82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 문법 -한문장 봐주세요

영어 조회수 : 1,311

They are often too worried about (what/that) other people think of them to be relaxed.

해석이 좀 아리까리....

그리고답지에는 what이라고 되어 있는데 학교 선생님이 that 이라고 고치라고 했다네요

근데 제가 봐도 what 같거든요???

고수님 계시면 좀 알려주세요오~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. what이 맞지 않나요
    '15.10.9 11:46 AM (59.86.xxx.219)

당연히 what 아닌가요?

그들은 종종 다른 사람들이 자신들을 어떻게 생각하는지를 걱정하느라 긴장을 풀지 못한다~ 그쯤 되는 것
    같은데...

즉, 다른 사람들이 자기네를 어떻게 보는지 (what other people think of them)에 대해 걱정하느라
    relax할 수 없다는 뜻 (too .. to)

• 2.
    '15.10.9 11:49 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

That 이맞아요
    What 이나오면 뒤에 what 이 들어갈 자리가 있어야하는데
    뒤에 문장에 what 들어갈자리없어요
    해석은 그들은 종종 다른 사람들이 그들이 편안해한다고 생각하는걸을 너무 걱정한다

• 3.
    '15.10.9 11:51 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

1번 대답 봤는데 그렇게 보면 그것도 맞겠네요

문법적으론 2개다 되구요

문맥을 봐야할것같아요

• 4. ??
    '15.10.9 11:52 AM (59.86.xxx.219)

what 이 들어갈 자리가 왜 없는지. 여기서 what을 the thing which라고 풀어서 보면
    worried about the thing which other people think of them이 되지 않나요?
    여기서 which는 당연히 think의 목적어이죠.
    해석은, 너무 다른 사람들이 어떻게 생각하는지 걱정하느라 마음을 놓지 못한다로...

• 5.
    '15.10.9 11:55 AM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

된다고 썼잖아요
    근데 문맥을 보야 too~to~ 인지 think 의 5형식 문장인지 알수있을꺼같아요

• 6. ...
    '15.10.9 11:58 AM (59.86.xxx.219)

ㅇ님, 댓글 올라간 시간을 보신다면, 된다고 댓글 쓰신 것 못 보고 두 번 째 댓글 올린 것을 인식하실텐데요...

• 7. 원글이
    '15.10.9 11:58 AM (175.125.xxx.104)

음...too to 용법이라고 생각하니까 좀 말이 되는거 같네요
    그럼 what이 맞아야 하는데 학교 선생님이 that이라고 하시니...
    이거 셤에 나오면 어쩌나....

• 8. any time
    '15.10.9 12:02 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

what is correct.
    that doesn't make sense in that sentence.

• 9.
    '15.10.9 12:03 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

선생님께 물어보세요
    문맥상 어느 건지 무슨 내용인지몰라 정답말해드리기 어려운데 ~
    확실히 하고 넘어가세요 ~

• 10. 율마사랑
    '15.10.9 12:05 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

what이 정답
    첫댓글님 설명이 정확하구요
    전치사 다음에 종속접속사 that 절이 올 수 없기 때문에(in that ~등 두어개 예외) that은 문법적으로 무조건 틀려요.

• 11.
    '15.10.9 12:09 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

About 다음에 that 절 쓸 수 있답니다

• 12. 율마사랑
    '15.10.9 12:13 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

죄송하지만 못쓰는데요.
    I talked about that he made a mistake. (X)

• 13.
    '15.10.9 12:15 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

아~ 그렇네요
    Be worried about 명사
    Be worried that 절

전치사 쓸수없으니 what 이네요 -.-

• 14.
    '15.10.9 12:16 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

About 담에 다른 명사절 올수있는 거랑 헷갈렸어요

• 15. 당연하게 what
    '15.10.9 12:23 PM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

1번 답글 주신 분이 정확하신데요.

• 16. 원글이
    '15.10.9 12:24 PM (175.125.xxx.104)

아이한테 보여줬네요
    답변해주셔서 정말 감사합니다~^^
    다들 능력자들이시네요~

• 17. 음..
    '15.10.9 12:56 PM (110.8.xxx.118) - 삭제된댓글

원글님 덕택에 또 배웁니다. 사전을 찾아보니 what do you think of him? 이라고 대부분 쓰지 How ~ 라고 쓰지 않는다고 하는군요.

think a of b 는 b를 a로 평가하다 라는 뜻이라 합니다.

• 18. 음..
    '15.10.9 12:57 PM (110.8.xxx.118)

원글님 덕택에 또 배웁니다. 사전을 찾아보니 what do you think of him? 이라고 대부분 쓰지 How ~ 라고 쓰지 않는다고 하는군요.

think a of b / b를 a로 평가하다 라는 뜻이라 합니다.

• 19.
    '15.10.9 5:48 PM (180.92.xxx.32) - 삭제된댓글

전치사 뒤에 관계대명사 that 못씁니다 당연히 what이죠

• 20.
    '15.10.9 5:49 PM (180.92.xxx.32) - 삭제된댓글

전치사 뒤나 계속적용법에선 that 못씁니다

• 21. 나도야간당
    '15.10.9 6:01 PM (180.92.xxx.32)

that절은 앞에 전치사랑 못써요~ 관계사 that도 마찬가지구요 ㅎ