82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆광대 나온 최악의 사각형 얼굴..머리를 어찌 해야 할까요

jjj 조회수 : 6,812

사각이긴 해도 이렇게 까지 광대뼈 이런게 도드라지지는 않았었거든요

그런데 나이 먹으니 장난 아니네요 얼굴살 빠지면서요..ㅜㅜ

머리를 하긴 해야 하는데..

뭘 어쩌 해줘야 할지를 모르겠어요

미장원 가면 매번 얼굴형좀 가려 주는걸로 해주세요 해서

마음에 드는 머리형으로 해본 적이 없네요

머리 안한지 6개월도 넘었고

슬슬 하긴 해야 할듯 한데

머리를 어찌 해야 할지 모르겠ㅇ요

지금 쇄골 조금 밑으로 올 정도로 길렀는데요

어찌 해야 그래도 괜찮을까요 고민되서 미장원 가기 힘들어요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.10.9 3:48 PM (121.141.xxx.230)

저 아는 사람도 광대가 있는데... 매직볼륨머리 하더라구요..머리를 쫙 펴서 우선 커튼처럼 치면 얼굴이 작아보여요....

• 2. 나무안녕
    '15.10.9 3:50 PM (39.118.xxx.202)

앞머리 내리면 완전 광대 도드라져요
    앞머리 기른 단발이 괜찮아요

• 3. ...
    '15.10.9 3:51 PM (112.186.xxx.197)

앞머리 기른 단발머리 해봤는데 직원들이 그렇게 하니까 좀 차가워 보인다고 하더라고요
    전 단발이 편하고 좋던데요
    그래서 어영부영 6개월동안 길렀네요

• 4. ...
    '15.10.9 3:52 PM (111.69.xxx.239)

저요...제가 얼굴살 빠지면 사각형, 얼굴에 살찌면 둥굴이. 옆광대는 덤.
    저는 뒷머리가 옆머리보다 짧은 단발이요.
    어렸을적엔 생머리긴머리로 그럭저럭 이뻤는데 30대 중반 넘어가면서 이제 40 넘고..머리숱도 적어지고 머리결도 나빠지고 얼굴형은 또 이렇고.
    밥 스타일이 가장 무난한듯해요.

• 5. 음..
    '15.10.9 4:24 PM (14.34.xxx.180)

우리 언니가 옆광대 나오고 턱이 네모인 얼굴형이예요.
    일단 이런 얼굴은 살을 다~~빼면 얼굴이 매력적으로 변해요.
    얼굴에도 뼈에다가 가죽만 붙어 있는 상태가 가장 이쁘고
    이럴때는 머리를 묶어도 이쁘고
    어깨까지 길러도 이뻐요.

단 단발머리는 안됨.
    가장 촌스럽게 느껴지더라구요.

• 6.
    '15.10.9 4:36 PM (31.3.xxx.68)

볼룸매직 층지게 해서 얼굴을 가리세요 예뻐요
    님 같은 얼굴이 사실 세련된 거예요

• 7. 14.34..
    '15.10.9 4:49 PM (94.8.xxx.188)

이분 일부러 놀리려고 댓글 올리시나
    뼈가 가죽만 붙어있는 상태가 제일 이쁘다니
    옆광대 나오고 사각인 사람 뼈에 가죽만 붙어있으면
    해골됩니다..
    그나마 살이 좀 있어야 볼만해요