82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만여행 꼭 갈곳, 먹을 것, 살 것 추천 부탁드려요.

여행좋아 조회수 : 4,114

내일 친구들과 대만 3박 4일 자유여행 갑니다.

50대 아줌 4명이 용기내서 자유여행으로 가려는데

가봐야 할 곳, 꼭 먹어봐야 할 것, 사올 것등등

소소해도 좋으니 경험 있으신 분들 아이디어좀 주세요.

하루는 예류, 진지, 스펀 택시 여행 예정입니다.

부탁드립니다. 꾸벅

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와.......
    '15.10.9 6:55 PM (175.209.xxx.160)

정말 재밌으시겠어요......ㅎㅎㅎ 딘타이펑 꼭 가세요 ㅎㅎㅎ

• 2. 올리브
    '15.10.9 7:00 PM (223.62.xxx.30)

패키지가 더 좋치 않나요?

쓰기 나름이지만 자유여행이 돈이 더 많이 깨짐.

저도 어릴때 배낭여행 혼다서 많이 다녀봤는데

지금은 패키지가 좋더라구요..

거기 고궁박물관이 있는데.. 가이드 설명들으니

유익하고 재닜었었어요..

버블티가 싸고 정말 맛있어요..

• 3. ....
    '15.10.9 7:02 PM (122.34.xxx.106)

대만 까르푸 가보세요. 살 거 많음.ㅎㅎㅎ

• 4. 딸기
    '15.10.9 7:05 PM (122.42.xxx.114)

전 싼샤가 참 좋았어요. 지우펀 보다도 더요
    딘타이펑은 비싸기만 하고 그저그렇고..
    다니다보면 만두집들 꽤있어오.싸고 맛난 군것질거리들
    다 도전해보세요. 참 약국에서 파는 뿌리는 파스 효과 대박이어요^^ 대만은 자유여행이 훨씬 더 재미나죠

• 5. 채은맘
    '15.10.9 7:05 PM (58.231.xxx.209)

춘수당 우육면 맛있었어요. 그리고 우라이가서 온천하시는 것도 추천 드려요.

• 6. ..
    '15.10.9 7:30 PM (211.108.xxx.216)

고궁박물관은 비행기 안에서라도 공부 좀 하고 가세요. 워낙 소장한 자료가 방대해서, 관심 있는 코너만 콕 집어서 봐도 시간이 모자랄 거예요. 가이드 설명 들을 수 있는 시간이 언제인지, 영어나 우리말로 안내해주는 기기를 빌릴 수 있는지도 보시고요. 그리고 박물관 가실 때 신발은 꼭꼭꼭 편한 걸로 신고 가세요. 신나고 즐거운 여행 되시길!

• 7. 살사
    '15.10.9 7:50 PM (110.10.xxx.118)

감사합니다.
    아주 작은 팁도 고맙게 듣겠습니다.

• 8. rosa7090
    '15.10.9 7:51 PM (116.127.xxx.108)

타이루거 협곡 꼭 다녀오세요. 또 타이빼이에서 화련가는 기차길 예술입니다. 딘다이펑은 맛있지만 비싸고 골목마다 만두집..지우펀도 좋구요. 예류도 가볼만 해요

• 9.
    '15.10.9 7:53 PM (175.209.xxx.238)

펑리수요. 전 대만에서 사오고 싶은건 딱 그것뿐.
    파인애플필드 든 쇼트케잌이에요.
    타이페이시면 佳得가 유명한데 전 順成제과께 더 맛났어요.
    순성은 파리바게트처럼 지하철역 주변 지점 많이 있으니 보시면 들어가셔서 하나 사서 맛보시고 박스구입하세요.
    대신 슈퍼나 공항서 파는 건 맛없어요.
    어린 조카들은 2 1? 밀크티 분말 좋아하더군요.
    까르푸 차코너가심 많아요.

개인저그로 딘타이펑 별로였구 단수이쪽 红? 이름 까먹었는데 오래된 식당 좋았어요. 지대가 높구 나름 고급 식당이라 음식맛도 분위기도 오케이.

• 10.
    '15.10.9 7:56 PM (175.209.xxx.238)

참 중산역 쪽 장어구이덮밥집. 肥田였나? 줄서서 먹었는데 맛은 있었어요.
    대만 음식이 일식화된 중식이라 우육탕빼곤 전 안맞었어요.
    제가 쓴 식당이랑 펑리수는 네이버 검색하심 정보 많아요.

• 11. 마라훠궈
    '15.10.9 8:05 PM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

시먼딩마라훠궈 갔는데요.전화예약 필수입니다.
    저희는 예약 안하고 가서 1시간후 예약잡아준거 현장에서 기다리겠다고 알려주니 40분후에 들어갔어요.
    고기.음료리필 무료이니 마음껏 드세요.맛있었어요.

• 12. ...
    '15.10.9 8:35 PM (218.156.xxx.201)

저는 호텔 조식보다 호텔근처 노점에서
    아침 사먹는게 정말 맛있었어요.
    과일 썰어주는 노점, 국수, 만두.
    대만 정말 좋아요.
    세번 자유여행 갔는데 또 가고 싶네요.
    다 맛있다는 야시장 지파이 전 별로였고
    단수이가 의외로 좋았어요.
    여긴 말할 수 없는 비밀 본 딸이 가자고 해서
    갔는데 정말 좋았어요.

• 13. 어느오후
    '15.10.9 9:18 PM (183.97.xxx.236)

대만은 무조건 자유여행이죠~^^
    온천, 꼭하시고요..개인적으로 일본온천보다 물이 더좋다 느꼈어요. 흑진주,백진주팩, 달리치약, 망고젤리 많이들아오시고, 펑리수는 미타제과 전여기가 젤 맛있었어요
    펑리수사러 또 가고싶어요
    스린야시장가시면 과일 절대 사지마시구요
    곳곳에 취두부냄새가 도사리고있지만 매력적인 곳이에요
    발마사지 받으시고, 훠궈는 저도 마라훠궈 추천드립니다~

• 14. 살사
    '15.10.9 9:23 PM (110.10.xxx.118)

모두 모두 감사드려요~~~

• 15. 로렐라이
    '15.10.10 3:04 PM (125.130.xxx.15)

대만 자유여행

• 16. 강가딘
    '15.10.10 6:32 PM (210.95.xxx.100)

진과스 광부도시락 두분이 나눠 먹지말고 각자 하나씩 드세요. 저도 나름 미식가인데 광부도시락이

제일 생각납니다.

융캉제 스무시 망고빙수 맛납니다. 시내 까르푸는 꼭 가시고 술 좋아하면 거기서 금문고량주 사오고요.

• 17. 다다
    '15.12.18 10:43 AM (175.253.xxx.70)

대만자유여행정보 좋네요