82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외제차를 중고로 살까 하는데

말까요? 조회수 : 3,439

외제차 사고 싶은데

( 사야할 이유가 있어요. 자세히 쓰기는 뭐하고...허영은 아니고요..그러려니 생각해주세요)

문제는 우리 아파트 단지가 오래된 아파트라 지하주차할수 있는 공간이 너무 적어 결국 지상주차해야하는데

지상주차하면 새똥등 엄청 관리가 안됩니다. 나무가 많아요.

그래서 고민한게 부담없이 중고외제차를 사기로 한번 생각해봤는데

어떤가요?

몇년 중고외제차 타고 다니다가 지하주차장 있는 아파트로 이사가면서 팔고 새차로 살까 하거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지비
    '15.10.9 12:07 AM (223.62.xxx.55) - 삭제된댓글

중고가 문제가 아니라 유지비가 문제 안되면 사는거지요.
    외제차 사는거 생각보다 큰돈 아닌데 유지비 때문에 망설이지요.

• 2. 제가 잘 몰라서요
    '15.10.9 12:10 AM (118.220.xxx.90)

유지비가 국내차에 비해 어느정도인가요?
    아니 유지비가 가장 적게 드는 외제차 좀 알려주세요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.10.9 12:13 AM (121.168.xxx.41) - 삭제된댓글

어떤 유지비가 많이 드는 건가요?
    그냥 궁금해서요^^

• 4. 유지비는
    '15.10.9 12:13 AM (118.223.xxx.152)

삼년까지는 괜찮은데...
    삼년 지나면 한국차 유지비의 대략 3배듭니다.
    예를 들면 아반떼 타이밍 벨트가 50정도에 갈 수 있다면 골프는 한 150 정도?!?!

• 5. 유지비문제
    '15.10.9 12:17 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

외제차들을 리스하는 이유중 가장 큰 이유가... 외제차의 유지비때문이예요.
    한번 뭔가를 갈아야 한다거나, 손봐야 할때 깨지는 액수가 웬만한 소형차 가격일때도 있거든요.
    미국에서도 튼튼하다고 소문난 유럽차라 해도 새차를 구입하거나 리스하는 사람들이 많은 이유가 중고외제차는 운나쁘면 유지비로 고생한다는 통념이 대개 맞아 들어가서예요.

• 6. 이여사
    '15.10.9 12:34 AM (175.203.xxx.215)

예를들어 국산 일반중형차 엔진오일교환비
    4만원이라면 여기엔 공임,오일, 필터류 포하이고요
    외제차 필터값만 대부분 4만원이 넘어요

• 7. 현재
    '15.10.9 12:36 AM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

수입차 오너입니다.
    수입차는 보증기간 끝나고 소모품 수리비 비용 장난 아니게 듭니다.
    멋모르고 생각했던 국산차랑 차량대에서 별차이 없어서 수입차 뽑았다가 보증끝나고 가슴치며 매일매일 새가슴으로 운전하는 가련한 입장입니다.
    윗분이 말씀하신것 처럼 수입차는 유지비의 문제입니다.
    다음차는 국산차 잘 빠진 놈으로 사겠다고 오늘도 다짐하는 밤입니다.

• 8. 그러니
    '15.10.9 12:41 AM (61.85.xxx.199) - 삭제된댓글

수입차는 보증끝나고 중고사면 그때부터 돈 들어갈 일만 남은거죠.
    수입차 꼭 타고 싶다면 차라리 새차를 사시고 중고는 생각 안하는게 경제적이지 않나 싶습니다.
    물론 어디까지나 제 의견입니다.

• 9. ...ㅏㄴ
    '15.10.9 12:48 AM (182.231.xxx.73)

중고외제차도 보증남아있는거랑 아닌거랑 가격자체가 달라요.. 왜인지는 아시겠죠?ㅎㅎ 지인이 외제차 2천중반에 사서 되게 좋아하던데 막상 사니 수리비무서워서 결국 주차장에 모셔놓고 살더라구요ㅎㅎㅎ차라리 새거 살거같아요 ㅜ 외제차 어느정도 급을 계획하시는지는 모르겠지만 소나타 가격으로 살수있는 외제차들 있어요 ㅎ

• 10. christina9
    '15.10.9 12:49 AM (223.33.xxx.144)

AS 기간 끝나면 진짜 돈을 그냥 붓는거에요. 자잘하게 뭐가 많이 들어가구요. 이제 세금이니 뭐니 해서 수입차 유지비가 더 들꺼에요. 잘 생각해보시길...

• 11. ㅎㅎㅎ
    '15.10.9 2:19 AM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

어떤 사람이 외제차와 부딪쳤는데 범퍼만 조금 상처났는데
    그거 교체하는데 어마어마... 기절할 것 같답니다.
    우리나라차는 범퍼교체 별 거 아닌데 이건...
    하물며 자기가 직접 사고내면 어떻게 될까요?

• 12. 경험자
    '15.10.9 10:27 AM (223.33.xxx.218)

져가 한 4년된 외제 중고차사서 2년정도 운행했는데요
    4만에 사서 오일교환하고 타이어갈고 헤드램프 한번 수리했어요 내가 사고내지 않는한 유지비 크게 신경 안쓰고 부품만 제때 갈아 주면 괜찮아요

타이어는 국산으로갈고 오일교환 램프교환 가격도 비싸긴 해도 잔고장이 없어서인지 큰돈 들어갈일은 없었

중요한건 외제차를 타야만 하는 이유라 생각해요 과시용인지 연비 때문인지 취항때문인지...

국산차는 가성비 최고고 제경우는 디자인이 독특한 차라서 굳이 외제차를 산거예요
    감가상각이 너무 심한 차라 중고로 구입해 잘타고 있어요

2만 정도 내외 일이년 주행한차 중에 잘 골라보세요^^

• 13.
    '15.10.9 12:20 PM (183.101.xxx.9)

진짜 나중엔 돈먹는하마에요
    백미러 바꾸는데도 100
    범퍼가는데도 200..
    냉각수호스 교체하는데 200.
    크게사고난것도 아닌데 이러네요
    이게 다 올해들어 들어간돈이에요
    차가 늙어갈수록 여기저기 조금씩 손봐야하는데 그돈이 엄청나요

• 14. ...
    '15.10.9 2:21 PM (175.121.xxx.16)

한술더 떠서
    중고차로 팔려고 내놓으면
    정말 똥값밖에 안쳐 준다는거
    명심하시길 ㅠㅠㅠㅠ