82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁 굶기 4일차...문제는 배고픔과의 싸움이 아니라..

아이고 조회수 : 3,100

오늘도 멋진 하루 보내셨나요?^^

잘 버티고 기분 좋게 이 시간을 맞이했네요.

그런데 시간이 흐를 수록

첫 날만큼의 허기가 안 느껴저서 좀 의아하긴 하네요

도대체 제 몸에 얼마나 저장되어 있기에

꼬르륵 소리도 안 나는지.^^;;

오늘 점심은 월화수요일과 달리 어쩌다보니 밥 아닌

면과 떡 종류라 그런가

포만감이 금방 꺼질까 살짝 두려웠는데

결과적으로 더 칼로리가 더 많았던 게 아닌가 싶기도 하구요.

이제..ㅠㅠ

공포의 연휴 낀 주말이 다가오네요.

어쩜 이 즐거운?? 고행을 시작한 이래

첫 시련을 맞는 도전이 아닐까 싶은데

오늘 체중 재보고....다신 돌아가지 않을 거라 결심했으니

요령껏 잘...눈치껏 버텨보려구요.^^

다들 어떤 하루 보내셨나요?^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '15.10.8 10:08 PM (39.7.xxx.219) - 삭제된댓글

인생 뭐 있다고 고행을 사서 하세요?
    전 칼국수에 주먹밥 세트 메뉴 먹고
    집에 와서 캔맥주까지 마셔요
    행복합니다...!

• 2. ㅇㅇ
    '15.10.8 10:18 PM (175.124.xxx.55)

정말 대단하세요! 전 고구마 반개 먹었는데 슬슬 배고프려 해서 고민중^^
    주말엔 간식먹을 기회가 많아서 유혹이 만만찮죠. 주말엔 살짝 느슨하게 가셔도 될듯 한데요..천천히 빼시려면..ㅜ

• 3. 낙타가 나타낙타
    '15.10.8 10:23 PM (219.250.xxx.85) - 삭제된댓글

사실 우리 복부엔 일주일치 지방이 저장되어 있을지도 몰라요
    낙타야~ 나도 함 버텨보리라...

• 4. 금식으로
    '15.10.8 10:42 PM (119.50.xxx.85)

전 오늘도 저녁에 자전거 30분동안 12키로 탔구요
    허리운동했어요
    예전같음 뭘 먹었을텐데 입이 아주 괴로울땐 누룽지 한조각
    우물거리고 운동으로 극뽁했어요
    오늘은 바람부는데도 티셔츠를 앞으로 당기지 않았네요.
    화이팅~ 낼 봐요♡

• 5. 어머..
    '15.10.8 10:50 PM (118.218.xxx.110)

설마 다들 연휴 전날이라
    뭐 드시러 가신 건 아니겠죠?^^

저도 평소같았는데 .....괜히 기분 들떠서
    먹자....혹은 먹으러 나가자...그랬을텐데
    정말 잘 참고...........실은 쇼파에 누워있었..ㅋㅋ
    움직이면 배 고플까봐요..

이젠 귀찮이즘이 배고픔을 이기는 경기에 오른지도.

절대...집에 빵. 과자, 컵라면 등을..졍겨 놓으시면 안됩니다.
    아셨죠?^^

• 6. 진짜요?
    '15.10.8 11:01 PM (125.180.xxx.81)

대단하세요~~
    어제는 괜찮았는데..
    오늘은 점심을부실하게먹었더니..
    배가고파서..ㅠ.ㅠ
    내일부터 다시...하겠습니다..!!

• 7. 저는..
    '15.10.8 11:44 PM (121.163.xxx.57)

오늘 운동 진짜 열심히 했구요....
    러닝머신 30분, 웨이트 30분, 스피닝 50분, 골프 40분...
    군것질도 하고 저녁은 쬐끔 먹었어요...ㅠㅠ
    문제는...공포의 연휴예요...
    저희 집은 저 빼고 모두 먹보이자 말라깽이들이라 휴일엔 먹방의 연속인데...크흑.... 어떻게 버텨야할지...ㅠㅠ

• 8. 함박웃음
    '15.10.9 12:09 AM (39.7.xxx.72)

동참 첫날인데 퇴근하자마자 넘 배고파서 고구마 한개 옥수수한개 먹었어요~ 지금 배고파요.ㅠ.ㅠ