되는데
    커튼은 좀 서둘러 잘 알아봐야겠네요
    이쁜 걸루 gogo

• 17. 어딘지
    '15.10.10 1:19 AM (125.178.xxx.133)

알려주면 휴지 사들고 가서 축하해주고 싶어요.
    그 집에서 건강하시고 행복하게 사세요.

• 18. ..
    '15.10.10 12:25 PM (121.162.xxx.49)

어머 죄송해요.
    글에서 상큼 발랄함이 묻어나서 그냥 그런 줄 알고 ;;;;

좋아하는 무늬로 해서 달아 보세요.
    햇살에 비치는 그 느낌이 얼마나 이쁜지 몰라요.
    태양을 왜 색채의 마술사라고 했는지 바로 실감하실꺼예요.

아뭏튼 행복하게 잘 사시길 바랍니다.

• 19. ♡♡
    '15.10.10 7:48 PM (126.254.xxx.35)

캄사합니다