82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 연예계 새로운 탑스타는 40대에서 탄생할듯 싶어요

55 조회수 : 4,970

요즘 40대들중에서도

30대 못지않게 미모 관리 잘된 일반인들도 많죠.

과학기술 더해가고  성형기술 발달해서 예전 40대와 달리 요즘 40대들 참 젊습니다.

물론 연예계라는게 젊음이 가장 크게 작용하는 분야이고

전 세계적으로 아이돌들 엄청 많아지고 있지만

20대들이 탑스타로 안착해서 정착하는건 90년대로 끝난거 같아요.

고령화 사회때문이기도 하지만 경제력 있는 인구층의 연령이 40대 50대로 높아지다보니

(이건 전세계적인 현상이기도 하죠. 20대들이 경제력이 없는거...)

그들 나이대의스타들 동년배를 선호하고

본인들 또래의 패션이나 유행을 따라할수있을만한 스타들을 선호하는 경향이 더 두드려질거같아요

지금도 그 경향이 보이는게

기존 탑스타들은 여전히 40다되어가도 승승장구하는데

20대는 어지간하지 않고는 90년대 20대였던 심은하급만한 20대탑스타급들이 거의 없잖아요.

심지어 mc계는 40대들이 다 주름잡고 30대 차기 mc들은 거의 차기주자들 전멸상태고....

영화계는 20대들이 할 역할이 없다는 말들이 많고....

거의 영화계도 40대들이 주름잡고있죠.

앞으로는 기존탑뿐만 아니라 신인도 40대에서 탑스타 나오고 그럴거 같아요

아주 어린 젊은 아이돌이나 아니면 좀더 나이먹은 40대 선호하거나 그런 경향이 두드러질거 같아요

신인들중에서 40대에 데뷔해서 탑스타 되고 그런경향이 많아질거같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감못하겠네요
    '15.10.9 6:50 PM (88.77.xxx.248) - 삭제된댓글

이십대 스타 수지도 있고 아이유도 있구요.
    이민호 빅뱅등 다 20대인데요.

삼십대 스타는 그냥 예전 인기 그대로 가는거지 예전만 못하다 다들 그러죠.

• 2.
    '15.10.9 6:51 PM (101.181.xxx.66)

쭈글쭈글해져가는 40대를 뭐하러...ㅋㅋ

• 3. 물론 20대들 있죠
    '15.10.9 6:52 PM (175.119.xxx.38)

근데ㅣ 그 수나 영향력을 보세요
    예능판 영화판은 30대후반에서 40대들이 주름잡은지 오래되었어요.
    심지어 예능판 mc는 40대들이 주류고 30대들도 거의 보기 힘든 상황......

• 4. 쥴리
    '15.10.9 6:54 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

남배우로는 20대에 김수현, 유아인같이 실력파들이 있고
    30대에 현빈이나 최고미남 원빈이 있고
    여배우 29대엔 박신혜, 30대엔 전지현이 있지요
    40대는 좀..

• 5. 쥴리
    '15.10.9 6:57 PM (175.223.xxx.140)

남배우로는 20대에 김수현같이 실력파들이 있고
    30대에 유아인이나 현빈이나 최고미남 원빈이 있고
    여배우 20대엔 박신혜, 30대엔 전지현이 있지요
    40대는 좀..

• 6. ...
    '15.10.9 6:59 PM (39.121.xxx.103)

신인에서 40대는 나오기 힘들것같아요.
    젊었을때 쌓아온 이미지때문에 지금 40대의 탑스타가 있는건데요..
    확실한거는 예전에 비해 탑스타로 유지하는 나이대는 늘어났어요.
    40대에도 주연으로 활동하는 배우들이 엄청 많으니까요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '15.10.9 7:03 PM (49.142.xxx.181)

ㅎㅎ 뭔 말같지도 않은 상상스토리를 글로 써서 올리고 그래요..
    그냥 40대 아주머니의 버킷리스트나 쓰세요..
    흰머리 염색이나 잘하시고요;
    진짜 같은 40대로서 못봐주겠네..

• 8. 나도 40대지만
    '15.10.9 7:11 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

아무리 외모를 성형으로 튜닝해도
    내장이 늙어요 ㅠㅠ
    내장이 늙었다고 교체 힐수도 없고
    각종 암에 혈관 질환에 성인병에 치매가 걱정되는 건망증에
    뇌동맥류에....그렇게 건강땜에 정신 없는 40대가
    얼굴 좀 반반 하다고 뭘 그렇게 까지..
    그깟 외모 반환하고 건강을 받았음 좋겠습니다..

• 9. ---
    '15.10.9 7:16 PM (84.144.xxx.245) - 삭제된댓글

탄생이라기보다는 스타 수명이 길어진 거죠. 예전엔 결혼이나 30살만 넘어도 퇴물이었는데 40대에도 왕성하니까.

울 나라 평균 나이가 40살이더만요. 장수하는 연예인들 연령 높아진 거 이유가 있는 거에요.
    아이돌이나 20초반 어린 연예인들, 젖냄새나고 애송이같아서..
    뭐 아무리 싱싱한 젊음이 좋지만, 알 것 다 아는 나이에 첫사랑 애닮은 영화만 볼 수도 없는 노릇이고, 유치하기도 하구요. 가끔이면 몰라도.

• 10. ---
    '15.10.9 7:17 PM (84.144.xxx.245) - 삭제된댓글

뭣보다 20대들이 구매력이 없구요.

• 11. --
    '15.10.9 7:38 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

헐리웃에서 연예사업에 오랫동안 몸담은 사람이 쓴 책을 봤는데 그곳이 생각이상 굉장히 남성중심으로 돌아가는 사회라고 하네요. 그 바닥이.
    여성스타가 남자스타에 맞춰져서 탄생한다고 해요. 남자스타나이가 십대이면 걸맞게 여성도 틴에이져가 각광받고 해리슨포드나 마이클더글라스같은 중년이 각광을 받으면 앞서거니 뒷서거니 하면서 그 상대나이의 여배우가 스타로 오른다고.
    일리가 있다는 생각을 했어요. 남자스타야 십대부터 중년까지 그 수가 너무나 많고 좋은 작품이나 기획이면 하다못해 꾸준하면 되더라고요. 이 측면이라면 일리가 있는 말이죠.

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '15.10.9 7:45 PM (122.36.xxx.29)

위님

할리웃 사업했던 사람이 쓴책 제목 알려주세요

저도 읽고 싶군요

자유의 나라 미국 연예계 산업이 남성중심이라니 흥미로와요

• 13. ???
    '15.10.9 8:32 PM (114.204.xxx.75)

지금 40대 중에서 누구 생각하시는 거예요?